어이 - 헤이 - 호이 (???)어이 - Hey

본문

어이    -  헤이  -  호이 (???)
어이    -  Hey  -  Hoy
한국어 - 영어  - 따갈로그

각기 다른 나라 말인데 상당히 비슷합니다
뉘앙스도 상당히 비슷하고요
언어가 만들어 질때 인간의 어떤 기본적인 매카니즘이 있나 봅니다.

호이 (Hoy)란 따갈로그는
1. 멀리있는 누군가를 부를때 (아는 사람을 부르는 경우) - 불손한 표현, 비매너
2. 개나 고양이 등이 뭔가 성가신 행동을 할경우 제지를 위해 저렇게 소리침
3. 내가 못마땅하게 생각하는 누군가를 기분 나쁘게 부를때
쓰입니다.
누군가가 님을 저렇게 부른다면 일단 그자리를 피하는걸 추천드립니다.

사진의 장소는 ㅎㅎ

댓글목록

너는나를아니님의 댓글

너는나를아니 작성일

영어 hey도 일반적으로 우리나라 야!! 와 같이서 잘못쓰믄 안되는 단어라는데 hoy 도 비슷하네요

겐지군군님의 댓글

겐지군군 작성일

나보다 밑인거 같다라고 느끼면 둘리가 되더라고요

삼백야드님의 댓글

삼백야드 작성일

하나배웠네요 ..

딸기딸기님의 댓글

딸기딸기 작성일

급 공감가는 표현이네요!! ㅋ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

사진의 장소는 소야바 위에 이클립스 클럽 아닌가유?

제이쿼리님의 댓글

제이쿼리 작성일

양키들을 위한 클럽이라고하던데 어떠셨나요~!

에깅님의 댓글

에깅 작성일

저도 조심해서 써야겠네요
사실 누가 나한테 헤이 부르면 전 바로 말합니다
My name is xxx you have to call me xxx
그럼 무안해 하더라구요

봉구짱짱맨님의 댓글

봉구짱짱맨 작성일

지상낙원..인가요?

등업님의 댓글

등업 작성일

배워갑니다

싸장님사랑해님의 댓글

싸장님사랑해 작성일

오오 좋네요

워너비님의 댓글

워너비 작성일

좋은정보 감사합니다.

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

헤이는 시비걸때
쓰는 단어죠 ㅎ

싱글골프님의 댓글

싱글골프 작성일

또하나 배워갑니다. 감사합니다!^^

까페라떼님의 댓글

까페라떼 작성일

정보감사합니다!

다바오님의 댓글

다바오 작성일

좋은정보 굿굿 감사 감사합니다.

마크툽님의 댓글

마크툽 작성일

좋은정보 감사합니다

미소9441님의 댓글

미소9441 작성일

또 하나배웁니다

하늘경영님의 댓글

하늘경영 작성일

좋은거 배워갑니다~~

세부8월쯔음님의 댓글

세부8월쯔음 작성일

배움이 장이기도 한 자유게시판.