담주 미얀마 여행 갑니다. 이전에 몇번 다녔는되요. 갈수록 마인드, 가성

본문

담주 미얀마 여행 갑니다. 이전에 몇번 다녔는되요. 갈수록 마인드, 가성비가 떨어진 곳인데 최근 미얀마가 좋아졌다는 소식에 방문합니다. 지금 현재는 비자 발급받아야 하며 예전처럼 군부독재가 심한 곳이며 미얀마는 1개의 군벌과 3개의 반군으로 나누어져 있어 지방은 제외하고 양곤에만 2주정도 체류 할거 같습니다. 떡값 외국인 전용 긴밤 10만원정도 소요됩니다. 하지만 다녀오신분들 대부분 마인드가 이전보다 많이 좋아졌다고 하네요. 아마 그 이유는 외국인 관광객이 적고 중국인도 다른 동남아 국가보다 적은편입니다.

라오스도 작년과 비교해서 지금은 많이 변했고, 골프비용도 많이 올라 가성비가 좋지 않습니다. 라오스가 인구가 적고 동네가 작아서 선택의 폭이 좁고 푸사오들도 손타서 마인드가 작년과 천지차이입니다. 떡비용도 현지인과 외국인 혼통이라 싸도 싼게 아닙니다. 백달러 주고 외국인 전용 ktv를 다니는게 깨끗하고 좋습니다. 그런 이유로 보면 라오스나 베트남등등 동남아 창녀촌을 다니며 싸다고 하는건 좀 아니겠죠.  동남아 현지 노동자들이 술먹고 일싸하는 곳을 같이 쓰느것 입니다. 

그리고 미얀마를 다녀온 뒤 다시 필리핀으로 가야 할거 같습니다.
사진의 필리핀 바바애가 저를 부르네요. 역시 팔다리가 가늘고 쫄깃한건 필리핀이 맞습니다. ㅎㅎ

댓글목록

너는나를아니님의 댓글

너는나를아니 작성일

미얀마는 몰랐네요 동남아 이곳 저곳 많은데
유흥쪽은 아직 싸게 놀라면 싸게 놀 수 있겠지만
동남아 자체 유흥비가 너무 올랐고
아이들도 다 돈 맛을 알아서…
어느정도 돈으로 비비지 않으면  힘든거 같아요

루비린님의 댓글

루비린 작성일

미얀마 아직 위험하지 않나요?

만아바님의 댓글

만아바 작성일

다녀오셔서도 후기 남겨주세요~

눈물빵1님의 댓글

눈물빵1 작성일

라오스가 변한. 모양이네요

눈물빵1님의 댓글

눈물빵1 작성일

로장님의 댓글

로장 작성일

부럽습니다

빠빠툰님의 댓글

빠빠툰 작성일

조심히 다녀오세요

싸왓디캅님의 댓글

싸왓디캅 작성일

미지의 나라 미얀마군요 ㅋ
후기 기달려 보겠습니다.

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

미얀마 음식은 어떤 가요 필리핀은 음식이 영 맛이 없어서요 ㅎㅎ

카페인중독님의 댓글

카페인중독 작성일

미얀마는 잘 모르지만 위험할거 같다는 막연한 생각은 있었습니다.
후기 기대할게요 ㅎㅎ

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

미얀마 아직 싸우는중 아닌가요? 조심하세여

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

라오스 한번도 안가봤는데..
비싼가 보군요.
가성비 좋다 들었었는데..

간다만다님의 댓글

간다만다 작성일

조심하세요

몰망님의 댓글

몰망 작성일

지금 미얀마 입국이 되나요?

피셔님의 댓글의 댓글

피셔 작성일

여행비자 받으년 다녀올수 있습니다.

천지자님의 댓글

천지자 작성일

10만원요? 저 갈땐 5만원이었는데 호텔비가 5~7만원이었고 5층인지 7층인지...한번 경험해보긴 나쁘지 않을거에요 ㅎ
조심히 다녀오세요

피셔님의 댓글의 댓글

피셔 작성일

보통 대여는 15- 20만짯에 클럽이나 ktv 5만짯정도 쓰고 아침에 2만짯 주면 20-25짯입니다. 환율이 백달러에 30만짯 정도 됩니다. ^^;;

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

요즘 미얀마환율 좋아젔나요?
얼마전에 비교해보니까
3년전의 반토막이더라구요

절구통님의 댓글

절구통 작성일

미얀마 군부가 로힝야족 대학살때 갔었으니 다녀온지도 6년이 지났네요...
정국이 안정되면 한번 더 가보고 싶은 나라입니다.

aiden1님의 댓글

aiden1 작성일

미얀마는 또생소하네요...후기많이부탁드립니다^^

S모터스님의 댓글

S모터스 작성일

다녀오셔서 상세 후기좀 부탁드려요~~

S모터스님의 댓글

S모터스 작성일

다녀오셔서 상세 후기좀 부탁드려요~~

한로아님의 댓글

한로아 작성일

미얀마는 안가봐서 그런지 아직 무섭네요..

흑곰v님의 댓글

흑곰v 작성일

아직은 미지의 세계 미얀마!

센터장님의 댓글

센터장 작성일

미얀마 후기 궁금합니다~
후기 부탁드려요 ^^

모험왕님의 댓글

모험왕 작성일

가라오케 일찍 가셔야합니다ㆍ 늦으면 몬생긴 얘들만ㆍ나이트도 예전과 달리 손님이 없더군요ㆍ 잘다녀오시고ㆍ전  얘들 13만짯 주고 데려왔어요 ㆍ차비,2만짯

Uuh54kklm님의 댓글

Uuh54kklm 작성일

조심하세요

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

7~8년전 아시아나 직항 첫 취항 할 때 가보고 못가봤네요.
동남아에서 특이하게 생김새가 동남아필이 아닌
극동쪽과 가깝고
순수하니 좋은 기억 있습니다~~~

에깅님의 댓글

에깅 작성일

아... 미얀마라...
저에게도 생소한 나라네요
많은 썰 기대하겠습니다

워너비님의 댓글

워너비 작성일

한번 가보고싶긴하네요

G릴님의 댓글

G릴 작성일

맞아요 너무 비싸진거같아요ㅡㅠㅠ

김철님의 댓글

김철 작성일

미얀마 정보 알려주세요 감사요~

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

미얀마 동남아 마지막 남은 꿀통이라고 봄미다 처자들도 이뻐요~~

Gukoji님의 댓글

Gukoji 작성일

오. 후기 기다리겠습니다.

삼백야드님의 댓글

삼백야드 작성일

미얀마가보고싶네요 ㅎㅎ

강우님의 댓글

강우 작성일

미안마 좋지요

Djdueiskdjf님의 댓글

Djdueiskd… 작성일

가보고싶네요

씩씩한니키님의 댓글

씩씩한니키 작성일

미얀마도 가보고싶네요

인드라님의 댓글

인드라 작성일

새로운 나라를 가는건 언제나 설레긴한데,,,미얀마는 전 안끌리네요ㅎㅎ;;

미네르바님의 댓글

미네르바 작성일

오 미얀마

봉구짱짱맨님의 댓글

봉구짱짱맨 작성일

미얀마 어떨까나..

프랑크님의 댓글

프랑크 작성일

미얀마..  쫄보인 저는 조금 우려가되는 지역같습니다.