요즘 마음이 건강하지 못해 자꾸 이런 노래에 꽂히는데요...재훈이

본문

요즘 마음이 건강하지 못해 자꾸 이런 노래에 꽂히는데요...

재훈이형의 '멍하나' 입니다.

이가사에 누군가가 생각나서요...

아프도록 내 가슴에 난
그대라는 멍 하나가 있어
그 사람에게 나는
아픔만 줬던 철 없는 사랑
미안해 다시 한번 용서해줘
내 가슴에 멍 지울 수 있도록
마지막 부탁이야
그래야 너도 떠날 수 있잖아.

제가 아주 어려웠던 시절이 잠깐 있었는데... 오빤 할수 있다며... 일하라고 노트북 사주고... 신용카드 주면서 술도 사마시고 하라 했던 그녀 였네요. 음주 운전에 걸릴때도 내 자리를 바꿔 대신 면허취소 당해주던... ㅠ.ㅠ

그래서 필리핀에서 열심히 살고 있을때 " 오빠 나 결혼해도 돼 " 하며 연락 왔을때... 보내면서 술독에 빠져 살다 부조금 3천만원도 해보았네요.

요즘 필리핀 아이들한테 현타가 오다보니... 옛날 추억을 꺼내보게 되는데요.

요즘들어 알면서도 필리핀 아이들의 이기적인 행동에 진절머리가 나네요.

기승전결 지들 생각만 하는...

그래도 뭐 내가 선택한 나라이고 내 딸이 자라고 있는 나라인데... 마음을 잡고 그들에 섞여 살아야 하겠지요.

내 마음의 고향 민도로라도 다녀와야 겠네요.^^

댓글목록

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

마음이 건강해야 몸도 건강하지요

필리핀 아이들 이기적인거 가장 많이 아시는분이 어찌 ㅠㅠ

간다만다님의 댓글

간다만다 작성일

마음건강하세요

삼백야드님의 댓글

삼백야드 작성일

민도로에서 마음좀 추스리고오세요^^

에깅님의 댓글

에깅 작성일

정보는 없지만 캠핑같은거 한번 다녀오세요.
저녁에 불멍하면서 아무 고민없이 별보고 있으면 그 별이 님의 눈으로 쏟아질거에요

딸기딸기님의 댓글

딸기딸기 작성일

이또한 지나가실거에요 ㅋㅋ
꽃중년들의 추억타령은 열심히살고 즐겁게 살아온 증거이십니다 ㅎㅎ

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

이기심의 끝판왕입니다....  맘 잘 추스리십시요~

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

추억은 추억으로 기억하시길.. ㅎ

천상천하님의 댓글

천상천하 작성일

무슨일인지 모르지만 기운내시길.. 항상 응원합니다.
민도르는 제 마음의 고향이기도 하지요^^
예전 사방 바닷가 한켠에서 파도소리 들으며 같이 패트론 3~4병 밤새 깠던 기억이 ㅎ
저도 그시절이 한없이 그립습니다.

럭셜맨님의 댓글의 댓글

럭셜맨 작성일

아~~~ 그때가 제일 좋았네요. ㅠㅠ

카페인중독님의 댓글

카페인중독 작성일

맘을 잘 추스리세요.

aiden1님의 댓글

aiden1 작성일

힘내십쇼 화이팅 !!

워너비님의 댓글

워너비 작성일

잘듣고 갑니다 ^^