필리핀에서 유명한 한국인 살해사건이었죠. 지씨 살인사건이 결국 마무리

본문

필리핀에서 유명한 한국인 살해사건이었죠.
지씨 살인사건이 결국 마무리 되었습니다.

그동안 필리핀에서 살해된 한국인이 60명이 넘었는데.
이번에 최초로 범인이 실형을 받게 된 케이스 랍니다.

아마도 대부분은 오토바이타고 지나가다가
길에서 총으로 쏴버리니까 범인을 못 잡았던 거겠죠.

이번 일을 계기로 한국인에 대한 범죄가
더 이상 "마사랍 코리안" 하지 않다는 사실이 널리 퍼졌으면 좋겠네요.

물론~~~

일반 관광객들은 크게 상관이 없겠지요.

저런 살인사건은 대부분 현지에서 사업하는 분들이 해당되니까요.

하지만 관광객이라고 100% 안전한 건 아니니까.
어떤 이유에서건...
저들이 돈을 벌려고? 사주를 받아서? 어떤 이유든 간에

" 한국인은 건드려도 아무 벌도 안 받고, 아무도 보복도 안 당하고
  한국 대사관도 신경 안 쓰니까,  맘대로 건드려도 된다!!! "

라는 마사랍코리언의 이미지를 벗는데 도움이 되었으면 하는 바램입니다.

댓글목록

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

사형을 시켜야 되는데 ㅜ

K제이님의 댓글

K제이 작성일

꼬리자르기로 밑사람 무기징역 보내고 끝낸 케이스

하여간 필리핀 정말 징글징글 합니다

흑곰v님의 댓글

흑곰v 작성일

조만간에 소리소문없이 출소하지 않을까요?

간다만다님의 댓글

간다만다 작성일

무섭네요

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

하지만 얼마나 썩어빠진 필리핀의 사법부의 만행을 보여주는 꼴도 됐죠..

쓰레기들이 라파엘 둠라오 의 지시로 했다고 자백했음에도 불구하고

라파엘 둠라오 이 쓰레기 자식은 협의없음 무죄 선고 난거에 피가 거꾸로 솟네요.

꼬리자르기나 하는 필리핀 참 한심합니다..지들 치부 감추기나 바쁘고 역겨운놈들

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

그렇긴 하지만 꼬리 자르기는 뭐 우리나라도 흔한걸요... 그나마 "한국인 살해 범죄에 첫 실형선고"에 의미를 둬야죠. 이제 시작이다~~

aiden1님의 댓글

aiden1 작성일

의미있는결과로 남길바랍니다.~!!

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

몸통은 다 빠져나가고 쭉쟁이들만 잡아넣은

눈가리고 아옹하는 겁니다.

억울하게 돌아가신 지익주님의 명복을 빕니다.

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

이런상황에도 입닫고 두손놓고있는 한국 정부도 진짜 역겹습니다.

빤히 정황도 다 나오고 판결이 개판인데 그냥 아무런 컴플레인도 하지 않고

뉴스에서는 주범이 무죄받았다고 떠벌리고 있는데. 정부는 관심조차 없네요 더러운것들

볼레로님의 댓글

볼레로 작성일

팔굽혀 펴기나 쳐하고 자빠졌던 그 광경이 아직도 눈에 선 합니다. 진짜 알면 알아갈수록 부패하고 혐오스러운 나라예요.

삼백야드님의 댓글

삼백야드 작성일

사형을 시키고 필리핀에 큰 이슈화를 해야하는데 ... 정말 안타깝습니다..

떡홍삼님의 댓글

떡홍삼 작성일

사형 시켜야 하는데..정말로

S모터스님의 댓글

S모터스 작성일

저도 잠시 풀빌라 사업을 했었는데 현지에 한번씩 총사고가 났다고 소리를 들었었죠
전 한국에서 사람만 보내서 보진 못했지만 2번인가 들었던거 같네요

한로아님의 댓글

한로아 작성일

고인의 명복을 빕니다..ㅠㅠ

이기적인꼬츄님의 댓글

이기적인꼬츄 작성일

와 그래도 무기 까지 갔네요 ㅠㅠ 억울하고 분통하지만.. 다시는 이런일이 생기지 않았으면 좋겟네요...

토마토케찹소스님의 댓글

토마토케찹소스 작성일

진짜 무섭습니다.

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

이런거보면 울나라가 참 신경안쓰는게 보입니다..

마간다회원100님의 댓글

마간다회원100 작성일

나쁜 넘들  아랫넘들만    때렸구나 ,,, 역시 한국도 비슷하지만  여전하군요 .
저넘들이라도  판결이 나서  다행입니다. ㅠ

뜸부기님의 댓글

뜸부기 작성일

사형을 조졌어야 했는데 아쉽네여 무기징역이라니

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

그래도 이거라도 어딥니까? 시키는대로 한국사람 죽여도 뒤탈이 없을때랑... 이제 시킨다고 함부로 한국사람 건들면,  위에 시킨 놈이 지켜주지도 않고, 나만 감방 갈수 있다는 사실을 필핀 사람들이 인식을 하게 된다면 그만큼 나아지겠죠

자린고비님의 댓글

자린고비 작성일

결국 깃털만 뽑히고 몸통은 빠졌군요 ..ㅠ 그래도 과거에 비하면 발전이지만..저도 폰데로사님 글을 보고 부인께서 올린글을 읽어봤는데...한심한 한국 대사관의 대처부터 시작해서 정말 화나더군요. 이건 전부다 지익주씨 부인과 탐정이 일 다해준거더군요 .. 고인의 명목을 빌고 살인범들 벌받기를 기원합니다. http://www.newskorea.ne.kr/news/articleView.html?idxno=7176

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

아 진짜 피가 꺼꾸로 솟을 정도로 분통하네요
진짜 무능한 정부에 욕만 나옵니다
한국에서 외국인 사건 발생하면 온갖 난리인데
외국에서 자국민은 이토록 보호받지 못하고 힘도 써주지 못하니....

카페인중독님의 댓글

카페인중독 작성일

무섭네요. 죽은 뒤에 무슨 소용이겠냐만은 이제라도 벌을 받아서 다행이네요.

필리핀황제님의 댓글

필리핀황제 작성일

잘 보고 갑니다...

워너비님의 댓글

워너비 작성일

무섭네요 ..

응큼호랑이님의 댓글

응큼호랑이 작성일

한국정부가 좀 더 관심을 가졌으면 합니다...