(18) 마간다 만물상 (떡을 줄이면 된다)(((저의 만물상 글에

본문

(18) 마간다 만물상 (떡을 줄이면 된다)

(((저의 만물상 글에는 저질스런 말이 있습니다.. 그러나
 평소의 저의 모습이 아님을 알아 주세요 ㅎ....재미를 위해..전 십선비입니다.)))

티서 횐님과 대화에서...
"형님, 방필 자주 하려면 줄일 건 줄여야 합니다.
  뱅기도 발품팔아 싸게 사야 하고, 승용차로 가느냐 버스타고 가느냐
  김해로, 인천으로 가느냐 등..다릅니다.
  날짜별로 귀국일자별로 다르니.. 이런 것을 감안해서..
  조금이라도 싼 뱅기를 타세요..
  프로모도 합니다.
  인터파크 이런데서 사지 말고 항공사이트에 직접 들어가서 비교해 가면서
  사시고요..."

천무대제왈...
"좀 편히 가자... 한 떡만 안치면 돼...그돈 떨어집니당"~

=========
한 떡 안치면, 그 돈으로 대한항공이나 필항으로 자기 가고 싶은 날짜에
이른  초저녁에 뱅기를 탈 수 있습니다......

어떤 것에 효용을 두느냐... 이것이 문제로다.

댓글목록

샤넬마사지님의 댓글

샤넬마사지 작성일

ㅋㅋㅋㅋ일리잇는말입니다ㅜㅋㅋㅋ

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

유흥비 좀  줄이면 편한건 맞습니다 생각의 차이 입니다...

보래이님의 댓글

보래이 작성일

티서님 코많이 풀고 오셔야 할텐데

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

첫코는 옛날 떡친으로 정했다
이시국에 안전한게 좋을것 같네

순자네는 언제 갈꺼고 ?

레프트님의 댓글

레프트 작성일

ㅋㅋㅋ 생각해보니 하루 떡 안치면 많은 비용이 세이브 됩니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +47점

티서님의 댓글

티서 작성일

궁극의 목적을 줄이면 아니되옵니다
그것은 바나나를 까서 알맹이는 버리고 껍질을 먹는 것과 같사옵니다.

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오센스님의 댓글

오센스 작성일

ㅋㅋㅋ 맞는말씀 ㅎ

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

유흥비는 아낀다는 생각을 못하죠 ㅠ ㅎㅎ

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

저도 뱅기 끊고보니 벌써 똑같은 시간대 똑같은 항공이 8만원이나 싸졌다는 ㅜㅜ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +26점

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

저도 불과 3~4년전까진 뱅기값 아껴서 한 떡이라도 더 먹을라고 했는데...
점점 나이가 들면서 대제님 의견처럼, 한떡 덜 먹고 편하게 지내자~ 라는 쪽이 수긍이 갑니다.

오랜벗님의 댓글

오랜벗 작성일

맞습니다.

기쭌님의 댓글

기쭌 작성일

좋은말씀이네요 ㅋ

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

간김에 많이 쳐야지요 ㅎㅎ

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

좋은글입니다  그래도 떡은 소중합니다 ㅎㅎ

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

필리핀 애들과 섞여사는 현지 거주자들의 경우는, 필리피나를 만날때 떡을 치냐 마냐가 아닌,
이 애가 나를 편안하게 잘 케어해주느냐 마느냐가 되더군요. 관광객은 정해진 기간내에 목표 떡을 다치고 가면 좋겠지만, 현지에 거주하다보면, 오늘 못치면 내일 치고, 내일 못치면 그다음에 치지뭐.. 이런 마인드가 되더군요.. 사실 누구나 아는 사실이지만,  직업 뚜렷하고 외모 빵잇 아닌 현지 거주 외국인을 이길수 있는 관광객은 없습니다.

picko님의 댓글

picko 작성일

집에 있으면 더 많이 아낄수 있죠. ^^. 너무 아끼려고만 하면 정작 재미 있으려고 가는 여행의 목적을 놓칠수 있으니 뭐든지 자신의 상황에 맞게 다녀 와야겠지요. 

민혁쿤님의 댓글

민혁쿤 작성일

공감가네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +42점

강우님의 댓글

강우 작성일

맞는 말이네요

강우님의 댓글

강우 작성일

한떡이라도 더 하고프기도 하네요.