오늘 신문을 보니까 세부 보홀에서다이빙을 즐기던 40대 한국 남자가

본문

오늘 신문을 보니까 세부 보홀에서
다이빙을 즐기던 40대 한국 남자가
실종된후 시신으로 발견된 안타까운
뉴스가 있네요

40대면 한창 정정한 나이인데 삼가
고인의 명복을 빕니다.

여행와서 특히 조심해야 하는 것이
다이빙, 오토바이, 과음, 소매치기,
길거리음식, 현지인과의 말다툼,
채팅사이트에서의 이상한 만남이
아닌가 싶은데요

조금만 절제하면 안전하고 더  즐거운
여행이 되는거 같기에 공유합니다

댓글목록

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

다이빙 하다가 사고 인가보내요 고인의 명복을 빕니다..

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

너무 안타까운 뉴스입니다

사랑방님의 댓글

사랑방 작성일

안타깝네요ㅠㅠ

홍익인간 작성일

너무 젊은 나이인데 슬픕니다

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

고인의 명복을 빕니다.

홍익인간 작성일

너무 안타끼운 뉴스입니다

에스테반님의 댓글

에스테반 작성일

안타깝네요
명복을 빕니다...

홍익인간 작성일

넘 슬픈 뉴스입니다

마닐라초보여행자님의 댓글

마닐라초보여행자 작성일

여행가서 죽는것 만큼 안타까운게 없네요

홍익인간 작성일

그니까요
수습도 쉽지않구요

GMLIM님의 댓글

GMLIM 작성일

다이빙을 좋아하는 입장에서 안타깝네요
분위기가 체험다이빙인것 같은데 보통 체험다이빙은 수심이 낮아 그냥은 저렇게 될리가 거의 없고 술을 많이 마시고 들어갈수도 있겠구나라고 의심이 되네요
다이빙을 진행시킨 업체 잘못이 제일 큰것 같고 컨디션을 고려하지 않은 본인 잘못도 있어 보이는데 자세한걸 모르니 판단 내리기가 힘드네요
결론은 내가 조심하자 이겠죠

홍익인간 작성일

그니까요
세부 내막을 잘 몰라서 코멘트
하기가 조심스러운데 죽은 사람만
불쌍하게 된거 같습니다

참꼬또참꼬님의 댓글의 댓글

참꼬또참꼬 작성일

월다이빙 이었는데. 급격한 하강조류에 휩쓸렸다고 들었습니다.
체험다이빙은 아주 안전한 포인트를 선택했어야 하는건데. 안타깝네요.ㅡㅡ

GMLIM님의 댓글의 댓글

GMLIM 작성일

하강조류는 정말 답이 없죠

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

안타깝네요

홍익인간 작성일

항상 조심해야 합니다

호롤탱야님의 댓글

호롤탱야 작성일

아이고.. ㅠㅠㅠ

홍익인간 작성일

가족들이 황망하겠죠

다빰님의 댓글

다빰 작성일

저도 버디놓치고 떠올라서 수면에서 표류한적이 있는지라 남일이 아니네요.

홍익인간 작성일

저는 스노쿨링밖에는 안합니다

aiden1님의 댓글

aiden1 작성일

저도 다이빙을 하긴 합니다만....할때마다 무섭긴해요....항상 안전!!

홍익인간 작성일

저는 수영을 못해서
다이빙 아예 배우지도 않았습니다

삭스핀님의 댓글

삭스핀 작성일

국내든 국외든 안전이 최고이고 무엇보다 우선입니다ㅠㅠ

홍익인간 작성일

그니까요
죽은 사람만 불쌍하죠

maktob님의 댓글

maktob 작성일

RIP...

홍익인간 작성일

명복을 빕니다

진사님의 댓글

진사 작성일

너무 안타깝네요..
고인의 명복을 빌겠습니다..

홍익인간 작성일

너무 안타까운 뉴스입니다

linhc님의 댓글

linhc 작성일

이이고 고인의 명복을 빕니다
안전하게 여행 하세요

홍익인간 작성일

해외여행에선 항상 조심이죠

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

안타까운 소식이네요
같은 나이대다 보니 남의 일같지 않습니다
우리 회원님들도 항상 건강 챙기시고 안전한 방필들 되시길 기원합니다

홍익인간 작성일

해외여행에선 특히 더 조심해야죠

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

그러게요...홍익님도 항상 건강 챙기시고 안전한 여행 하시길 바랍니다^^

홍익인간 작성일

네 감사합니다
가을에 한번 조인해요 ㅎ

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

진심 저도 바라는 바입니다 ㅎㅎㅎ
9월에 제가 일정을 잡을 수 있을려나...노력해 보겠습니다^^

하와이깜댕이님의 댓글

하와이깜댕이 작성일

여행시 응근히 사고 조심 해야 되고 , 꼭 보험 드는게 좋아요.

홍익인간 작성일

항상 조심이 최고죠!

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

어드벤스 다이버로써
안타까운 소식이네요~~~~
바닷속 세상은 경험하지 못 하면 모르는 세계라.......

홍익인간 작성일

물위에서 수경 끼고 볼때도
섬찟하더라구요

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

저도 이번에 보홀 발리카삭 아일랜드에서 2군데의 스폿에서 다이빙을 했었는데요..

오픈워터 자격증만 있어서 깊이 들어가진 못하지만 첫번째 발리카삭 산호초 스폿은 정말 이쁘더군요..

그런데 2번째 터틀스폿에서 다이빙을 하는데 처음으로 패닉이라는걸 물속에서 느꼈습니다.

한 10m? 쯤 더 내려갔을때 하강조류가 너무 심하더군요 물속 부유물들이 바람에 날라가듯이 너무 빠르게 지나가고.. 아무리 앞으로 나갈려고해도 밀려나더라구요..

가이드 2명한테 도움받고 물밖으로 나왔습니다... 보홀이나 세부에 초보들이 즐기기 위험한 스폿들은 진행을 하지 말아야하는데... 너무 위험하더라구요..

홍익인간 작성일

아하 이런 정보는 공유되어야
할거 같습니다. 세부 주변 섬들의
물속이 이뻐서 다이버들이 많이 찾는데
위험한 곳도 많이 있군요

마카오박씨님의 댓글

마카오박씨 작성일

저도 필에서 레스큐 자격까지 얻었지만 자만할때 제일 위험한듯 합니다. 저도 어드벤스때 한번 죽을뻔했다는..

홍익인간 작성일

다이빙이 이렇게 위헝한지
처음 알았네요 저는 직장에서
등산반인데 등산회장이 전날
술마시고 속리산 정규코스말고
다른 곳에서 등정하다 탈수로
조난당해 119출동하고 헬기 뜰수
없는 곳이어서 5명이 들어서 내려
오는데 힘들어서 죽는줄 알았습니다.
산도 자만한자를 용서하지 않는거
같습니다

valley79님의 댓글

valley79 작성일

아이고 무리하셨ㄴ

홍익인간 작성일

너무 안타까운 뉴스죠

워너비님의 댓글

워너비 작성일

아이고 조심히 놀아야겠네요

홍익인간 작성일

여행가면 항상 조심이 최고죠

김밥러버님의 댓글

김밥러버 작성일

안타깝습니다 ㅠ 항상 조심하세요

홍익인간 작성일

항상 조심해야죠!

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

은근히 다이빙으로 사고사 많이 당하시더라구요 ㅠ 삼가 고인의 명복을 빕니다

홍익인간 작성일

너무 안타까운 뉴스입니다 ㅠ

퐝진이님의 댓글

퐝진이 작성일

안타깝네요ㅠㅠ

홍익인간 작성일

항상 조심이 최고죠!

푸른늑대님의 댓글

푸른늑대 작성일

명복을 빕니다...