중소 JTV가 쉽다구요?한국 JTV가 메이저라구요?한국에서

본문

중소 JTV가 쉽다구요?

한국 JTV가 메이저라구요?

한국에서 선수 출신 오면 호텔로 온다구요?

어리고 잘생기면 다 넘어 온다구요?

그럴수도 있지요.

그런데요... 끊임없이 노력하는 사람과 늘 변화에 적응하고... 나의 환경에 맞게 맞춰가는 사람을 이길수 없어요.

나이도...

뚱뚱함도...

키작은 난장이여도...

내가 가진 능력선에서 노력하면 됩니다.

그리고 내가 놀고 싶은데로 매너 지키며 나에 맞게 노세요.

제가 아는한 카페에 필리핀 만큼은 그 누구도 저보다 초보였고...  그 누구도 저보다 필리핀을 아는사람 또는 오래 견딘사람 아무도 없습니다.

그럼에도 불구하고 그분들이 가끔 자랑 스러워 글을 올릴때마다 제가 하수가 됨을 느낍니다. 그리고 배웁니다. 고개숙여 배우면 됩니다.

아직까지는요. 필리핀에선 새로 시도하는 여러분이 최고구요. 그게 정답입니다.

그래서 그 어느 누군가가 카페에서 새로 시도하면 그게 우리의 앞날 입니다.

그 기행기가 그리고 후기가 우리의 미래 이오니 제발 응원해 주시고 댓글 달아 주세요.

홈런은요.

우리 마음속에 있습니다.

아참요...

오늘도 정확한 워딩으로... 한국 JTV란 그곳에서...

" Oppa. Can I go ur home? "

저는 한마디로 대답 했습니다.

" Why? "

그러고 집에 왔습니다.

댓글목록

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

Why...다 아시면서 모른척 할 수 있는 초초초고수의 단계
그 처자는 당황과 황당을 동시에 느꼈겠군요^^

GMLIM님의 댓글

GMLIM 작성일

음~~~ 저런 단계가 고수의 단계이군요... 

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

"WHY" 이걸 제가 이분께 배웠었어요.
처자가 " Oppa, Can we meet after work?" or " Oppa, Can i go your room?"
이렇게 물었을 때, 쌤쁘레(Of course)라고 대답하면, 홈런은 가능하고 떡은 가능해도..
"Why"라고 대답하면, 처자 마음 뭔가를 건드리는 것이기 때문에, 다음에는 언제든지 가능하게 되더라구요.ㅋ
몸보다 마음을 먼저 얻는 사람을 이길수는 없는거라는 거겠죠.

경험상, 상상할 수 없을 정도로 어렵고 까다로운 처자라도, 내가 상상할 수 없을 정도의 노력과 순간 타이밍만 잘찾으면, 결국은 내꺼가 된다. 결국은 포기만 안하면 된다입니다.

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

역시 엄지 척

저는 요즘 why보다 BAKIT을 씁니당 ㅎ

간다만다님의 댓글

간다만다 작성일

힘내세요

긋데이님의 댓글

긋데이 작성일

글을 읽고 내가 할 수 있는 일과 하고 싶어지는 일이 어렴풋이 나마 명확해지는 느낌이네요.

kasama님의 댓글

kasama 작성일

Aba, siyempre! ㅎㅎ

rHFXHD님의 댓글

rHFXHD 작성일

why ? ,,,,,

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

일단 시간이 넘나 짧은게 뭘 시도를 해 볼수가..  ㅜㅜ

로장님의 댓글

로장 작성일

와 저라면 어떻게 했을까 문득 궁금해집니다

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

공감가는 말씀이시네요

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

크으....why.. 또 하나 배우고갑니다~

SMART악동님의 댓글의 댓글

SMART악동 작성일

붙잡혀 사시는 분은, 백날 배워도 소용없어유.
써먹을 곳이 없으니..

벤츠glc님의 댓글의 댓글

벤츠glc 작성일

네..... why 라고 한마디하면 따갈따갈 두마디 날라옵니다 ㅜ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

그 why를 정확히 제가 맞췄답니다

으쓱으쓱 ㅎㅎ

워너비님의 댓글

워너비 작성일

좋은정보 감사합니다

Jden님의 댓글

Jden 작성일

세상 멋진 단어였군요 Why....ㅎㅎㅎ

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

연예인의 연예인 고수들의 고수 럭셜맨님 ㅎㅎ

도살모사님의 댓글

도살모사 작성일

궁금합니다 ㅋㅋ

마카오박씨님의 댓글

마카오박씨 작성일

항상 좋은 말씀해주시는 럭셜님 멋지십니다. 노력하는 자가 아름답다~

와꾸찰스님의 댓글

와꾸찰스 작성일

새로운 시도가 주는 신선함을 이번방필에서 살짝 맛보았습니다. 타국에 문화가 다름을 이해하는게 단기여행객에게는 쉽지 않지만 그또한 즐거움이 있었네요

딸기딸기님의 댓글

딸기딸기 작성일

뭐 안주면 대안으로 돈주고 사먹으면 되니까요 ㅋㅋ

민터러러럴님의 댓글

민터러러럴 작성일

한수 배워갑니당

천지자님의 댓글

천지자 작성일

배워도 안될거 같은 나....
부럽습니다. 저 단어 하나로 먼가 성공하실거 같은분들

이제부자님의 댓글

이제부자 작성일

"why" 진짜 한수 배워갑니다

안산남자님의 댓글

안산남자 작성일

.........ㅋㅋㅋ

kmk8080님의 댓글

kmk8080 작성일

찐 고수님이 시군요. 한 수 배워갑니다.

controllllll님의 댓글

controlll… 작성일

영화 타짜의 삼팔광땡 놓고 돌아서는 고니 못지 않으시네요. 멋지십니다.

마닐라초보여행자님의 댓글

마닐라초보여행자 작성일

저 같으면 Tara na 라고 외칠거 같은데 ㅎㅎ