예전엔 바다에 미쳐 스쿠버 다이빙한다고 1년에 분기마다 방필을 했었죠.

본문

예전엔 바다에 미쳐 스쿠버 다이빙한다고 1년에 분기마다 방필을 했었죠. 세부랑 보라카이만요...(세부에 가도 다이빙리조트에서 나오지도 않아 밤문화는 전혀 하지 않았죠)
더 늦어지면 같이 즐기지 못할것 같아서 친구 2명이랑 5월말에 방필(세부) 예약을 했습니다.
팬데믹 이후 처음 가는 것도 있고 밤문화도 몰랐는데 2달정도 마간다카페에서 많은 정보를 얻어 계획을 잡았습니다.
별다른 내용이 아니라 그냥 막막했는데 길잡이를 해주신 여러 회원님께 감사하는 마음으로 글을 남겨봅니다.

댓글목록

루캬님의 댓글

루캬 작성일

와 사진이 기깔나는데요 ㅎㅎ 멋있어요

GMLIM님의 댓글의 댓글

GMLIM 작성일

네 이것 때문에 보라카이를 엄청 다녔죠

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

제 마음과 기억속에는 아직까지도 보라카이 화이트비치가 넘버원입니다...
너무나도 멋있었던 석양과 삼단빛깔을 가진 해변...

GMLIM 작성일

몸과 마음이 편안해 진다고 해야 할까요...

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

보라카이 올7월에 계획중이긴 한데...그렇게 좋은가요?

벤츠glc님의 댓글의 댓글

벤츠glc 작성일

제 첫 필리핀에서의 여행지가 보라카이였습니다
그이후 필리핀을 10년간 다닌거 같네요 ㅎㅎ
당연히 보라카이는 다시 안가봤지만요 ㅎㅎ

독재자B 작성일

첫 여행지에 게다가 10년전이었다면 기억 속 넘버원일 수 있겠네요
앞으로도 더 좋은 추억 많이 생기시길 바래요^^

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

즐거운 여행 되시면 좋겠네요

GMLIM 작성일

감사합니다.

자이퍼님의 댓글

자이퍼 작성일

저는 마닐라 앙헬만 다녀서.. 세부는 낭만이 있네요

GMLIM 작성일

죄송한데 사진은 보라카이 입니다.  세부 사진은 전부 물속이라서...

독재자B 작성일

사실 바다 좋아하시고 호핑투어나 다이빙 좋아하시면 마닐라나 앙헬보다는 세부가 맞죠^^

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

바다풍경이 멋지네요

GMLIM 작성일

이거에 미쳐 보라카이를 미친듯이 들락거렸죠...

다빰님의 댓글

다빰 작성일

가서 후기 올리시면 엄청 부러워하겠습니다. ㅎㅎ

GMLIM 작성일

필력이 약해서 한번 노력해보겠습니다

linhc님의 댓글

linhc 작성일

석야과 푸른 바다가 환상적인 뷰 입니다
좋은 시간 보내세요

GMLIM 작성일

네 아직 출발전이지만 감사합니다

gamcho님의 댓글

gamcho 작성일

너무 평화로움이 가슴속으로 스며드네요  아름답습니다

GMLIM 작성일

네 힐링 많이되죠

진영이님의 댓글

진영이 작성일

다이빙 전날 세부시티서 질펀하게 놀고..다음날 바닷속에서 졸았던 기억이ㅜㅜ

GMLIM 작성일

술 많이 마셨어도 1깡하면 술이 다깨죠

월드콘님의 댓글

월드콘 작성일

다이빙 할 만 한가요??.
무섭지 않나요....^^

GMLIM 작성일

매력에 한번 빠지면 헤어나오질 못합니다

로장님의 댓글

로장 작성일

바다사진이 죽이내요

GMLIM 작성일

바다가 참좋죠 여기에 한번 빠지면 헤어나오질 못하죠

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

사진이 예술이네요~~

GMLIM 작성일

날씨가 좋아서 발로 찍어도 그냥 인생 사진 입니다

히유님의 댓글

히유 작성일

저도 아이랑 놀기 좋아서 보라카이는 7번정도 갔었는데 갈때마다 좋았던거 같아요

GMLIM 작성일

네 가족여행에 특화되어 있죠 입도후 동선도짧고요

미르구님의 댓글

미르구 작성일

저 석양이 저를 또 부르네요ㅎㅎ

GMLIM 작성일

저 선셋이 기억에 많이 남죠

Jden님의 댓글

Jden 작성일

ㅎㅎ 여전히 다이빙을 좋아하신다면 사방비치에 가셔서 아침엔 다이빙, 오후엔 바를 다니시면서 1석 2조로 즐겨보시죠 :)

GMLIM 작성일

사방 갔다오는게 힘들어 망설이고 있습니다

ildong2님의 댓글

ildong2 작성일

지기네여

GMLIM 작성일

가서 직접보면 더 좋죠

mksh님의 댓글

mksh 작성일

스쿠버다이빙 처음이었지만 나름 재미나긴 하더라고요