더이상은 빠지지말고 순간만 즐기고오자 했지만.. 2ㅎㅎㅎㅎ

본문

더이상은 빠지지말고 순간만 즐기고오자 했지만.. 2

ㅎㅎㅎㅎ

방필생활 펜데믹기간 제외하면 대략5,6년쯤인거 같네요
초반 몇명의 바바에들에게 정신 못차리고 빠져보는 경험을 한후 더이상 빠지지말고 순간만 즐기고오자 다짐하고 실제로 그렇게 지내며 나름 재밌었는데.. 이번 방필에서 또 한번 한명의 아이에게 빠지게되는 중입니다

지난주말 방필후 말레떼에만 있는것이 지겨워져 마카티의 한 JTV를 가게 되었고 쇼업에서 눈에 확 들어오는 아이를 발견했습니다.
이일을 시작한지 10일밖에 안된 아이였고 다이닝에서 시작해 한타임후 연장하며 vip로 이동을 했을정도로 맘에들었네요

첫 만남이후의 톡부터 다다음날 점심에 모아에서 만나기까지의 톡입니다
심심풀이로 혹은 따갈로그 공부로 그리고 연예시작전의 작업과정으로 보셔두 될것같네요ㅎㅎㅎ
나름 바바에들에게 산전수전 다 겪고 물주되고 호구되는 과정 다겪었으니 과한 몰입과 걱정은 덜어주시고 편하게 보시길요!

사진첨부가 한번에 다안되서 두번으로 나눠 올릴께요

댓글목록

딸기딸기님의 댓글

딸기딸기 작성일

이쁜사랑하세요!! ㅋㅋ

낙이이사랑님의 댓글의 댓글

낙이이사랑 작성일

ㅎㅎ네

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

따갈로그가 현지인 수준이신거 같으네요
진심 대박 부럽습니다
전 따갈로그 너무 어렵던데 말이죠

낙이이사랑 작성일

아직 많이 버벅거립니다ㅎㅎ
그냥 꾸준히 하고 있을뿐이죠

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

와우, 따갈 따갈 정겹네요

낙이이사랑 작성일

꿀떡님께도 고향언어같죠?ㅎㅎ

dusbw님의 댓글

dusbw 작성일

따갈 ㅜ

제넬님의 댓글

제넬 작성일

헐 필리핀어를 하시네요...

gamcho님의 댓글

gamcho 작성일

타갈로그가 그정도되실려면 ㅊ

gamcho님의 댓글

gamcho 작성일

얼마만큼 시간은투자해야 할지~  부럽습니다

낙이이사랑 작성일

그냥 꾸준히 하는게 답인것같아요

너는나를아니님의 댓글

너는나를아니 작성일

전 영어도 찔금이라 ㅎㅎ

낙이이사랑 작성일

화이팅입니다!

로장님의 댓글

로장 작성일

고수의냄새가 물씬나내요 ᆢ

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

따갈 수준이 ㅎㄷㄷ 합니다 ㅎㅎ

Jden님의 댓글

Jden 작성일

와 따갈로그가 수준급이시네요 ㅎㅎㅎㅎ

루캬님의 댓글

루캬 작성일

대화가.. 달달하네요.. 따갈로그 공부하는곳좀 알려주실수있을가요

낙이이사랑 작성일

아..이게 좀 설명하기가 힘든데.. 우선 모든 언어는문법을 알아야하기에 구글에서 영어풀이 따갈로그 문법책 다운받아 문법 공부했고 단어외우고 필리핀 음악 드라마 많이보고 방필시 아무리 답답해도 영어안쓰고 따갈만 했네요.
특별히 배울수있는곳이라든지 싸이트는 저의 경우는 없었구요!

아이쿠야dk님의 댓글

아이쿠야dk 작성일

대박입니다...

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

헉 하나도 모르겠네요 ㅎ

낙이이사랑 작성일

다 번역해서 올렸는데 혹시 안보이시나요?

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

지금 보니까 한글 번역이 보인답니다.
어젯밤에는 안보여서 실수 했습니다.
낮에 보니 잘보입니다 ^^

Jay8676님의 댓글

Jay8676 작성일

와 언어가 ㅋㅋㅋ