이번에 필항을 타고 마닐라에 다녀왔는데요 사전에 10불을 내고 앞자리

본문

이번에 필항을 타고 마닐라에 다녀
왔는데요 사전에 10불을 내고 앞자리의
복도좌석을 지정했습니다. 제 옆자리도
돈 내야하는 좌석인데 비행기가 만석이
아니어서 비어져 있습니다 사진1

비행기 출발후 사전 예약시 50불 내야
하는 편한 옆자리로 옮겼구요 사진2

비행기 수면모드로 바뀌었을때
바로 세좌석의 팔걸이 올리고 눕코노미로
누워서 편하게 잘 왔습니다 사진3

10불 추가로 지불했는데 좌석 만족도는
100불 이상이었습니다 앞으로도 좌석
지정해서 편하게 다녀와야 겠습니다~

필항 기내식은 예전과 변함없는 퀄인데
맥주는 산미구엘 대신 하이네켄, 아사히,
타이거가 제공되어 좋네요 사진4

댓글목록

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

눕코노미로 편하게 오셨군요 ㅎㅎ

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

프레스티지 안부럽죠!

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

전 도저히 눕코노미 못하겠더라고요
자리가 불편해서 차라리 앉아서 왔습니다.

홍익인간 작성일

저는 등받이 젖히는것보다
누운게 좋더라구요 ㅎ

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

편하게 오셨네요 노하우가 많으시네요

홍익인간 작성일

조금이라도 편하게
다니력구요 ^^

라우라우라님의 댓글

라우라우라 작성일

좋네요 ㅎㅎ 저도 나중에 한번해봐야겠어요 ㅎㅎ

홍익인간 작성일

편하게 잘 탄답니다!

Kingchau님의 댓글

Kingchau 작성일

오 꿀팁 감사합니다

홍익인간 작성일

즐거운 여행 되세요!

카타마란님의 댓글

카타마란 작성일

10불이면 도전해보렵니다 ㅎ

홍익인간 작성일

10불에 이런 편안함이면
거져죠!

K제이님의 댓글

K제이 작성일

눕코노미 좋지요 ㅎㅎ

홍익인간 작성일

비즈니스 안부러워요~

긋데이님의 댓글

긋데이 작성일

10불의 눕코노미까지 귀국여정이 편안하셨겟습니다~

홍익인간 작성일

만석일때는 안되요 ㅎ

루비린님의 댓글

루비린 작성일

제가 바본지  필항 마일리지 사이트가 잘못된건지 적립이 당최 안되서 때려치웠습니다 하여튼 필리핀은 되는게 없어요
그래도 눕코노미는 되네요

홍익인간 작성일

뱅기는 눕코노미가 최고죠!

에깅님의 댓글

에깅 작성일

자리 이동해도 머라고 안하던가요?
저는 빈자리 있어서 옮겼는데 쌩 ㅈㅣ 랄 을 하더라구요.

홍익인간 작성일

라인 안바꾸고 옆자리로
이동한건데요 아무말 없죠

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

아.. 전 다른 자리로 이동한걸로 알았네요.
그렇다면야 누워서 가야죠...

블래판도님의 댓글

블래판도 작성일

퍼스트이코노미 ㅎㅎㅎ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +65점

홍익인간 작성일

운이 좋아야 하죠!

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

눕코노미 ㅋㅋㅋ
전 이상하게 좌석 다 비어있어도 누워서는 못있겠던데^^

홍익인간 작성일

코골구 주무시는분도 있어요 ㅎ

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

저도 봤어요 ㅋㅋㅋ

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

42A석으로 타셨나보네요.

홍익인간 작성일

42A가 50불이어서 10불인 42C를
끊었는데 마침 42A까지 빈좌석이어서
세자리 사용한거랍니다

골뱅이무침님의 댓글의 댓글

골뱅이무침 작성일

예^^  탁월하신 선택이십니다.
만석 안되면 끝까지 무료로는 안주더라구요.
저는 54A를 주로 사용합니다. 뒷좌석이 없으니 눈치 안보고 눕힐수 있고 옆자리가 빈공간이라서 편하죠^^

홍익인간 작성일

그니까요
만석아닐때 유료 비싼 좌석을
그냥 배정 안해주더라구요
54A도 체크해 두겠습니다!

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

저도 항상 뒷쪽끊고 뱅기 이륙하면 빈자리 찾아가서 눕코노미 시전합니다

홍익인간 작성일

빈자리 먼저 차지하는게 임자죠!

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

눕코노미 못해본지
정말 오래되었네요
항상 풀부킹이라서요 ㅎㅎ

홍익인간 작성일

일요일 아침 출발이어서
여유가 있었나봅니다~

마간다회원100님의 댓글

마간다회원100 작성일

눕코노미  잡기 힘든디 ㅎㅎㅎ

홍익인간 작성일

이게 운빨이죠 ㅎ

한태성님의 댓글

한태성 작성일

저런건 꼭 따라해서 편안함을 느껴봐야 합니다 아 그럼 다음 방필은 필항으로 해야하남요  ^^

홍익인간 작성일

뱅기값 비교해서 싼게 최고죠!

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

10불 밖에 안 하네요 저도 담엔 저렇게 해야겠습니당ㅎㅎ

홍익인간 작성일

10불이면 거저죠!

CEBUIMPERIALKTV님의 댓글

CEBUIMPER… 작성일

나도해바야지

홍익인간 작성일

즐거운 여행 되세요~

만아바님의 댓글

만아바 작성일

저는 워낙 장거리라 항상 돈 조금 주고서라도 편안하게 가려고 합니다 ㅎ

홍익인간 작성일

미투랍니다!

우럭이울어님의 댓글

우럭이울어 작성일

눕코노미 아주 나이스하네요... 전 왜 저가 타고 다녀서 그런지 항상 만석..

홍익인간 작성일

뱅기 눕코노미는 복불복인거 같아요!

필리핀황제님의 댓글

필리핀황제 작성일

잘 보고 갑니다...

홍익인간 작성일

즐거운 여행 되세요!

Ttkim님의 댓글

Ttkim 작성일

꿀팁 이네요 저도 근처로 예약하고 비어있길 기대해 봐야 겠네요

홍익인간 작성일

일욜 아침 뱅기가
만석이 아니어서 좋습니다~

똘이후니님의 댓글

똘이후니 작성일

저도 눕코노미 불편하던데요. 허리아파서 ㅋ

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +39점

홍익인간 작성일

옆으로 누으면 괜찮습니다 ㅎ

mksh님의 댓글

mksh 작성일

필항 기내식 제 입맛은 아니던데ㅋㅋㅋ

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +35점

홍익인간 작성일

음식 퀄이 10년전이나
똑같아요 ㅎ