오늘 아침 뉴스입니다KE621 오전 7시45분 인천 출발 땅콩항공

본문

오늘 아침 뉴스입니다
KE621 오전 7시45분 인천 출발
땅콩항공 기내에서 승객이 총알을
발견해서 이륙직전 공항으로
돌아갔다고 하네요

승객들 다시 보안검사하고 짐 조사하면
오늘 엄청 딜레이 되어서 오늘 낮 뱅기로
한국 귀국하는 분들도 덩달아 딜레이되죠
땅콩항공 이용하시는 분들 피해 보네요

저거는 한국에서 총알을 갖고 탄게
아니라 어제 저녁 마닐라에서 한국에
도착한 누군가가 갖고 탈을거 같습니다.

후속 뉴스가 궁금해 집니다

댓글목록

청와대님의 댓글

청와대 작성일

오늘 대한항공으로 오전 출국 하시려던 분들 피해가 크겠네요.

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

요즘 땅콩이 사고가 많네요 ㅎ

진라면님의 댓글

진라면 작성일

어케 총알을 흘리고 다닐수 있나요?
궁금해서 tail number HL7702편 검색해보니 어제 다낭에서 인천으로 들어온 비행기네요.
청소 직원이 발견 못한걸 승객이 어떻게 ㅂ발견하게 되었는지 누가 왜 들고 탑승했는지 무지 궁금하네요

홍익인간 작성일

요즘 땅콩 바람 잘날
없는거 같아요 ㅎ

처치님의 댓글

처치 작성일

오늘 검사 fm으로 하겠네요

홍익인간 작성일

땅콩 요금이나
싸졌으면 좋겠네요

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

공항 검색대 보안요원들은 뭐한거죠? ㅋㅋㅋ
뭔 총알이 비행기에서 발견이 되노
당분간 짐검사 좀 빡세겠네요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +29점

홍익인간 작성일

땅콩 요즘 바람
잘날 없네요 ㅎ

마닐라좋아님의 댓글

마닐라좋아 작성일

아이고 참 답답할 노릇이네요....ㅠ

홍익인간 작성일

땅콩 손절각이에요 ㅎ

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

헐 총알이 공항검색대에서 탐지가 안된다구요? ㅎㄷㄷ

홍익인간 작성일

공항 검색 허술한가 봅니다 ㅎ

달리장09님의 댓글

달리장09 작성일

이런일이....

홍익인간 작성일

말도 안되는 일이죠 ㅎ

그리운녀석님의 댓글의 댓글

그리운녀석 작성일

한국에서 필리핀 들어가는 항공기에서 발견된건가요?

그리운녀석님의 댓글

그리운녀석 작성일

101 경비단에서 일어버린 실탄 6발인가요??

Satyr님의 댓글의 댓글

Satyr 작성일

권총 총알이었다고 하는 듯 합니다... 비행기 내부까지 총알을 가지고 탔다는 건 결국 공항 검색대가 뚤린 거겠죠.. 헐

홍익인간 작성일

이건 거의 하이재킹급 뉴스죠!

하와이깜댕이님의 댓글

하와이깜댕이 작성일

총알을 흘리면 어뜨캬…
CD 하라고 좀.. CD.. 코무장갑 …
ㅎㅎ

홍익인간 작성일

장화는 필수죠 ㅎ

두산동호야님의 댓글

두산동호야 작성일

필 출발일때 라이터 가끔 담배안에 못잡아내는거 보니까 허술하다는 생각이 들었었는데,,,
한국출발인데,, 총알이 탐지가 안된다니..
좀 충격적인데요?ㅋ

홍익인간 작성일

이제까지 많이 반입되었을거 같네요 ㅎ

만아바님의 댓글

만아바 작성일

11시 출발했다는 뉴스까지 봤네요~ 마닐라 공항 좀 빡쎄지것네요~

홍익인간 작성일

마닐라에서 오는 뱅기
인천에서 빡쎄게 볼거 같아요 ㅎ

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

우째 이런일이

홍익인간 작성일

참 걱정스럽죠!

히런님의 댓글

히런 작성일

라이타는 잘잡아도 총알은 패슨가봅니다 ㅋㅋ

홍익인간 작성일

라이터는 뺏어서
지들이 가져서 그런거 봅니다 ㅎ

에깅님의 댓글

에깅 작성일

정작 검사해야할 총알 같은건 잡지도 못하고 똔 뜯어낼 궁리나 하고 있으니....
땅콩때문에 아마 다른 항공사도 빡시게 할거 같네요

홍익인간 작성일

기내들고 타는 짐검사도
많이 허술한가 봅니다 ㅎ

나는제이콥님의 댓글

나는제이콥 작성일

진짜 대박이네여..

홍익인간 작성일

검색이 엉망인거죠!

닥후님의 댓글

닥후 작성일

심지어 저걸 흘렸다는게 ㄷㄷ..

홍익인간 작성일

그걸 발견하고도
그냥 출발하려고 했다죠 ㅎ

원나잇투데이님의 댓글

원나잇투데이 작성일

무식이형?

홍익인간 작성일

정팔이죠!

이것님의 댓글

이것 작성일

대박...

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +56점

홍익인간 작성일

아찔하죠 ㅎ

아리에타님의 댓글

아리에타 작성일

헐..

홍익인간 작성일

어이없죠!