남미에서 달러 강세가 높은 것인지 물가가 싸진 것인지는 몰라도 제가 몇

본문

남미에서 달러 강세가 높은 것인지 물가가 싸진 것인지는 몰라도 제가 몇 분에게 쪽지로 드린 웹사이트에 가 보니 중상정도 되는 18살-25살 정도 되는 세뇨리타가 한시간 미화로 20-50불 정도군요... 밤새도록 있게해도 큰 돈은 안들겠어요... 얼른 휴가내어서 보고타가서 한 몇일 푹 쉬면서 18살 아가씨랑 영화도 보고 침대에서 뒹굴고 싶은데... 베네수엘라 민간인 공주님이 사진처럼 저렇게 기다리고 계셔서... 언제 오냐고... 그래도 민간인 여친이 낫겠죠? 4월말에는 이미 필리핀으로 표를 끊었으니, 5월말에 한 번 노력해 봐야겠어요... 그나저나, 요즘 감기가 대유행인가요? 유튜브를 봐도 감기걸린 이야기가 자주 나오고 필리핀 공주도 감기, 베네수엘라 공주도 감기... 뉴욕에 어린이들이랑 청소년들에게 감기가 언청 퍼진다고 뉴스에 나왔던데... 한국이나 필리핀도 감기가 유행인가요? 우한코로나 말고 그냥 감기요...

댓글목록

음하하님의 댓글

음하하 작성일

와...이쁘네요 ㅋㅋㅋ

NYajussi님의 댓글의 댓글

NYajussi 작성일

민간인이에요. 베네수엘라에서 산업디자인 전공한 아가씨인데 거기 경제가 진짜 아작나서 보고타에 와서 웨이트레스로 일하다가 팬데믹 전에 저랑 만났죠. 영어를 아주 잘해서 저랑 이야기를 하다가 전화번호 받고 보고타 갈 때마다 정성을 엄청 들였어요. 삶이 고달파서 남자친구 사귈 엄두도 못네고... 돈 버는 족족 베네수엘라 부모님께 보내드리는 착한 친구에요... 저한테 돈달라는 얘기를 단 한번도 하지 않은 자존심도 쎈 공주님... 보고싶어지네요...

홀릭님의 댓글

홀릭 작성일

마스크때문에 감기가 잘걸린다고 뉴스에 나왔네요. 코로나 시기 마스크 쓰고 다닌 덕분에 호흡기 면연력이 저하되서 감기에 잘걸린다는.... 저도 감기 걸려서 3주 동안 매일 병원 다니면서 주사맞고 약먹고 해서 겨우 치료 했다는.... ㅠㅠ(병원비만 해도 필행 티켓값이....)

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +43점

아, 그렇군요... 코로나보다 그 놈의 마스크 때문에 호흡기가 약해지긴 했죠... 마스크에서 나오는 fiber를 도대체 얼마나 마셨을지...

블래판도님의 댓글

블래판도 작성일

이쁘다 사진 처자는 누구 입니까 ? ㅎㅎ

NYajussi님의 댓글

콜롬비아 보고타에사 저를 기다려주는 일반인 베네수엘라 공주님이에요. ㅎㅎㅎ

linhc님의 댓글

linhc 작성일

좋은 인연 입니다
좋은 시간 보내시길 바래요

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

세뇨리따들이 참 이쁘네요~~

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

훌륭한 처자네요

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +62점

청와대님의 댓글

청와대 작성일

저도 쪽지 좀 부탁드려도 될까요...
죽기전에 갈수있을지 모르겠지만요 ㅋ 

가시는 표를 사시면 얼마 안되지만 제가 가진 정보를 다 드릴께요.

루비린님의 댓글

루비린 작성일

무지 멀어요 ^^
가고는 싶은데 비행기 타는게 엄두가 안난다는..

진라면님의 댓글

진라면 작성일

제가 지금 가기전에 무지 공부하고 있습니다.
콜롬비아의 경우 불가 5년전 보다 환율이 30프로 가량 떨어졌고 불가 2-3년전만해도 1달라에 3500페소 였는데 지금은 4700-4800페소 정도 이입니다. 근데 향후 7천페소까지 간다고 전망을 하고 있다니 바에서 먹는 맥주 한병 가격 5000페소이고 스트립바 LD가 15000페소라고 하니 맥주 한병 1달러, LD 3달러니 필핀보다 가격이 더 살거라 보네요.

다녀 와서 후기로 현지 물가 알려드리겠습니다.
필핀에도 콜롬비아에도 공주가 있다니 부럽네요.

진라면님께서도 좋은 공주님을 만나시기를 바랍니다. 지금 달라가 워낙 쎄서 돈 쓸만할꺼에요...

달리장09님의 댓글

달리장09 작성일

매력적입니다.

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

베네주엘라가 미녀대회만
하면 우승할 정도로 미인이
많은 국가죠

챨스킴님의 댓글

챨스킴 작성일

좋습니다 좋아요. 보기만해도 꿀떡꿀떡 넘어가겠는데요. ㅎㅎㅎ

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

아름다운 처자네요.

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +48점

나는제이콥님의 댓글

나는제이콥 작성일

베네수엘라 좋네요..진짜

나당팅님의 댓글

나당팅 작성일

와 대박이네요 혹 제가 저곳을 가게된다면 정보좀 얻을수 있을까요?ㅎㅎ

비행기표 끊으시면 쪽지주세요. 얼마되지는 않지만 제가 알고 있는 정보는 다 드리겠습니다.

돈데님의 댓글

돈데 작성일

보고타 치안이 어떨런지요...?
가고픈 나라중 한곳....!

Zopd님의 댓글

Zopd 작성일

베네수엘라 꼭 가고 싶네요.

NYajussi님의 댓글

베네수엘라에 가시면 못돌아오실 확률이 높습니다. 콜롬비아를 추천드립니다. 아주 많은 베네수엘라 아가씨들이 콜롬비아에 일하러 와 있거든요...

츄츄파파님의 댓글의 댓글

츄츄파파 작성일

콜롬비아 정보 감사합니다.

Kingchau님의 댓글

Kingchau 작성일

왕자님이셨군요

왕자님이 아니라 난쟁이입니다. ㅎㅎㅎ

fkvy님의 댓글

fkvy 작성일

굿

reach719님의 댓글

reach719 작성일

저도 얼마 뒤에 남미가는데 쪽지부탁드려도 될까요? ㄷㄷㄷ