현대판 계급 주의 사회 필리핀, 빈익빈 부익부에 대해 이야기 합니다.

본문

현대판 계급 주의 사회 필리핀, 빈익빈 부익부에 대해 이야기 합니다.

댓글목록

진라면님의 댓글

진라면 작성일

잘 보았습니다. 참 안따까운 현실이네요.

잭군님의 댓글

잭군 작성일

진짜 안타깝네요

세계ㅆㅆ일주님의 댓글

세계ㅆㅆ일주 작성일

아놔... 우리나라도... 만만치 않아요 .. ㅠㅠ

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

대한민국도 어렵다 하지만, 필리핀 정도는 아닙니다.
대한민국이 북한 수준이 되면, 필리핀과 거의 비등하다
말 할 수 있을 것 같네요.. 대한민국은 정말 살기 좋은 나라 입니다.

민씨야노님의 댓글

민씨야노 작성일

그러게요.. 근데 우리나라도 비슷한거 같아요 ㅠ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

대충 아는 이야기를 자세하게 설명해주셔서, 재미있게 봤습니다. 감사합니다.
화면의 카페는 어디인가요? 체격으로 볼때, 빡형들이 많이 드나드는 곳인듯?

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

그냥 2회 촬영하다 잘 안되어서 짜증나서 일끝나고 말라떼 까페에쏘 가서
다시 또 영상 촬영했네요.

백만페소님의 댓글

백만페소 작성일

필리핀 역사에 대해 조금은 알고 있었지만 내막을 알고나니 마음이 좋지는 않네요.
나라마다 비슷한 상황이라고 알고 있지만 필리핀은 좀 심한 편인듯 합니다.

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

심하죠.. 왜냐면.. 화교, 족장. 기득권층이 이미 스페인+미국에게 350년간 휘둘리며
살았기 때문에 그 경험을 절실히 잘 했고, 자기 차례가 오면 실수 하려고 하지 않겠죠?
저라도 기득권층이면, 피지배계급 잘 살도록 놔두지 않을 것 같습니다.

과적님의 댓글

과적 작성일

대한민국은 필리핀과의 비교대상은 아닐듯 합니다..
필리핀 사람들은 이런 생각을 할 생각조차 않하니까요.
대한민국만큼 살기좋은 나라 그리 많지 않습니다..만...
아 오전부터 국뽕 한사발...ㅋ.~

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

한국은 정말 살기 좋은 나라 되었죠..
물론 다른 입장에선 헬조선 이란 이야기 나오지만,,
이들 필리피노들에게 한국 헬조선 투정을 하면,,
뭐 이들이 할말은 머 뻔하겠죠..

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

잘 보았습니다 말라떼에서 촬영하셨내요^^ 까페에쏘

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

네 에쏘에요.. 2번 촬영 실패해서 짜증나서 분위기 바꿔서 3차 촬영 도전..

투탕카맨님의 댓글의 댓글

투탕카맨 작성일

잘 보고 있습니다 ^^ 많은 정보 감사합니다
남작님 부럽습니다 전 1년살다가 한국으로 컴백했는데 자리 잡으셔서 계시는거 보니까 부럽습니다^^

사방손님님의 댓글

사방손님 작성일

우민정책의 끝판왕이죠..

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

아침에 보고 저녁에 댓글을 다네요.
하루 종일 생각해도 공감이 가네요.

인디랑님의 댓글

인디랑 작성일

한국을 헬조선이라 하지만, 다른 나라들에 비해 살기좋은건 확실한것 같습니다

파자마님의 댓글

파자마 작성일

잘 봤습니다
다음편을 기대하겠습니다

깨모님의 댓글

깨모 작성일

안타깝네요 ㅠ..

마카티잼없당님의 댓글

마카티잼없당 작성일

스페인, 화교 가문들이 꽉잡고 있죠 이나라는

셉0000님의 댓글

셉0000 작성일

점점더 심해지는데 문제네요 문제

필리핀형아님의 댓글

필리핀형아 작성일

필리핀의 현실을 봤네요

cebulove님의 댓글

cebulove 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 헬이네요

cebulove님의 댓글

cebulove 작성일

에소 그리워라 ㅋㅋㅋ 이제 일 주일 되었는데

상근이123님의 댓글

상근이123 작성일

잘보고갑니다

hideout님의 댓글

hideout 작성일

어느 나라나 빈익빈 부익부는 모두 있지만 선진국 보다 상대적인 후진국이 더 많은 것은 사실이지요

부싼아제님의 댓글

부싼아제 작성일

잘보고 갑니다.

포항장님의 댓글

포항장 작성일

평생 바뀌지 않겠죠

w203님의 댓글

w203 작성일

잘봤습니다.