어제 하우스키퍼가 금고에서 돈빼갔다고 했잖아요방금 팜팡가 호텔본사에

본문

어제 하우스키퍼가 금고에서 돈빼갔다고 했잖아요
방금 팜팡가 호텔본사에 있던 매니저가 만나자고 왔습니다
매니저 왈 : 일단 원칙적으로 제가 돈을 잃어버린 부분에 대해서 호텔측은 변상책임이 없다고 합니다
다만 원만한 사건 해결을 위해서 호텔측이 대신 변상해 주는 대신 경찰서에 가서 고소를 진행해 달라고 하네요
그러면서 제가 잃어버린 돈이 8500페소(100달러+3천페소) 인데 만페소를 주더군요
나머지는 제가 스트레스 받은 부분에 대한 성의표시라네요
아무튼 기대1도 안했는데 회원님들의 염려덕에 원만히 해결됐다고 보고 드립니다
이번 방필에서 같은 버치타워에 머무는 인연으로 만난 scottii동생이 엄청 많은 도움이 됐습니다...고마워~

댓글목록

scottie님의 댓글

scottie 작성일

같이 있어서 너무 잼나요

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

ㅋㅋㅋ...진짜 니 안만났으면 어쩔쩐했냐

ktv신동현님의 댓글

ktv신동현 작성일

다행이십니다 형님 ㅎㅎ

독재자B 작성일

그러게요...이렇게도 해결이 되네요

어드반스님의 댓글

어드반스 작성일

너무너무 다행입니다~얼마나 맘고생 했을지 이해가 갑니다ㅠㅠ 훈훈한 마무리 다행입니다^^

독재자B 작성일

없어진 금액이 8천페소 정도라 맘고생할 정도까지는 아닌데...뻔히 명백한 증거가 있는데도 아니라고 잡아떼는게 짜증나서 경찰부르고 계속 클레임걸고 했더니 이렇게도 해결이 되네요...염려해주셔서 다행입니다

긋데이님의 댓글

긋데이 작성일

와 힘들때 옆에 함께해주는 사람이 있다는 것 만으로도 위로가 되는데 좋은 인연이 생기신거 같아 기분이가 좋군요~

독재자B 작성일

네^^...카페덕에 진짜 좋은 동생 만났습니다
하필 같은 버치타워에...하필 이 타이밍에 말이죠

그저그래님의 댓글

그저그래 작성일

와..순간 ..뜨거운 뭔가가 올라왔네요..
정말 다행입니다..이렇게 해결되기도 쉽지않은게 필리핀인데..
도움주신 scottii님 제가 다 감사하네요.
이제 잼나게 즐기시기만 하세요~~
안전 므흣!!!

독재자B 작성일

그저그래님 댓글보고 저도 갑자기...이렇게 자기일처럼 생각해주시니 그저 송구스럽슴다^^
돈찾겠다는 기대는 안했고 마사랍코리안된거 같은 기분이 별로라 클레임걸고 경찰부르고 했더니 이렇게 또 해결이 됐네요
거짓말 아니고 scottii님 아니었슴 이렇게 못했을겁니다...항상 안전!!!

그저그래님의 댓글의 댓글

그저그래 작성일

아~ 훈훈하다..누구에게나 일어날수 있고 일어나고 있고 ..저뿐아니라 다른 회원님들 또한 격하게 공감하실겁니다. 진짜 잘해결되어서 다행입니다.

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

담번 저도 버치타워에 묶어야되겠습니다ㅎㅎ

독재자B 작성일

넹??? 설마...제가 한 경험을 반복하시려고요? ㅎㅎㅎ

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

저도 이번여행 첫날하고 마지막날 버치타워 잡아논건 안비밀 입니다

독재자B 작성일

ㅎㅎㅎ...금고 잠그고 나서 잘 잠겼는지 꼭 확인하세용

월드콘님의 댓글

월드콘 작성일

3.12 체크인인데...걱정 했었는데
안심하고 갈 수 있갰네요. ????

독재자B 작성일

그렇다고 돈 잃어버리시면 안되죠...견물생심이니 금고 잠근후에 잘 잠겼는지 꼭 확인해보세요

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

정말로 다행이예요.

독재자B 작성일

네...별기대 안했는데 또 잘마무리된 듯 하네요

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

다행입니다
잘처리되었네요

독재자B 작성일

네..,호텔측에서 대신 변상해주리라고는 예상못했슴다

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

와.. 이런처리는 필에서 보기 드문데요. 운이 좋으신듯 합니다. ㅎㅎ

독재자B 작성일

그러게요...아마도 게속 클레임 걸면서 scottii님이 니네 호텔에서 일어난 일이고 니네 하우스키퍼가 한 짓인데 호텔측도 일부 책임이 있는거 아니냐 호텔측에서 해줄 수 있는건 뭐냐고 계속 물어본게 먹힌것 같습니다

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

이번 일을 겪으면서 느낀 점이 있다면 이런 상황이 발생하면 좀 귀찮고 해도 짚을 건 짚고 넘어가야 하는 것 같습니다...물론 제가 운이 좋았기에 보상을 받을 수 있었지만 돈을 떠나서 한국인들은 그냥 넘어가지 않는구나 생각하게 만들어야죠
그래도 여기 말라떼는 코리아타운인데...
혹 저와 비슷한 일 당하시면 제 사례가 좋은 선례가 되었으면 하고 바래봅니다

아르젠트님의 댓글

아르젠트 작성일

잘 해결되어서 다행입니다

독재자B 작성일

네...감사합니다

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

소피텔도 하우스키퍼가
돈훔쳤는데 컴플레인을 놓쳤네요 ㅠ

독재자B 작성일

헐...소피텔은 그래도 마닐라에서 상급인데...하우스키퍼가 그런 짓을 하다니...

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

그니까요
수법을 공개할께요!

독재자B 작성일

네...공개해 주십시요

마닐라좋아님의 댓글

마닐라좋아 작성일

다행입니다
남은시간 즐거운여행 하세요

독재자B 작성일

네...감사합니다^^

두산동호야님의 댓글

두산동호야 작성일

진짜 필에서 보기힘든 해결방식인데ㅎㅎ 잘 해결되셔서 다행입니다 ^^

독재자B 작성일

기대1도 안했거든요 ㅎㅎㅎ
아마도 scottii님의 오리지널 미쿡영어가 제대로 먹힌거 같습니다

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

잘하신겁니다.
저 포함해 한국인 1백명 중 98명은 귀찮아 그냥 포기했을겁니다.
본인 보상받은 것을 뛰어넘어 호텔측에 경각심을,
청소 아떼들에게 본보기를 보여줘
뒤에 오는 손님들에게 도움을 주신 겁니다.

독재자B 작성일

안그래도 돈찾는건 솔직히 포기했었고, 그 심정으로 클레임걸고 경찰 부르고 했습니다

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

정말 다행입니다
돈으로 해결 되다니
참 신기하기도 합니다ㅎㅎ

독재자B 작성일

네...저도 호텔측에서 변상해주리라고는 생가못했습니다...원칙적으로 호텔측은 책임이 없다고 계속 얘기를 하더라고요

sul님의 댓글

sul 작성일

원만한 해결 축하드립니다. ^-^

독재자B 작성일

감사합니다

만아바님의 댓글

만아바 작성일

다행이네요~ 아마 그 직원들 문책하기 위해서 고소 진행하는가 보군요~ 그 뒤로 귀찮은 일이 없으시길~

독재자B 작성일

호탤매니저 얘기로는 저한테 변상한 만페소가 개인돈이 아닌 호텔돈으로 나가는거라 그에 대한 증빙자료가 필요하다고 하더라고요
그러면서 호텔측에서 대신 보상한 건 직원들이 모르게 해달라고 하는 걸로 봐선 추후 그 하우스키퍼들에 대한 조치도 있을 거 같습니다

에깅님의 댓글

에깅 작성일

일단 원만히 해결되었으니 축하할 일이고
좋은 벗을 얻었으니 더욱 축하할 일이네요

독재자B 작성일

네...전화위복이네요

매미빠님의 댓글

매미빠 작성일

원만히 해결됬으니 다행입니다&_&

독재자B 작성일

그러게요...감사합니다

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

다행입니다~~

독재자B 작성일

감사합니다

다슈님의 댓글

다슈 작성일

아이고 형님.. 거기선 카페 로그인 잘 안해서 몰랐는데 안 좋은 일이 있으셨네요ㅠ 원만히 해결 되어서 다행입니다! 다음번에 또 같이 게임 한번 즐겼으면 좋겠습니다!!

독재자B 작성일

그러게요...ㅎㅎㅎ
거기선이라고 하시는거 보니 귀국하셨나 봐요
다음에 또 기회되면 봐요...그땐 소주나 한잔 해요

다슈님의 댓글의 댓글

다슈 작성일

좋습니다! 즐거운 여행 되시고~ 칩도 많이 따시고 ㅋㅋㅋ 담에 뵐께요!

mksh님의 댓글

mksh 작성일

소액이라도 찾으니 다행이네요!!근데 고소는 좀 절차가 복잡하지 않을까요

독재자B 작성일

호텔매니저랑 경찰서 가서 조서같은거 쓰고 나왔습니다...시간은 한 2시간정도 걸렸네요