하~~웃음뿐이 안나오내요ㅎ.ㅎ 방금 2인 꼬맹이들 한테 소매치기 당했내요

본문

하~~웃음뿐이 안나오내요ㅎ.ㅎ 방금 2인 꼬맹이들 한테 소매치기 당했내요ㅎㅎ 앞으로 매는가방인데 한명이 붙어서 후드티 팔로 가리고 옆에있던 놈이 지갑빼갓내요
다행이 하루하루 쓸돈만 가지고 다녀서 한 2만패소?조금 넘게 있었는데 지갑에 신용카드랑 면허증 하...다시 발급 받아야 하내요ㅜㅜ 다들 꼭 소매치기 조심 하세요.옆에 붙으면 손으로 가방 잡고계셔요 꼭..이틀째인데 남은 일정 기분 잡치내요 에휴

댓글목록

마카오박씨님의 댓글

마카오박씨 작성일

개라슥들.. 진짜 액땜했다고 생각하시고, 이제 여행길에 좋은 일만 있으실 겁니다.

서기님님의 댓글의 댓글

서기님 작성일

ㅜㅜ 감사합니다.

그저그래님의 댓글

그저그래 작성일

와 이 쌰가지 넘들...안 다치신것에 감사합니다.
진짜 이넘들 어찌할수도 없고..스스로 조심할수 밖에..ㅠ

서기님 작성일

그러게요 돌아갓을땐 이미 없더라구요 휴~ㅜㅜ

처치님의 댓글

처치 작성일

아이고ㅜㅜ 전 가방은 문론 지갑도 거의 안가지고 다니고 다 주머니에 쑤셔 넣습니다..

서기님 작성일

ㅜㅜ 그래야되나 봐요하~

루팡님의 댓글

루팡 작성일

어디서 당하셨나요?

서기님 작성일

뉴코스트 앞이요ㅜㅜ검정 후드긴팔 꼬맹이 조심 하세요

써니박님의 댓글

써니박 작성일

관광객 살인에 공항에서 직원이 도적질 하다 걸려서 망신에 정권 바뀌고 점점 않좋아 지는 것 같습니다.

서기님 작성일

ㅜㅜ

아르젠트님의 댓글

아르젠트 작성일

아이구 나쁜넘들

서기님 작성일

당한놈이 바보죠 뭐 ㅎㅎ

지객님의 댓글

지객 작성일

저도 두달전에 인생곰탕집 앞에서 남자얘들 두세명이 붙더만 한명이 가방지퍼를 열려고 하더라고요.. 그놈 뒤통수 한대 때려주고 보냈는데.. ㅜㅜ;;

서기님 작성일

당한놈이 바보죠뭐ㅎㅎ

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

당한사람은 피해자죠
그런 짓하는 놈들이 쓰레기고 그런놈들 방치하는 이나라 경찰들이 썩은거죠

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

으메 이런일이 많군요 안다치신게 다행인거 같습니다.
조심 또 조심하고 조금만 가지고 다녀야 겠습니다.

서기님 작성일

네 딱쓸돈만ㅜㅜ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

어제 날치기 영상올린 이유가 항상 조심하자는건데

안타깝네요 ㅠㅠ

서기님 작성일

ㅜㅜ그러게요 제가 바보죠 뭐ㅜㅜ

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

아닙니다...왜 당한 사람이 바보입니까
겁대가리 없이 몰려다니면서 그런 짓 하는 새끼들이 쓰레긴거죠
ㅅㅂㄴㄷ 걸리면 싸대기 왕복으로 쳐올려버릴라니까...

마닐라좋아님의 댓글

마닐라좋아 작성일

전는 여권과 신용카드는
항상 금고안에 두고
그 시간에 쓸 돈만
주머니에 넣고 다니는편 입니다.

서기님 작성일

전 지갑하고 혹시 몰라서 신용카드 같이가꼬다니는데 당했내요

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

팬데믹 직후에 갔을때는 없어졌더니만
관광객 들어오니 다시 모이기 시작했네요.
대로변인 뉴코스트 앞에서도 그런다면
더 대담해졌네요...꼬마든 뭐든 필남자 두명 이상 서성이는데는
빙둘러가더라도 피하세요

서기님 작성일

ㅜㅜ그래야 겠어요

혼이v님의 댓글

혼이v 작성일

한쪽팔 옷안에 넣고다니는 놈들.
단체로 몰려다니는놈들 항상 조심해야 합니다.
저는 일단 그런애들 붙으면
오이 돈두댓 하고 소리칩니다. 물론 크로스백 자쿠는 꼭 잡지요
대부분 그냥 가지만 안가면 빠른걸음으로 사람 많은곳으로 이동합니다

서기님 작성일

사람들 많은곳에서 당했어요 에휴~

니여친쩔더라님의 댓글

니여친쩔더라 작성일

몸은 괜찮으신가요? ㅠㅠ 조심하고 또 조심해야겠어요 ㅠㅠ

두산동호야님의 댓글

두산동호야 작성일

꼬맹이놈들..
단체로 다니는 짜슥들 진짜 조심해야됩니다.

가끔 주머니에 손넣는 꼬맹이들 있습니다..

비온다님의 댓글

비온다 작성일

저도 전에 한 번 지갑 털리기 0.5초 전까지 간 적이 있어서...
한놈이 앞에서 길막고 가방 끈 붙잡고 늘어지고, 다른 놈들이 떼로 달려와서 뒤에서 가방 열고 지갑 꺼내려는 거 간발의 차로 지켜냈었죠.
그 후로는 애들 돌아다니는 거 보면 미리 경계하게 되더라구요

보통 한쪽 바지 주머니에 카드지갑, 다른 주머니에 폰 넣고 다니는데 마닐라 길거리에선 전부 가방에 집어 넣고 가방은 가슴팍에 꼭 붙들고 다닙니다.

마간다회원100님의 댓글

마간다회원100 작성일

그넘에 꼬맹이들을  어케 못나오게 못하나,,,,아구,,, 그래도 몸에 별탈없으신것이 다행입니다.

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

항상 조심하시고 또 조심하시고..

조릭님의 댓글

조릭 작성일

하유필 이라는유투버 쇼츠영상에 검은옷 소매치기 꼬마들잇던데..  동일인들인가혹시..  한번확인해보세요 잡은거같던데

자린고비님의 댓글

자린고비 작성일

저도 예전에 앙헬에서 맥도날드 지나서 마트로 가는데 꼬맹이 손이 주머니 안으로 들어오더군요...하지만 지갑인줄 알고 뺏나 본데 꺼낸것은 3000원주고 시장에서산 손수건 ㅋ
그 손수갑 바닥에 집에 던지더니 증오에 뭉친 눈빛으로 쳐다보는데 ..어린놈이지만 큰일 내겠더군요 ...

황잭슨님의 댓글

황잭슨 작성일

저도 워킹 앞 졸리비 있는 데서 당했었는데 현기증 나더라구여.... 가방 꼭 앞으로 돌려매고 강하게 애들 밀쳐내야한답니다..... 저는 5명 정도 우르르 몰려와서 주머니랑 가방안에 마구잡이로 뒤져가지고 한 번 당했었습니다.

sul님의 댓글

sul 작성일

아 진짜 안 좋은일 당하셨네요ㅜㅠ
비슷한 경험이 있어서 더 마음 아프네요...

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

필리핀에서 진짜 꼬맹이들 조심해야함

번개불님의 댓글

번개불 작성일

이런 경험담 나오면 진짜 필리핀가기 싫어집니다 ㅜㅜㅜ
저도 당한적이 있지만 이젠 가까운 거리도 택시나 호텔 차량으로 이동합니다.

우럭이울어님의 댓글

우럭이울어 작성일

조심 또 조심하셔야 합니다.

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

말라떼는 정말 조심해야
하는 곳이 맞네요 ㅠ

세부터투님의 댓글

세부터투 작성일

와진짜 조심해야겟네요..

이덕후님의 댓글

이덕후 작성일

뱅기타고 나가면 이뻐야할 꼬맹이들이 악마로 보입니다. ㅉㅉㅉㅉ
안타까운 일입니다. 속상하시겠어요

굴단Bar님의 댓글

굴단Bar 작성일

무섭네요 아무튼 꼬맹이들은 조심조심해야겠네요