버치 타워...아놔 ㅋㅋㅋ9시반정도에 지노가면서 방청소 부탁하고 10

본문

버치 타워...아놔 ㅋㅋㅋ
9시반정도에 지노가면서 방청소 부탁하고 10시반에 돌아왔더니 금고 속 돈에 누가 손을 댔네요
100달러 1장, 1000페소 3장...제가 착각한건 절대 아닙니다
아마 제가 금고를 잠그긴 했는데 금고상태가 좀 그래서 제대로 안잠겼나 봅니다
암튼 카운터 가서 CCTV 확인했더니 그 1시간동안 방으로 들어간 사람은 하우스키퍼 2명뿐입니다
Scottii 님이 많은 도움 주셔서(영어가 짱입니다) 경찰부르고 하우스키퍼한테는 내일까지 돈 안가져다 놓으면 정식고소하겠다고 말은 해놨네요...물론 지네는 안가져갔다고 합니다만...
돈 찾는건 포기했습니다만, 일단 계속 클레임 걸어보려고요...추후 상황 보고드리겠습니다
다들 조심 또 조심합시다

댓글목록

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

어이가 없군요 항상 조심해야 겠네요
잘 처리되길 바랍니다.

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

아무 기대 안합니다...ㅎㅎㅎ
못 찾는다 생각은 하는데 걔네가 가져간게 확실하니까 맘편하게 놔둘순 없겠다 싶어서 계속 좀 괴롭힐려고요

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

금고 비번이 그렇게 쉽게 뚫리다니 ㅎㄷㄷ

독재자B 작성일

아마 제가 잠근줄 알았는데 문이 확실히 다 안닫힌거 같습니다

아르젠트님의 댓글

아르젠트 작성일

마스터키번호 있드라구요 근데 키퍼가 그걸 알려나?

독재자B 작성일

돈은 없어졌고 그 시간에 방에 들어온 애들은 그둘뿐이니까요

그저그래님의 댓글

그저그래 작성일

와.. 어떻게 이런일이..마음이 굉장히 안좋으시겠습니다..ㅠ 어떻게 말씀드려야 될지..저도 화가 나네요..

독재자B 작성일

뭐 한화로 치면 20만원 정돈데...돈보다 명백한 증거가 있는데도 아니라고 잡아떼는게 짜증나서요
계속 클레임 걸려고요

그저그래님의 댓글의 댓글

그저그래 작성일

맞습니다. 돈도 돈 이지만
괴심죄가 더 크지요. 어떻게든 잘 해견되기를 응원합니다..ㅠ

독재자B 작성일

네...감사합니다

블래판도님의 댓글

블래판도 작성일

귀중품은 자기의 품 안이 가장 안전합니다.

독재자B 작성일

다들고 다니기가 ㅎㅎㅎ

블래판도님의 댓글의 댓글

블래판도 작성일

오호 ㅎㅎㅎ 전 서민이라 ㅎㅎㅎ 제 기준 얘기해버렸네요 ㅎㅎ

독재자B 작성일

저도 서민입니다~~~

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

좀만 한눈판다싶으면
슥삭하는게 필이죠

독재자B 작성일

견물생심이니 한편 이해는 합니다만 그래도 아닌건 아닌거죠

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

금고 하니 작년에 여권 금고에 두고 공항가버려서 뱅기 놓칠뻔 했네요..
아무래도 금고가 덜 잠긴듯...
조심 또 조심 입니다

독재자B 작성일

네...그런거 같아요

한태성님의 댓글

한태성 작성일

물건이 보이면 뭔가 나쁜일이 생기는 나라에요 항상 우리가 조심 또 조심 하는 수 박에요 힘내세요

독재자B 작성일

그러게요

월드콘님의 댓글

월드콘 작성일

지노 디파짓이 제일 안전 하겠네요

독재자B 작성일

금고가 덜잠긴 듯 합니다
봉투에 지폐가 많으니까 한두장 빼가도 모른다고 생각했나봐요
근데 전 봉투안에 10,20,30장 이렇게 맞춰서 넣어놓는데 ㅎㅎㅎ

월드콘님의 댓글의 댓글

월드콘 작성일

금고가...덜 잠길 수도 있나요..ㅋ 불안하게 체크인 할때 그방 안걸리면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ청소 시키면 안되굿네요 ㅋㅋㅋㅋ다른 좋은 소식은 없나요? --ㅋㅋㅋ

독재자B 작성일

좋은소식이라...해결됐습니다
호텔측에서 만페소 변상해줬습니다 방금

월드콘님의 댓글의 댓글

월드콘 작성일

와우!!! 다행이네요!!!!엄지척 엄지척

독재자B 작성일

감사감사합니다

마닐라좋아님의 댓글

마닐라좋아 작성일

이런문제 때문에
저렴한 호텔을 피하고 싶어요

독재자B 작성일

저렴한 호텔이라 그런것도 있겠지만 일단 손댄 하우스키퍼 잘못이죠

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

덜 잠긴듯 하네요

독재자B 작성일

네 덜잠긴게 맞는거 같아요

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

키퍼는 못열어요.  덜잠긴듯해요.  금고마스터키로 리셋할때 얘네 보고서 다쓰고 기록남기고 해요.  / 성급 높은 호텔은 시큐리티 까지 입회하에 리셋하거나 문제해결하구요
잘해결하시길 ㅠㅠ

독재자B 작성일

그쵸...뉴코스트에서 그랬었어요

지객님의 댓글

지객 작성일

버치타워 무슨 호텔인가요? 리젠시와 JMM 두군데인걸로 아는데..
공개해주세요 ^&^

독재자B 작성일

리젠시요

이태원선비님의 댓글의 댓글

이태원선비 작성일

버치타워는 건물이름이고 ,    리젠시와 jmm이란 2개의 운영사가 각각 개조해서 호텔운영하는 방식으로 회사이름이에요

혼이v님의 댓글

혼이v 작성일

전 금고보다는 캐리어 비번걸고 속안에 넣어둠니다.
그게더 맘이 편하더라구요

독재자B 작성일

그게 더 나을수도 있겠네요

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

지난주 러오스 비엔티엔 골프 여행에서 총무를 맡아
거금을 갖고있었는데...
골프 치고 오니 돈봉투 3개가 뻔히 보이게 금고문이 활짝 열려있었습니다.
룸청소는 깨끗이 되어있고...
가만 생각하니...골프 빨리 나가느라 금고를 열어놓고 그냥 나간 듯...
큰일났다 생각하고 돈을 세보니 한푼도 안가져갔더군요
똑같은 못사는 나라인데 국민성이 다른 듯하네요...

독재자B 작성일

그러게나 말입니다
경찰도 그렇고 호텔매니저도 그렇고 금고 확실히 잠근거 맞냐고 먼저 물어보더라고요
금고 안잠그면 돈가져가도 된다는 소린가 ㅋㅋㅋ

니여친쩔더라님의 댓글

니여친쩔더라 작성일

조심하고 또 조심해야겠어요 ㅠㅠㅠ

독재자B 작성일

항상 조심하는 수밖에 없겠네요

두산동호야님의 댓글

두산동호야 작성일

하우스키퍼들 금고 잘 안건드는데...
손버릇 나쁜애들인가보네요 ..

독재자B 작성일

계속 괴롭힐려고요

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

우째 이런일이

독재자B 작성일

ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

백곰6님의 댓글

백곰6 작성일

버치타워에 jmm  인가요,  아님  리젠시 그랜드 스위트 인가요?
jmm 은 금고가  고정되어있고, 리젠시는  금고 관리가  개판입니다.
잠겨는 지는데  고정이 안되어있고,  맘만 먹으면  금고 들고  튈수 있을정로도 무겁지도 않아요..

독재자B 작성일

리젠시입니다...금고 고정안된거 맞아요...무겁지도 않고요

이태원선비님의 댓글의 댓글

이태원선비 작성일

고정해달라하믄 와서 고정해줘요 ~~

만아바님의 댓글

만아바 작성일

금고 열고 가져간다는 이야기가 종종 있습니다~ 금고 잘 잠겼는지 확인하고 금액 항상 확인해야 해요~ㅠㅜ

독재자B 작성일

금액은 항상 확인하는데 금고가 덜잠겼을줄이야 ㅠㅠ...비싼 경험 하나 추가합니다 ㅎ

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

저도 금고 안잠그고 아짐먹으러
갔다가 하우스키퍼가 300불 훔쳐
갔는데 바로 잡지 옷했네요 ㅠ

독재자B 작성일

금고 열려있으면 돈가져 가는게 하우스키퍼들 사이에서는 국룰인건가 참나...
방청소하러 들어오면 금고 한번씩 당겨보나 보네요

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

고의로 하는 놈들
사례도 공개할께요~

독재자B 작성일

좋은 정보 될거 같습니다

마간다회원100님의 댓글

마간다회원100 작성일

오  이런  저도 갈때마다 버치인데;;;;  항상조심해야겠습니다....이런,,,,이사람들이 조금만 틈만 보이면 치고들어오네;;; 하여간,,리젠시 그랜드 스위트ㅡ,, 다른곳으로가야하나
위에 글보니 해결보셨던데 다행입니다. ㅠㅠ 망할것들

독재자B 작성일

네...천만다행으로 원만하게 해결이 됐네요...항상 조심 또 조심...잠긴 금고도 다시 확인해야 할거 같습니다
스텝들은 친절하고 나쁘지 않습니다
망할 하우스키퍼의 일탈행위죠

이보시게님의 댓글의 댓글

이보시게 작성일

어떻게든 혼쭐은 내야되는데 그때뿐일거니 ㅠㅠ

독재자B 작성일

이번 그 두 하우스키퍼는 혼쯜났겠죠
설마 지들이 훔쳐간 돈을 정확히 액수까지 얘기할 줄은 꿈에도 몰랐을 겁니다
그냥 몇장 가져가도 모르겠거니 했겠지만 딱 걸린거죠 ㅎㅎㅎ
어찌어찌 원만하게 해결은 됐지만 항상 조심해야 할거 같아요