이제 필리핀도 심카드 등록을 해야 이용가능합니다.심카드 등록 정보

본문

이제 필리핀도 심카드 등록을 해야 이용가능합니다.

심카드 등록 정보드릴께요.

SIM카드 등록 사이트 입니다.

12월27일부터 구입하는 모든 심카드는 등록 후 사용 해야 합니다.

12월27일 이전 구입한 심카드는 120일 이내 등록하셔야 계속 사용이 가능 합니다

체류 비자가 없는 외국인 또는 관광비자로 입국한 관광객의 경우 등록 후 심카드를 사용해야 하며 최대 30일간 사용이 가능 합니다.

DITO 심카드
https://dito.ph/RegisterDITO

글로브 계열 Globe/TM/Gomo 심카드
https://www.globe.com.ph/help/sim-registration-act.html

스마트 계열 Smart/TNT/Sun 심카드
https://smart.com.ph/simreg

저는 10년 넘게 사용한 글로브 , 스마트

10분만에 두개 다 등록 완료했습니다.

댓글목록

처치님의 댓글

처치 작성일

심카드도 등록해야 한다니 호텔 및 지노 wifi만 사용 해야 겠네요 ㅡㅡ;;
정보 감사합니다.

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

관광객이나 단기체류자들은 한달 사용가능합니다

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

기존 로밍쓰던 사람들은 변화없이 써도 되는건지 모르겠네요

로밍은 현지심이 아니니 쓰는데 문제없죠

솔루스님의 댓글의 댓글

솔루스 작성일

네 그렇군여 감사합니다

GoldenWolf님의 댓글

GoldenWol… 작성일

다른 사람 명의를 빌려 등록했을때 예상되는 불편함이 있을까요?

지금 수년간 써오던 번호로 그랩/쇼핑몰아이디/배달어플등 여러가지가 물려있거든요

분실시 번호 살리려면 명의 대여자가 필요하겠죠?

문악이님의 댓글의 댓글

문악이 작성일

명의 빌린거 걸리면 징역이나 벌금이던데 쎈것으로 압니다

긋데이님의 댓글

긋데이 작성일

조금의 번거로움이 새로 생기긴 했지만 이 또한 언젠간 익숙해지겠죠~아님 그냥 한국 유심으로 로밍해야겠어요

일단 등록완료한 저는 맘편합니다. ^^

ㅎ흰곰ㅎ님의 댓글

ㅎ흰곰ㅎ 작성일

이제 하나씩 자리 잡고 가는거 같습니다........
명의 없는 대포폰에서 명의자 있는 폰이.....
ㅎㅎ 조금귀찬을뿐........

등록제에 대해서는 나쁘지 않은 정책이라 생각합니다.

월드콘님의 댓글

월드콘 작성일

로밍 하던지 공기계 하나 장만해놔야겠네요

등록한번만 하면 번거롭지 않습니다.

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

기존에 사용하던 번호를
이번에 방필해서 등록해도
30일만 사용 가능하다는 건가요?

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

그런듯 합니다.
저같이 매달 들어가는 사람...진짜 골치 아프네요.ㅠㅠ

등록해두면 영구히 사용가능합니다.

기존번호 등록 유예기간 120일 즉 4개월입니다.

jun72 작성일

제가 인터넷에 찾아보니 관광 비자로 입국 한 외국인등은 30일까지만 허용이 되던데요.영구 사용은 비자 있는 분들에게 국한되어 있습니다.

그렇다고 영구비자 등록을 따로하는건 없어요

jun72 작성일

저는 4월26일까지 상황을 보면서 할까 합니다.그쯤 되면 관광객 심카드 등록에 대해서 어떤 정보가 있을듯 해서요.
급하게 해봐야 돈 주는것도 아니고...일단 상황을 좀 보면서 해도 될듯 하네요.

발리우님의 댓글

발리우 작성일

현재 글로브 번호에 지캐시도 연동해서 사용중인데 심카드 등록후 번호가 최대 30일밖에 사용 못하면 지캐시도 사용 못하는건가요?

심카드 등록하면 영구사용 가능합니다.

발리우님의 댓글의 댓글

발리우 작성일

관광객도 등록하면 30일이 아니라 연구 사용인가요?

장미는 지들이 알아서 하것쥬

달리장09님의 댓글

달리장09 작성일

그렇쿤요...

글츄

문악이님의 댓글

문악이 작성일

하두 범죄가 많으니 실명제 시행 원래 해야 했던건데 이제야 하네요

등록제는 순기능이 더 많아보입니다.

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

좋은 정보 감사합니다~~

네 저도 감사합니다

GoldenWolf님의 댓글

쟈니님 등록하실때 비자나 여권도 함께 등록하신건가요?

전 초반에 등록하려니, 장기체류비자가 아니라 일반 관광객으로 등록하려니, 출국하는 비행기표도 등록해야하더라구요... ㅜㅜ

네 저는 스마트는 운전면허증 글로브는 워킹비자 + 여권으로

등록했습니다.

GoldenWolf님의 댓글의 댓글

아 워킹비자ㅜㅜ 역시 관광비자로는 답이 없네요...

그런데 스마트는 운전면허증으로 등록하셨다고 하셨는데, 혹시 필리핀정부에서 발급받으신 운전면허증인가요? 아니면 한국 국제운전면허증인가요?

필리핀 운전면허증 입니다.

닥터히루루크님의 댓글

닥터히루루크 작성일

매우 좋은 정보 너무나도 감사드리옵니다~!

저도 감사합니다

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

어쩌다 한번씩 방문하는 필인데.. 
이거 또 앙카스 이런거 다시 해야하나?
왜 이리 불편시럽게 진입장벽을 높이는지

불편하긴 하지만 그래도 꼭 필요한 조치라고 생각합니다

태조왕껌님의 댓글의 댓글

태조왕껌 작성일

공항 유심 악어들 500, 1000씩 부르는데 ..
그게 싫어서 그랩은 불러야겠고, 그래서 항상 여분 로드는 구입해서 다녔는데

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

Tin  카드로도 등록 가능할까요?

TIN 카드 여권등 등록가능할겁니다.

호호호호호이이님의 댓글

호호호호호이이 작성일

투어리스트로 등록할 경우 비행기 티켓 등이 필요한것같네요 ㅜㅜ 들어갈때마다 조금 번거롭긴하겠습니다^^;

6월까지 유예기간이 있으니 지켜보시죠 ^^

G릴님의 댓글

G릴 작성일

감사합니다

GMLIM님의 댓글

GMLIM 작성일

로밍 할까봐요

구망고님의 댓글

구망고 작성일

어렵네요.. 양질의 정보 감사합니다!

포항장님의 댓글

포항장 작성일

아직 기간은 좀 남았으니 천천히 해야 겠네요. 또 갑자기 변경사항이 생길지도 모르니 잠시 기다려봐야겠군요.