말라떼 구글지도 여행 2탄오늘은 유명식당이 많은 길을 가보도록 하겠습

본문

말라떼 구글지도 여행 2탄
오늘은 유명식당이 많은 길을 가보도록 하겠습니다.

원하는 사람 별로 없어도
말라떼 한번도 안 가보신 분들을 위해서~
구글지도 로드뷰로 미리 떠나는 여행~ ㅋㅋㅋ

저번에는 남에서 북 방향으로 마비니 스트리트를 가봤고요
이번에는 맨위 1번 사진에서와 같이
Gen.Malvar St - 말바스트릿을 한번 가보도록 하겠습니다.
빨간색 선이 말바스트릿 입니다.

저번에 잠시 언급했었던
로컬 순수 노래방인 뮤직 21에서 출발해서
로얄식당까지 가는 거리 입니다.
약 430m 정도 거리입니다.

2번 사진을 보시면 시작 지점입니다.
마비니 스트릿에서 뮤직21을 끼고 우회전 하면
바로 이런 모습입니다.
왼쪽에 뒤에 높이 솟은 쉐라톤 호텔이 보이죠.

3번 사진
앞으로 조금 가다보면 왼쪽에 이마트 있습니다.
한국 식료품 가게라고 보시면 됩니다.
오른쪽에는 중국 KTV가 있네요.
중국 KTV는 진짜 바파인 되는 KTV인데, 더럽게 비싸다는 말을
들은 적이 있어서, 암튼 저는 안 갑니다. ㅋㅋ
로드뷰가
찍힌 시기에는 길 공사하고 있네요.
저 멀리 펄가든 호텔이 보이죠.
거기가 사거리 입니다.
쭉 가봅니다.

4번 사진
사진의 찍은 위치에서 바로 왼쪽 블록에 있는 것이
쉐라톤 호텔 (구 팬퍼시픽) 입니다.
큰 호텔이라서 그쪽 블록을 다 차지하죠.
같은 건물의 아드리아티코 스퀘어로 가면
스크린 골프장도 있었습니다.

쉐라톤호텔 바로 앞 길 건너편에
유명 중식당인 북경이 있습니다.
오른쪽 앞쪽엔 펄가든 호텔이 있구요.
예전에는 펄가든이 가성비 좋은 흡연 호텔이었는데
새로 인테리어하고 재 오픈한 뒤로는
얼마나 좋아 졌는지 궁금하네요. ㅎㅎ

그리고 이 사거리에서 좌회전해서
200m 가량 가면 맥도날드 나옵니다.
또한
그쪽으로 가다 보면
왼쪽에 로스만 호텔도 있고
업스테이지 골드 프리미어 JTV
프리미어 요코 JTV
도 있습니다.

바로 아드리아티코 스트릿 이죠.

5번 사진
계속 직진 하면 오른쪽에 나옵니다.
유명한 명가 식당이죠.
오래되었고, 명성을 휘날렸었는데...
한동안 침체기를 겪으며, 최악의 평을 듣다가
요새 다시 좋아졌다는 그 명가
아직까지 한식 찾는 분들은 말라떼에서는
명가를 제일 많이 찾으시는 것 같네요.

6번 사진
명가에서 몇미터만 더 가다가 왼쪽에 보면
홍춘천 닭갈비
장충동 왕족발 이 있고
그 옆에 말라떼에서 비상시에 가는 의원(?) 종로약국이 있습니다.
그리고
앞에 사거리에서
왼쪽으로 좌회전 하면
20m 앞 왼쪽에 아멜리에 호텔이 있고요
150m 앞 오른쪽에 버치타워가 있고요
200m 앞에 로빈슨 몰이 있습니다.
반대로
오른쪽으로 우회전 하면
250m 앞에 지직스와 말라떼 써클이 있고요
가는 길목에 종로치킨
하이라이트 등의 로컬 jtv들
엠케슬, 다웨이브 jtv 등이 있습니다.

7번 사진
계속 직진하면 오른쪽에 마지카 스파가 있습니다.
로컬 마사지 집으로
500페소 1시간 마사지 받으면 괜찮습니다.
시설은 구리지만
싸고, 마사지도 괜찮게 합니다.
저 앞에 인생곰탕도 보이죠

8번 사진
오른쪽에 인생곰탕이 있고요
그 앞에 사거리에서 우회전 하면
바로 가림식당이 있습니다.
그리고
우회전 해서 150m 가면 오른쪽에
제너시스 KTV가 있습니다.
바파인 되는 진짜 KTV 입니다만...
작년 8월에 제가 갔을때는 7천페소에
와꾸는 그닥이어서, 그냥 나왔던 적이 있습니다.
골목 안쪽에 있어서 찾기는 어려울 겁니다. ㅋㅋㅋ
대신
잘 찾으면 보입니다.
간판이 한글로 "제너시스"라고 써 있습니다.

9번 사진
그 사거리에서 계속 직진하면 로얄식당 가는 길입니다.
사거리 우측에 보이는 펄레인 호텔은
코로나 전에 제가 숙박한 적 있는데
3~4만원의 가성비 호텔입니다.
그때는 방안에서 담배피워도 되서...
방안에 담배냄새가 많이 나고요
여자를 3명 데리고 와도, 신분증 검사도 안하고
신경도 안쓰던 기억이 있네요.

10번 사진
사거리 지나서 직진하면 이제 뭐 없습니다.
다음 사거리 나올때까지 직진한 다음 우회전 해서 70m 가면
로얄식당입니다.

11번 사진
로얄식당입니다.
말라떼 유명 한식당인데, 겉보기엔 좀 초라하죠? ㅎㅎ
그래도 여기기 한식당으로 유명하고
특히 염소탕이 유명합니다.

자~ 오늘은 한 식당이 많은
말라떼의 말바 스트릿을 여행 해 봤습니다.
고수님들은 추억이 방울방울~
초보님들은 미리 공부가 되셨기를 ~ ^^

댓글목록

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

지금 제가 그 근처에 있습니다 ㅎ

11번 식당에서 갈비 두부전골이랑 육회 흡입중 ㅎ

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

또 언제 말라떼를 가셨대유~ ㅎㅎ 바쁘시네요~

혼이v님의 댓글

혼이v 작성일

이야 로얄 가려다 명가다녀왔는데 거기계셨군요~저한테 필요한 지도네요

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

말라떼 2번 방문했었네요..
또 계획중.

아다리가맞아야지님의 댓글

아다리가맞아야지 작성일

와 그립다...ㅜㅜ
염소탕은 안먹어봤는데 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

저도 그 근처 있습니다 로얄 염소탕 먹고 나오는길^^. 700페소로 올랐네요.
만칠천윈. 국내보다 마니 비싸네요. 맛은 괜찮습니다

ㅎ흰곰ㅎ님의 댓글

ㅎ흰곰ㅎ 작성일

정보 감사합니다....

강해상님의 댓글

강해상 작성일

정보 감사 드립니다

문악이님의 댓글

문악이 작성일

오랜만에 보는 말라떼군요 처음 오시는분은 보시면 도움이 될듯하네요

ccacao님의 댓글

ccacao 작성일

사진보니 마닐라가고싶네요ㅠㅠ

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

상세한 정보 감사합니다.

돌부처00님의 댓글

돌부처00 작성일

유용한 정보 감사합니다.

돌부처00님의 댓글

돌부처00 작성일

정보 감사합니다.

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

사진으로 보니 더욱더 마닐라 가고 싶네요 ㅠ

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

유익한 정보 감사합니다
한번씩 생각나셨을겁니다

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

항상 거닐던 거리지만 사진으로 보니 또 묘하네요 ㅎㅎ

BlueDragon님의 댓글

BlueDrago… 작성일

말라떼 지역에 한국식당이 엄청나네요~~
저도 몇번가보긴했지만 구석구석 참 많네요~~

linhc님의 댓글

linhc 작성일

모처럼 아는 식당 거리라서 반가워요 감사합니다

pubguys님의 댓글

pubguys 작성일

어쩌다 가끔 일이 있어 말라떼를 가긴 하는데 말라떼도 그렇고 마카티도 그렇고...
카드 결제를 받는 가게들이 많이 없는게 아쉽긴 하더라구요.

스티브ikl님의 댓글

스티브ikl 작성일

요즘에는 구글맵이잘되있어서 현장느낌 확실하게보이네요

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

그리운 말라떼 거리이군요
언제가도 즐겁습니다

christopher님의 댓글

christoph… 작성일

정보 감사합니다 ^^

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

정말 한땀한땀 정성으로
만든 글이네요 엄지척!

깨비도찐님의 댓글

깨비도찐 작성일

잠깐이라도 상상으로 여행했음에 감사드립니다~^^

마이크로피펫님의 댓글

마이크로피펫 작성일

이번에 방문 계획인데 감사합니다!

캔드릭라마님의 댓글

캔드릭라마 작성일

마간다에  이런 친절한 분들이 계셔서  제가  편하게 여행할수있을꺼같습니다.  감사합니다. ^^

바로우님의 댓글

바로우 작성일

정보감사합니다

박하라12님의 댓글

박하라12 작성일

정보감사합니당

차니니님의 댓글

차니니 작성일

유용한정보입니다~^^

kunkun님의 댓글

kunkun 작성일

고오급 정보네요