제가 1년에 마닐라를 4~5번 정도 다니는데요.비행기 요금을 줄이는

본문

제가 1년에 마닐라를 4~5번 정도 다니는데요.
비행기 요금을 줄이는 저만의 팁입니다.

저는 신용카드를 딱 하나만 만들어서 사용
하고 있습니다. 그리고나서 비행기표 발권
할때 카뱅이나 토스에서 이벤트중인 신용카드
하나 만들어 뱅기표 결제후 캐쉬백 12만원
받고 다음날 카드 탈회해 버립니다.

번거로운것도 없고 모바일로 신청하고
전화 한통이면 카드탈회가 바로 되기
때문에 요즘같은 고물가시대에 딱입니다.

돈 많이 버는 카드사들이 주는 캐쉬백이니까
미안해 할 필요도 없고 당당히 권리를 누리면
됩니다. 매년 돌아가면서 카드 4번만 만들면
50만원 세이브됩니다~

사진은 카뱅 신용카드 이벤트 화면 캡처입니다~

댓글목록

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

오 나름 짭짤한 팁이네요
한두달 쓰다해지하면 연회비야 일할계산으로
빠져나갈거고..

손가락 품좀 팔아 엘디값은 충분히 세이브가능
하겠네요^^

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

앉아서 1년에 50만윈 생긴답니다.
연회비는 발급비용이 비싸 환불되는게
거의 없답니다~

공팔님의 댓글

공팔 작성일

제가 워낙 많은 신용카드를 사용중인데,
카카오뱅크 신용카드와 소지한 카드와는 별개 인가요.

마닐라이프님의 댓글의 댓글

마닐라이프 작성일

위 이벤트 들은 최근 6개월(?)~1년 사이에 해당 신용카드사(신한,삼성,롯데 등)에 가입이 안되어 있어야 받을 수 있는 혜택입니다~
홍익인간님 처럼 바로 탈퇴를 하면 내년에 다시 가입하고 혜택받고 가능하겠죠 ^^

홍익인간 작성일

마닐라이프님이 정확히 설명해 주셨네요 기존에 카드 있는 분들은 탈회후 최소한 6개월 경과해야 혀택이 생긴답니다~

맑은영혼님의 댓글

맑은영혼 작성일

오옷..이런 꿀팁이..
담에 한국가면 해봐야겠네요.
지난주 아시아나 77만원에 눈물흘린 1인.

홍익인간 작성일

진짜 배행기값이 미쳤습니다
요즘 가뱅 인터넷으로 카드신청하면
3~4일안에 배송까지 다해줍니다

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

이거 괜찮은 방법이네요
이정도 노력은 해야될거 같네요

홍익인간 작성일

연 50만원 그냥 법니다 ㅎ

구멍김숙희님의 댓글

구멍김숙희 작성일

와 이거 진짜 꿀팁이네용~!!!

홍익인간 작성일

좋은 정보는 공유해야지요!

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

좋은 팁 잘보고 갑니다

홍익인간 작성일

즐거운 여행 되세요!

linhc님의 댓글

linhc 작성일

고급 정보 감사합니다

홍익인간 작성일

발귄할때 아주 좋답니다~

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

발품 좀 팔면 한번 비행기값은 나오겠네요 ㅎㅎ

홍익인간 작성일

캐쉬백 통장에 들어오면 흐믓합니다 ㅎ

앤놀이님의 댓글

앤놀이 작성일

이렇게 좋은 정보가...감사합니다

홍익인간 작성일

이제 부담덜고 발권하세요!

홍익인간 작성일

로즈뱅크 마일리지 2번 쌓으면
소쿠지 1번이 좋겠네요 ㅎ

maka님의 댓글

maka 작성일

ㅋㅋ 고수의 팁을 무상으로 뿌리는 대인배
대면하면 한잔 쏩니다 ㅋ

홍익인간 작성일

ㅎㅎ 이 글을 카드사가
아주 싫어한답니다~

부린이님의 댓글

부린이 작성일

와 ㅋㅋㅋㅋ상상도 못했습니다

홍익인간 작성일

이건 무조건 챙겨야죠!

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

유용한 정보 감사합니다.

홍익인간 작성일

이제 부담덜고 발권하세요~

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

오..완전 좋은 정보네요.

홍익인간 작성일

그람님의 댓글

그람 작성일

꿀팁 감사합니다 ㅎㅎ

홍익인간 작성일

즐거운 여행 되세요!

ㅎ흰곰ㅎ님의 댓글

ㅎ흰곰ㅎ 작성일

정보감사합니다

홍익인간 작성일

발권에 아주 도움이 된답니다~

월드콘님의 댓글

월드콘 작성일

이런 방법이 있었군요^^2월달에 롯데 하나 만들어서 결제하고 3월달에 연회비빼고 페이백 받고 취소해야겠네요.구럼 3월달에 여행 갔다오면 페이잭 입금
 1박 호텔비용은 세이브 하겠네요^^

홍익인간 작성일

제가 애정하는 방법입니다!

강해상님의 댓글

강해상 작성일

꿀팁 감사 드립니다.

홍익인간 작성일

카드사에게 감사해야죠 ^^

BlueDragon님의 댓글

BlueDrago… 작성일

좋은 정보 감사합니다~~

홍익인간 작성일

이제 발권할때 부담좀 덜죠!

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

꿀팁꿀팁이네요 ^^ 감사합니다

홍익인간 작성일

카드사에서 도와주는 겁니다 ㅎ

머물지마님의 댓글

머물지마 작성일

굿이네여...

홍익인간 작성일

무조건 챙겨야죠 ㅎ

포항장님의 댓글

포항장 작성일

앗 이런 좋은 정보가 있었군요. 감사합니다. 잘 이용해 보겠습니다

홍익인간 작성일