드디어 올게 왔군요 ㅎㅎ정말 마음에 드는 아이라 현실로 복귀하고도

본문

드디어 올게 왔군요 ㅎㅎ

정말 마음에 드는 아이라 현실로 복귀하고도 꾸준히 연락중이며

다음번 방필도 그 아이 때문에 장기로 갈까 생각중인데

오늘 예정 되어있던 부탁을하네요 ㅎㅎ

자기 오빠 와이프 아기 출산했는데 병원비 부족하다네요 ㅎㅎ

씁쓸하네요 전 어찌 단한명도 빠짐없이 이런지 ㅎㅎ

곧 여자 아이 생일이라 만페소 선물로 주겠다 나머지 돈빌려주는거는

솔직히 불편하다라고 이야기 했네요 ㅎㅎ

자긴 돈 받는건 shy 하다고 빌려달라고 ㅎㅎ

이제 연락 곧 끊기 겠죠 ㅎㅎ 이렇게 또한명 떠나가네요 ㅎㅎ

잘한거 맞죵 ??? ㅎㅎ

댓글목록

아다리가맞아야지님의 댓글

아다리가맞아야지 작성일

잘 하셨어요.
저는 돈얘기 나오는 순간 바로 차단해요
아쉬워할게 없어요 필에 여자 많습니다

호랭이발톱님의 댓글의 댓글

호랭이발톱 작성일

ㅎㅎ 바로 페이스북 뒤지고있습니다 ㅎㅎ

dragonyong님의 댓글

dragonyon… 작성일

만페소 주는 건 의미 없을 듯 합니다. 물론 그게 마음 편하시면 어쩔수 없고요.
걍 저라면, 다음 방문때, 너 생일 못챙겨줬으니, 방필때 만나면 만페소 빌려주고 잼있게 놀자고 하시는게 어떠할지... 사실 지금은 돈이 너무 없다고 하고요.(부동산 투자, 주식 투자 등) 한국에서 안바쁘고 잼있는거 없으면 계속 연락하면 좋잖아요.

호랭이발톱님의 댓글의 댓글

호랭이발톱 작성일

ㅎㅎ 딱히 거짓말할 이유가 없어서 돈은 빌려 주는거 불편하다
그렇고 싶지 않다고 솔직하게 이야기했어요 ㅎㅎ

티서님의 댓글

티서 작성일

불편하다 하지말고 앞으론 절라 싫어한다고 하세요
한번 더 그러면 다시는 너 안보겠다 하세요
그게 좋습니다.
님을 인간적으로 대하지 않고 돈을 뽑아낼 대상으로 보는 겁니다.
그런 후로는 다시는 돈 얘기 안할 겁니다

Fry09님의 댓글

Fry09 작성일

정말 마음에 드는 아이라 더 실망감이 크셨겠네요 ㅠㅠ

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

저도 바로 손절 합니다.

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

저는 10년도 넘게 항상 겪는 일입니다.

돈빌려달라면 대꾸 안하는데 그래도 아쉬우면 연락오는거구요

안요면 버리는거죠

maka님의 댓글의 댓글

maka 작성일

이게 맞죠
돈 안빌려주고 담에 전화해서 나오라면 나오더라구요
그땐 돈 이야기 일체 없어요

문악이님의 댓글

문악이 작성일

네 대꾸를 안하는게 가장 좋죠... 아니면 끝 없는 핑계와 부탁을...

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

No money No honey.. Haynako talaga..

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

우째 하나같이

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

생일 만페소도 재고 해보심이..

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

돈 얘기 나오면 바로 손절이 답이죠

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

거의 예외가 없는거 같습니다. 그들한테 연락처는 밥줄개념이라고 봅니다

rHFXHD님의 댓글

rHFXHD 작성일

빨리 끝내세요

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

전 어찌 단 한명도 빠짐없이 이런지가
넘 재미있네요 필녀들 다 그래요 ㅎ

만신창님의 댓글

만신창 작성일

연락 끈었다 들어가실떄쯤 다시 연락하세요.

GoldenWolf님의 댓글

GoldenWol… 작성일

경험상 돈얘기 나오는 순간... 바로 접으시는걸 추천드립니다...

Skytalk님의 댓글

Skytalk 작성일

잘하셨어요.  어김없이 등장하는 멘트. 저는수없이 손절했습니다.

부린이님의 댓글

부린이 작성일

돈의끝은 결국 안좋더라구요..

sod1514님의 댓글

sod1514 작성일

예정된 수순. 편하게 생각하셔요

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

No 쏙쏙 No money

그람님의 댓글

그람 작성일

아이고  고생하셧네요 ㅠㅠ

ㅎ흰곰ㅎ님의 댓글

ㅎ흰곰ㅎ 작성일

지금딱 자르셔도 방필하심 좋은인연 많으실겁니다....

만아바님의 댓글

만아바 작성일

잘 하셨습니다.^^

이판4판님의 댓글

이판4판 작성일

병원 패턴은 이제 식상하니 다른거 없냐고 해보세요ㅋ 성의가 없네요 거짓말도 좀 참신해야 하는데ㅋ

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

모범 답안입니다!

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

이것들 싹다 한국인을 만나면 메뉴얼인가...왤케 돈을달라하지 ㅠ

코끼리왕님의 댓글

코끼리왕 작성일

자긴 돈 받는건 shy 하다고 빌려달라고 이대사 보고 빵터졌네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Ssacho님의 댓글

Ssacho 작성일

ㅎㅎ 어쩔수없는선택..

ccacao님의 댓글

ccacao 작성일

ㅋㅋㅋ 다들 복붙인가

바람전사님의 댓글

바람전사 작성일

손절이 답입니다.

포항장님의 댓글

포항장 작성일

끊임없는 똑같은 레퍼토리네요.

엠디알님의 댓글

엠디알 작성일

씁쓸하네요..저도 어찌 단 한명도 빠짐없이 이런지 ㅎㅎ