작년 1월 1일 필리핀항공 스튜어디스의시신이 마카티의 한 호텔에서 발

본문

작년 1월 1일 필리핀항공 스튜어디스의
시신이 마카티의 한 호텔에서 발견되었죠
성폭행의 흔적이 보이는 이 처자와 같이
있던 남자는 11명 그중 3명은 항공사 남자동료,
8명은 필리핀 상류층 남자들 그중에는 유명가수의
아들도 있었구요

경찰은 당시 락다운이 떨어진 호텔에서 파티를
벌이고 약물을 복용하고 사망자의 몸에서 혈흔이
발견되었는데도 시건을 은폐하고 당시에 같이
있던 남자들을 석방하고 사건을 종결합니다.

연말연시에 필리핀에서 술을 마실때 분위기에
휩쓸려 넘 과음하지 말고 필핀 상류층 남자라고
믿지 마시기 바랍니다. 기사 내용 구글링해보면
아주 추접하네요

필핀 항공 승무원 크리스틴 안젤라 기사와
인스타 첨부하였습니다. 동 내용은 Wikipedia
에도 자세히 나와 있습니다.

처자와 같은 민다나오섬 출신인 파퀴아오도
살인범 현상금으로 50만 페소를 걸었지만
소용 없었죠

아까운 나이에 요절한 필핀 승무원의
명복을 빕니다 ㅠ

댓글목록

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

안타깝네요 젊은 나이에.... 범인은 꼭 지옥가길...

홍익인간님의 댓글의 댓글

홍익인간 작성일

젊은 나이에 넘 안타깝죠 ㅠ

땡중이님의 댓글

땡중이 작성일

무슨 일이 있었는지는 모르지만... 꼭 죽여야만 했을까요....
안타깝네요

홍익인간 작성일

수사 안하는 필핀 경찰이
더 문제죠!

GoldenWolf님의 댓글

GoldenWol… 작성일

아 이사건 기억납니다... 안타까웠죠 ㅜㅜ

홍익인간 작성일

사건이 잘 해결되었나 검색했더니
다 석방되고 종결이네요 ㅠ

GoldenWolf님의 댓글

아마 제 기억에 마카티의 시티가든그랜드 호텔이였던거 같아요

아이엠호텔 바로 앞...

풍수지리님의 댓글의 댓글

풍수지리 작성일

헉 시티가든그랜드~ 묵은적이 있었던 호텔인디 ㅠ

TheNicolet님의 댓글

TheNicole… 작성일

아마 남자동료들이 부잣집 아들래미들한테 넘겨준듯

홍익인간 작성일

경찰이 수사 대충한게
그런 이유때문인가 봅니다 ㅠ

하와이깜댕이님의 댓글

하와이깜댕이 작성일

아놔.... 사건 사고 없는 좋은 나라가 되야 헐텐데...

홍익인간 작성일

필핀에서는 항상 조심이 최고입니다

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

안타까운 뉴스네요

홍익인간 작성일

젊은 나이에 안타깝죠 ㅠ

멀더님의 댓글

멀더 작성일

필리핀 상류층과 엮이지 말아야 겠군요

GoldenWolf님의 댓글의 댓글

아마 상류층이라기보다는 그냥 돈많은 부잣집 아이였을 가능성이 컸을꺼예요...

어린데 돈 좀 펑펑 쓴다싶어서 보면, 참 가관인 애들 많더라구요...

깡패 아들이였던 경우도 있었구요...

홍익인간 작성일

수사 안하는 필핀 경찰이
너무 부패한거죠...

자린고비님의 댓글

자린고비 작성일

필리핀판 버닝썬이군요 ㅠㅠ 돈과 힘있는 추한 졸부들 하는짓은 어디나 비슷한듯합니다 ㅠ

홍익인간 작성일

거기다 썩은 경찰이 수사도
대충하고 종결했죠

시티보이님의 댓글

시티보이 작성일

아 그런일이 있었군요
년말 년초 다들 조심들 하시길

홍익인간 작성일

연말연시에는 무리하지않고
조심하는게 최고입니다!

홍익인간 작성일

그니까요
올해 일어난줄 알았는데
벌써 작년 사건이네요

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

전에 접한 기사였는데..
얼굴 호불호가 갈리지만 태를보니 승먼 서비스는
비지니스 클래스급으로 프로일거같네요

아까운 처자가 갔죠;;

홍익인간 작성일

너무 젊은 나이에 아깝죠 ㅠ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

이 사건 제가 쫌 알지요

많은 의혹이 있는 사건입니다.

망자만 억울하지요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +47점

홍익인간 작성일

그러게 말입니다.
범인도 안잡고 그냥
사건 종결시켰으니...

Satyr님의 댓글

Satyr 작성일

비리의 끝판 중 하나 같습니다. 죽은이만 불쌍하죠..

홍익인간 작성일

그니까요
필핀 경찰들이 수사도 제대로
안하고 종결했다 하네요 ㅠ

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

이거 체포된 남자들이 빡형이라서 풀어줬다고 했던것 같은데.... 그 후에 시티가든에서 귀신나온다고 필리핀 호러 유튜브에서 나왔던것 같아요 ㅎㅎㅎ
여러의혹이 있지만 사건을 대충 덮어서 이제는 알수가 없죠 욕조에서 죽어있는거 파티에 같이간 친구가 아침에 발견했다고 하던데.....

홍익인간 작성일

남자 용의자중 한명이 게이라고
검사를 거부했다하구요 11명의
남자중 3명만 기소했다가 살인증거
없다고 전부 석방 종결 했답니다

다이하드님의 댓글

다이하드 작성일

안타까운 기사네요.

홍익인간 작성일

필핀에서는 아주 조심해야죠~

Qpwo123님의 댓글

Qpwo123 작성일

와 요즘도 마약파티 해도 경찰에 뒷돈 찔러주면 끝인가요? ㄷㄷ
이 정도면 아직도 세부나 보홀 같은 관광지에서도 마약 풀리고 있나보네요?

홍익인간 작성일

당시에 같이 있던 사람들 마약검사도
하고 죽은 사람에게도 약물 투여했는지
검사해야 하는데 하나도 안하고 종결처리
했답니다

Qpwo123님의 댓글의 댓글

Qpwo123 작성일

필리핀은 마약 범죄 심각하게 다루고 있는 걸로 알았는데
요즘 다시 풀린 건지 ...ㄷㄷ

홍익인간 작성일

그 남자들이 부유층이어서 대충
수사하고 종결처리한거죠.
파퀴아오가 현상금 걸어도 아무
소용도 없었죠!

maka님의 댓글

maka 작성일

필리핀 정말 대단하다
경찰정도는 쉽게 매수하나보네요

홍익인간 작성일

필핀하구 태국 경찰이 제일
부패했는데 차이점은
필핀은 자국,한국민 안가리고 다 삥듣고
태국은 주로 자국민만 삥듣죠
한국민에게는 필핀보다
태국경찰이 더 안전해요 ㅎ

maka님의 댓글의 댓글

maka 작성일

고급 정보 감사합니다
태국 비기너라서 많은 도움과 지도 절실합니다 ^^

홍익인간 작성일

태국 킬러로 알고 있어요 ^^

문악이님의 댓글

문악이 작성일

이거 이슈 되었었죠... 그러다가 갑자기 그냥 사라지는...

돈과 인맥만 있으면 불가능이 없다죠...

홍익인간 작성일

락다운 기간에도 호텔에서 파티를
즐기는 사람들이어서 법망도 다 피해
간거죠 ㅠ

calcom님의 댓글

calcom 작성일

시티가든 호텔이었죠. 결국 당사자들은 다 빠져나가고... 죽은 처자만 억울하네요. 모두 년말에 몸조심하세요..

홍익인간 작성일

그니까요
필핀에서는 항상 조심이 최고인거
같습니다!

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

23살인데 넘 안타깝네요 ㅠ

홍익인간 작성일

정말 꽃다운 나이죠 ㅠ

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

꼭 범인이 잡혀서 법의 심판을 받기를..

홍익인간 작성일

용의저들 다 석방되고
사건 종결되었답니다 ㅠ

아코말스님의 댓글의 댓글

아코말스 작성일

화가나네요.

홍익인간 작성일

필핀 경찰들이 무지
부패해서 정말 조심해야 합니다

낙차님의 댓글

낙차 작성일

안타까운 소식이네요

홍익인간 작성일

필핀에서는 항상 조심해야죠

로나님의 댓글

로나 작성일

안타깝네요

홍익인간 작성일

슬픈 뉴스죠 ㅠ

포항장님의 댓글

포항장 작성일

진짜 큰 사건이었는데 너무 어영부영 종결되던데.. 아이고 안타깝네요 ㅜㅜ

홍익인간 작성일

부패한 필핀 경찰의 현실이죠 ㅠ