팬데믹 후에 크리스마스.저는 졸립습니다ㅠㅠ.그런데, 폭죽소리와 이

본문

팬데믹 후에 크리스마스.
저는 졸립습니다ㅠㅠ.
그런데, 폭죽소리와 이집 저집에서 노래방화 되어서 잠을 잘수가 없다는.......
필리핀 친구에게 언제쯤 조용해질까 물어봤더니...해뜰때 즈음이면 조용해 질거라고 합니다.
이 시간에 집 앞의 골목길을 걸어보니 군데군데 테이블 펴놓고 술판도 한창입니다.
이 밤에 못보던 아가씨들도 한 가득...역시 필리핀이 안구가 많다는 실감이 듭니다.
제가 이 둥네에 유일한 외국인이라서 지나갈때 다들 술한잔을 권하고 아가씨들은 음식을 권합니다.
웃으면서 정중히 사양합니다.
그냥 자고싶을 뿐입니다.
그래도, 크리스마스니까....

회원님들도 Enjoy the Christmas celebration!!
Merry Christmas!!!

댓글목록

lucypk님의 댓글

lucypk 작성일

자유님도 메리크리스마스입니다~

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +40점

불꽃같은자유님의 댓글의 댓글

불꽃같은자유 작성일

흠냐ㅠㅠ...동네 노래방 소리를 자장가 삼아 잠들만하면 폭죽 소리에 계속 깨게 되네요ㅡㅡ;;
메리 크리스마스♡^^~~

만아바님의 댓글

만아바 작성일

이해합니다 ㅎㅎ 아무리 좋은 것도 잠이 최고일 때가 많으니 ㅎㅎㅎ
메리 크리스마스~

불꽃같은자유 작성일

우리나라 같았으면 민원이나 고소가 만발할듯, 하지만 필리핀에서는 그렇커니 하네요ㅡㅡ;;
즐거운 성탄보내시길~~

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자유 작성일

잠들만하면 총소리보다 더 큰 폭죽인지 폭음탄인지....잠들다가 놀라서 깬다능ㅠㅠ...
다들 꿀잠하세요.....

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

클스마스는 필핀
최대 명절 같네요~

불꽃같은자유 작성일

제가 머물고 있는 필리핀 지인집에 평소 1식3찬인데, 어제는 샐러드, 튀김등 9찬이였던 거보면 명절이 맞습니다.
그런데, 오늘 아침에는 신년 전야에는 어떤 음식을 원하느냐고 묻습니다.
그래서 " 돼지고기 잔뜩 넣은 매콤새콤 얼큰한 김치째개"라고 했습니다 ㅎㅎ

히든마사지님의 댓글

히든마사지 작성일

제가 있는 동네도 폭죽 터트리는 소리가 끊이지 않고 들리네요...ㅎㅎ
메리 크리스마스 입니다^^

불꽃같은자유 작성일

밤새 노래소리, 폭죽소리가 4시경에 조용해지더군요.
그래서 참들만하니 길 건너편 닭들이 발광을.....
시내 주택가 한복판에서 양계장도 아니고 웬 닭들을 열심히 키우는지ㅋ~...

히든마사지님의 댓글의 댓글

히든마사지 작성일

잠들기 힘든 밤이 셨겠네요^^

linhc님의 댓글

linhc 작성일

잠들기 힘든 성탄절 이네요

불꽃같은자유 작성일

그래도 어찌어찌 자긴 잤는데 버릇대로 일찍 깼더니 영 개운지 않습니다.ㅎㅎ
즐거운 크리스 마스되시길....

워너비님의 댓글

워너비 작성일

메리크리스마스 ^^

불꽃같은자유 작성일

크리스마스 잘보내세요^^~

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

어디에 계신지 궁금해지네요

불꽃같은자유 작성일

문틴루파와 라스피냐스 경계쯤 될듯한것 같습니다.

달리장09님의 댓글

달리장09 작성일

추억이....폭죽소리 장난 아니였던..

불꽃같은자유 작성일

우리나라 같았으면 밤새도록 민원에 경찰 출동했을듯 합니다.
뻥뻥 터지는 소리가 잠잠해질 무렵인 25일 새벽에 잠을 잘수 있었습니다ㅎㅎ

GoldenWolf님의 댓글

GoldenWol… 작성일

판데믹전 딱 한번 크리스마스를 마카티에서 보낸적이 있었는데 ㅜㅜ

진짜 잠 못자겠더라구요... 정말 필리핀 최대의 축제다웠어요

불꽃같은자유 작성일

지금도 그런듯 합니다.
24일밤 간간히 불꽃놀이, 25일 새벽까지 이집저집에서 노래하고 자주 폭죽 터지는 소리....
현지인들은 그냥 그렇커니 하는 것을 보니 크리스마스였다고 생각케합니다.

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

메리 크리스마스~!!!!

불꽃같은자유 작성일

새로운 한해도 지척입니다.^^

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

폭죽소리 ㅠ.ㅠ 그래도 축제니 그러려니 합니다..

불꽃같은자유 작성일

그러려니해도 잘 안됐지만 자고나니 그랬구나 합니다ㅎㅎ

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

폭죽소리가 그립네요.