다들 안녕하십니까?앙헬그레이 입니다 와이프가 5월 1일 출국

본문

다들 안녕하십니까?

앙헬그레이 입니다
와이프가 5월 1일 출국 예정이였는데 4월 19일 코로나 확진 판정을 받게 되었습니다
현재 격리 중이고요. (4월 19일~4월 25일 자정까지)

문제는 5월 1일 출국전 공항에서 신속항원검사를 진행 할 예정인데
격리 해제후 5일뿐이 안지나서 또 양성이 나오게 될 수도 있을것 같다는 생각이 들어
세부퍼시픽 항공사 콜센터에 문의해보니

만약 출국전  코로나 검사결과가 양성 판정된다면
아래와 같은 영문 증빙서류가 필요 하다고 합니다

대략 정리하면
1. 첫 양성 판정 확인서 - 영문
2. 완치자 의료증명서 - 영문
  (증명서에는 필히 코로나 무증상, 격리기간/ 감염성여부, 여행가능 여부 소견 필요)

상기 2 건 서류가 사전에 추가로 준비 해야될것 같습니다
그러나 출국전 코로나 검사결과가 음성 판정이면 상기 2가지 서류가 불필요 하다고 합니다

근데 과연 동네의원에서 완치자 의료증명서를 영문으로 해줄수가 있는지 의문입니다

너무 복잡합니다ㅠㅠ

댓글목록

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

여기저기 알아봤는데 저희나라에서는 격리통보서나 격리사실확인서만 보건소에서 발급가능할걸로 알고있습니다. 좀더 확인해보셔야겠네요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +12점

앙헬그레이님의 댓글의 댓글

앙헬그레이 작성일

격리통보서 및 격리사실확인서로는 안될것 같더라고요..ㅠ

남작님의 댓글

남작 작성일

아직 불편한게 많네요.. 복잡하네요..
그냥 한방에 깨끗한 결과 나오시길 바랍니다.

앙헬그레이 작성일

네 감사합니다

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

진짜 출국한번 하기 힘드네요 ㅠ

앙헬그레이 작성일

네 너무 힘듭니다 ㅠ

이안661님의 댓글

이안661 작성일

아무래도 미리 전화로 알아보시고 가셔야 될 거 같네요ㅠ

앙헬그레이 작성일

네. 세부퍼시픽 한국콜센터, 질본청 콜센터, 인천공항 검사센터 정도 알아봤고요

주한필리핀 대사관은 전화를 안받네요 ㅠ

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

아니면 동네병원서 격리해지자라고 얘기하시고 살짝만 넣어달라고 부탁을 해보시는것도 좋아보입니다. 요즘 격리해지자 이고 출국용이면 살짝살짝 하는경우가 많더라라고요

앙헬그레이 작성일

네 일단 의원에 의사분께 말씀드려 볼려고요

격리해지 통보서 또는 의사 소견서같은 샘플있으면 해당내용 기재 부탁드릴려고 합니다.

감사합니다 ^^

처치님의 댓글

처치 작성일

전 3월에 코로나 걸렸었는데 집에서 신속 항원검사해보니 9일째 되는날 네거티브 나오던데요 제 주위 사람들도 10일안에는 네거티브 나오고 하는걸보면 8-9일 째 집에서 검사해보시고 네거티브면 크게 걱정안하셔도 될거같네요...

앙헬그레이 작성일

아 그럼 정말 다행입니다.

저도 그래서 출국 전 2일전에 검사 받아 볼려고 합니다...

감사합니다 ^^

juneo님의 댓글

juneo 작성일

아... 너무 안타깝네요~~ 일이 잘 해결되기를 바랍니다

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +41점

앙헬그레이 작성일

감사합니다
저도 이렇게 될지는 상상도 못했네요 ㅠ

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

검사하실때 완치자라고 말씀하시고 면봉 조금만 넣어달라고 해보심이 좋을것 같습니다

까아치1님의 댓글의 댓글

까아치1 작성일

나도 이렇게 부탁을 했고, 의사도 알겠다고 했었는데, 갑자기 콧속 깊숙히 들어오는 면봉에 ㅠㅠ
음성이라서 다행이였지만, 순간적으로  의사가 너무 원망스러웠습니다^^

루비마사지님의 댓글의 댓글

루비마사지 작성일

공항에서 신속 항원 검사는 정말 면봉을 살짝 넣어서 시늉만 하는 느낌이었습니다.

앙헬그레이 작성일

보건소랑은 틀린가보군요

부디 아무문제 없이 출국하길 바라고 있습니다 

감사합니다

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

출국 얼마 않남았는데 코로나 걸리면 골치 무지 아프군요.... 잘 해결되시길~

앙헬그레이 작성일

네 생각지도 못한 복병을 만났네요..

감사합니다 ^^

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

편하게 하늘길좀  갈수있음 좋겠네요  에휴휴

앙헬그레이 작성일

네...
점점 규정들이 다 사라지고 전과 동일하게 되길 바랍니다.

오랜벗님의 댓글

오랜벗 작성일

Pcr검사는 오래되어도 양성나올수 있는데.. 신속항원검사는 안나올수있습니다.

앙헬그레이 작성일

네 좋은 정보 감사합니다.

저도 신속항원검사 진행하려고 합니다. 위에 좋은 의견 많이 주셔서 희망이 보입니다

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

조금 힘들어도 시간내서, 큰병원가셔서 한방에 해결 보시는게 나을듯 하네요.

앙헬그레이 작성일

네 알겠습니다

의견 감사합니다 ^^

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

필리핀 국적자는 신속항원으로 대체가 안되는건가요? PCR보다 양성 나올 확률이 적다고 알고 있으니. 영문 격리해제 통보서로 안된다면, 인천공항에 있는 인하대 의료원에 저 문구 넣어서 Certificate 발급가능한지 한번 문의해보세요. 거기가 그나마 출국자들이 많이 와서 좀 유연성있게 해주는거 같더라고요.

앙헬그레이 작성일

네 필리핀 국적,외국인 포함 신속항원검사도 가능하다고 합니다

네 알겠습니다. 말씀하신 의견 적극 참고하겠습니다

감사합니다 ^^

Spspspspq님의 댓글

Spspspspq 작성일

에구

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

잘보고 가요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +37점