모처럼의 휴무를 맞아 SM가서 망이나살도 먹고 부코쉐이크도 마시고 하이퍼

본문

모처럼의 휴무를 맞아 SM가서 망이나살도 먹고 부코쉐이크도 마시고 하이퍼마켓가서
장도 보고 냉장고도 좀 채워놓고 약 1주에서 10일 정도 먹을치를 샀는데
5천페소에 정도 든거 같습니다 한국 우리동네 마트가 더 저렴한듯

동거인이 김을 좋아해 2봉지 샀는데 ㅅㅂㄹ.....
유통기한이 2주 가까이 지났네요 그래 여긴 필리핀이다
확인 안한 내 불찰이다 마인드컨트롤 하고 반성하눈중입니다 그래도 먹을 것이 있으니 행복하네요

이상 피노이 마인드의 한국인 일기였습니다

댓글목록

느긋한한량님의 댓글

느긋한한량 작성일

한국 제품사실때  귀찮으셔도 바코드 확인해보세요.880으로 시작하는 것이 우리나라에서
만들어진 것 입니다.

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

정보 감사드립니다 880 숙지할께요

서우아빠님의 댓글의 댓글

서우아빠 작성일

김  드셔도 될듯 합니다
건조한거고
다른 조리를 하지않았기에 김은 부패하지 않을듯
그리고  유통기한은 그 기한내에 소비하면  좋은겄이지
지났다고 상한건  아닙니다

아코말스님의 댓글의 댓글

아코말스 작성일

유용한 정보 감사합니다.

friedmelon님의 댓글의 댓글

friedmelo… 작성일

저도 하나 배워갑니다

땡중이님의 댓글의 댓글

땡중이 작성일

좋은 정보 하나 배웠네효~

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

유통기한 지난거 판 십장생은 누규?

그라믄 안돼유 옳지 않아유

보래이 작성일

Sm 하이퍼마켓 뽀

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

그러네요 음식은 항상 비축해 좋는게 건강에 좋죠

마카티보안관님의 댓글

마카티보안관 작성일

ㄷㄷㄷ 이상하면 드시지 마세요 ;

티서님의 댓글

티서 작성일

재미있게 사네

보래이 작성일

별로 재미없는데예

estranghero님의 댓글

estranghe… 작성일

망이나살 알리망오 묵으러 프랜즈쉽돌다가 해산물찜 먹구왔는데 담에 도전해봐야겠네요
김은 유통기한 넘겨두 괜찮긴한데 별루비싸지두 않은걸 저리 팔아서 손님 떨구면 좋을게 없을텐데....

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

생활비도 한국과 같네요

보래이 작성일

네 피노이음식은 아직도 입에 맞질 않아서 ㅠㅠ 힘듭니다

보래이 작성일

물이 안맞나 봅니다 ㅠㅠ

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

일단 김 부터 드셔용~~~^^

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

부코쉐이크 머코싶네요

심연님의 댓글

심연 작성일

잘 챙겨 먹어야되  면역력이 자꾸 약해지네 

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

저 벽에 달린 나무 선반은 필리핀 특유의 인테리어 인지... 다른 곳에서는 못 본 것 같은데, 저것만 보면 딱~ 필핀 생각나네요. ㅋㅋㅋ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +45점

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

우리나라랑  크게 차이가 없네요.

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

기한 지난 거는 바꿔주지 않나요? 그나마 김이라 다행이네요

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

저는 유통기한을 가장 먼저 체크하는 습관이 오래전부터 있었습니다.
그래서 일반 식당을 잘 가지 않는 것 같아요. 유통기한이 불안해서요.

땡중이님의 댓글

땡중이 작성일

마트 물가 한국이나 별반차이가 안나네요~~ㅡㅡ

루비린님의 댓글

루비린 작성일

필핀 갈때마다 현지 음식을 최대한 먹어보려고 하는데 아직까지는 제대로된 맛을 못 느끼고 있습니다

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

레드홀스가 눈에 띄네요 ㅎㅎ

싱글님의 댓글

싱글 작성일

보래이님..
몸 건강히 지내고 있으시죠^^
조만간 면회 함 가야되는데...
시간이 잘 안되네요....
보는날까지 건강하게 지내세요~~

보래이 작성일

골프치러 한번 오십시요 보고싶습니다
대제,티서 형님들은 다녀가셨습니다

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

갈수록 한국음식이 젤 맛있어
져서 김과 햇반은 여행갈때
필수템인거 같습니다!

오리가날까요님의 댓글

오리가날까요 작성일

ㅋㅋㅋ 한국의맛 한국에서 찍은 사진인줄알았네여

muji님의 댓글

muji 작성일

유통기한 지난 김 제일 눈에 먼저 들어왔습니다.

포항장님의 댓글

포항장 작성일

진짜 한국 마트에 비하면 필 물가 살벌합니다. 몇 개 사지도 않았는데 4천페소 금방 넘죠 ㅜ