구름이 참 예쁜 것 같아요. 여기 하늘은 필리핀일까요? 한국일까요?오

본문

구름이 참 예쁜 것 같아요. 여기 하늘은 필리핀일까요? 한국일까요?
오늘 아침에 소령으로 진급을 했습니다.
그래서 기념으로 게시물을 올려 봅니다.

댓글목록

BEER님의 댓글

BEER 작성일

진급 축하드립니다~~언제 저는 소령 달아볼지....나무가 소나무인걸 보니 한국인거 같습니다~

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +27점

루비마사지님의 댓글의 댓글

루비마사지 작성일

대위에서 소령까지 6개월이 걸렸습니다. 곧 진급을 하시리라 봅니다. 감사합니다.

필따상님의 댓글

필따상 작성일

축하드려요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +40점

루비마사지 작성일

축하해 주셔서 감사를 드립니다.

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

진급을 진심으로 축하드립니다.

루비마사지 작성일

진심으로 축하해 주셔서 감사를 드립니다.

rHFXHD님의 댓글

rHFXHD 작성일

진급 축하요

루비마사지 작성일

축하해 주셔서 감사합니다. 열심히 함게 달려봐요.

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

진급 축하드립니다. ^^
필리핀 하늘은 아닌듯해요

루비마사지 작성일

축하해 주셔서 감사합니다. 강남구 하늘입니다.

미르구님의 댓글

미르구 작성일

부럽습니다ㅎ

루비마사지 작성일

저도 상급자 분들이 부러웠습니다.

Scotty님의 댓글

Scotty 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 진급 축하합니다. 저도 빨리 진급하고 싶네요

루비마사지 작성일

열심히 하시면 내년에는 소령으로 진급을 할 수 있습니다. 화이팅!

linhc님의 댓글

linhc 작성일

축하드려요 한국 하늘 입니다

루비마사지 작성일

축하해 주셔서 감사합니다. 맞습니다. 한국입니다.

아다리가맞아야지님의 댓글

아다리가맞아야지 작성일

한국이요!
진급 축하드려요!

루비마사지 작성일

서울의 하늘도 괜찮지요? 축하해 주셔서 감사합니다.

piggya님의 댓글

piggya 작성일

소령진급 축하합니다..

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +38점

루비마사지 작성일

축하해 주셔서 감사합니다. 이제 진짜 사나이가 된 것 같습니다.

하와이깜댕이님의 댓글

하와이깜댕이 작성일

한국 날씨가 싸늘하다 들었는데.

루비마사지 작성일

한국 5월의 어느날 하늘입니다. 필리핀 하고는 묘한 대비가 있는 것 같아요.

루비린님의 댓글

루비린 작성일

축하 드립니다
미세먼지가 없는 한국하늘이네요

루비마사지 작성일

축하해 주셔서 감사합니다. 서울의 하늘도 공기가 좋다면 이렇게 맑은 것 같습니다.

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

열심히 활동하신 결실을 맺으셨네요

진심으로 축하드립니다 ^^

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +44점

루비마사지 작성일

누구보다 열심히 활동하신 쟈니브라보님이 롤모델입니다. 진심으로 감사를 드립니다.

흑곰v님의 댓글

흑곰v 작성일

진급이 하늘에 별따기 보다 힘들어요!

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +25점

루비마사지 작성일

대위에서 소령까지 6개월이 걸리네요. 정말 진급이 쉽지는 않은 것 같아요.

만신창님의 댓글

만신창 작성일

진급 축하드려요

루비마사지 작성일

진급을 축하해 주셔서 감사를 드립니다.

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

한국하늘도 저리보니 참 이쁘네요~
한국서는 하늘 볼 여유없이 사는거같습니다

루비마사지 작성일

서울의 강남 하늘입니다. 정말 살면서 하늘을 바라보는 여유가 별로 없는 것 같아요.

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

진급을 축하드립니다~!!! 소령 진인데 언제 중령 진급할 수 있을런지 아무래도 중령 제대할 꺼 같습니다 ㅎㅎ

루비마사지 작성일

축하해 주셔서 감사합니다. 저는 내년 12월 중령을 목표로 달려보려 합니다.

오센스님의 댓글

오센스 작성일

루비마사지 지금 영업 쉬고계시나요? 카톡 답장이없으셔서..

루비마사지 작성일

오늘 소령에 진급을 했지만 업소는 카톡수신에 문제가 발생을 해서 처리중에 있습니다.

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

축하드립니다.
필핀 하늘같습니다.

루비마사지 작성일

축하해 주셔서 감사를 드립니다. 서울 강남의 하늘이었습니다.

Ddorr님의 댓글

Ddorr 작성일

침엽수 나무를 보고 한국으로 추리해봅니다 ㅎㅎ

루비마사지 작성일

사실 바기오에도 소나무가 있어서 이런 사진을 찍을 수 있지만 추리력이 맞았네요.

투어님의 댓글

투어 작성일

축하드립니다

루비마사지 작성일

축하해 주셔서 정말 감사를 드립니다.

팡군님의 댓글

팡군 작성일

진급 축하드립니다. 소령은 너무 멀리있네요 ㅋㅋ

루비마사지 작성일

축하해 주셔서 감사합니다. 저도 올해 대위에서 소령까지 진급을 했으니 같이 가요.

우아아악0님의 댓글

우아아악0 작성일

한국

루비마사지 작성일

네 맞습니다. 한국의 하늘도 괜찮지요?

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

조공짤을 원합니다..

루비마사지 작성일

제가 많은 처자들과 교분이 없다보니 아쉽네요.

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

진급축하합니다 ^^
조공짤도 올려주세용~

루비마사지 작성일

진급을 축하해 주셔서 감사를 드립니다. 홍익인간님 빛에 가려져서 못 올립니다.

이제가면언제오나마닐라님의 댓글

이제가면언제오나마… 작성일

한국이네요...필리핀에는 소나무가 없을것 같은데요~~ㅎㅎ

루비마사지 작성일

맞습니다. 한국입니다. 그러나 필리핀 바기오에 가면 이런 소나무들이 있습니다.

카페인중독님의 댓글

카페인중독 작성일

와우. 소령 축하드립니다.
저는 언제 달까요. ㅎㅎ;;

루비마사지 작성일

축하해 주셔서 감사합니다. 저도 대위에서 소령까지 약 6개월이 소요 되었습니다.

두리안사랑해님의 댓글

두리안사랑해 작성일

진급 축하드립니다 ^^

루비마사지 작성일

진급을 축하해 주셔서 감사를 드립니다.

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

축하드려요 사장님~~ 저도 얼른 영관급 장교로 충성!

루비마사지 작성일

축하해 주셔서 감사합니다. 빠르면 이달말 늦어도 봄이 오기전에 영관급 장교가 되실 거라고 감히 장담을 해 봅니다.

friedmelon님의 댓글의 댓글

friedmelo… 작성일

기대에 부응해드릴 수 있게 열심히 하겠습니다!

kyle0212님의 댓글

kyle0212 작성일

하늘 좋네요

루비마사지 작성일

백미현이 부른 하늘만 보면 노래가 생각이 납니다.

마카오박씨님의 댓글

마카오박씨 작성일

소나무의 올곧은 위상을 보아하니 우리나라 같습니다.

루비마사지 작성일

네 그렇지요. 소나무는 우리의 문화라고 생각을 합니다.

스타일넷님의 댓글

스타일넷 작성일

축하드립니다

루비마사지 작성일

축하해 주셔서 감사를 드립니다.

하마덧니뽑기님의 댓글

하마덧니뽑기 작성일

우리나라읮 하늘이을 확신합니다.
필리핀에서  저런  하늘  본적 없습니다

루비마사지 작성일

어느 지역에서 보는가에 따라 하늘이 다르다는 것은 참 오묘하며 신기한 것 같아요.

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

축하드립니다

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +35점

루비마사지 작성일

감사합니다. 공붕이님도 곧 소령이 되겠네요.

Ewni1901님의 댓글

Ewni1901 작성일

진급축하드립니다

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +40점

루비마사지 작성일

이제서야 보았습니다. 답글이 늦어서 죄송한 마음에 감사를 드립니다.

포항장님의 댓글

포항장 작성일

구름과 푸르른 나무가 잘 어울리네요

루비마사지 작성일

아주 오래된 게시글이지만 이렇게 댓글을 주셔서 감사를 드립니다.