드뎌 세부 방문합니다. 첫해외여행에 혼자 가는 여행이라 설레임반 두려움반

본문

드뎌 세부 방문합니다. 첫해외여행에 혼자 가는 여행이라 설레임반 두려움반이네요 ㅠㅠ 계획없이 가는 여행인데 문제 없겠죠? ㅠㅠ 영어도 못하는데 큰일이네요

댓글목록

ihukim님의 댓글

ihukim 작성일

영어는  중학 영어 수준이면  대충  알아듣습니다  ㅎㅎㅎㅎ  개떡같이 말해도  찰떡처럼 알아듣습니다 ㅎㅎㅎ

Scotty님의 댓글의 댓글

Scotty 작성일

살짝 안심이 되네요.ㅋㅋㅋ 감사합니다

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

세부에서 미프같은 어플에
나쁜 애들 많으니 조심하세요~

Scotty 작성일

넵 이미 카페에서 안좋다는 글을 많이 봐서 어플이용은 안할려고요 감사합니다 ㅎㅎ

TheNicolet님의 댓글

TheNicole… 작성일

혼자오신다니 안전에 더 각별히 유의하시길 !

Scotty 작성일

감사합니다. 안전 유의하겠습니다.

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

안잔하고 즐거운 여행되십시요

Scotty 작성일

넵ㅎㅎ 감사합니다

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

안전하고 즐거운 여행 되시길.

Scotty 작성일

넵 감사합니다.

ESTEVAN님의 댓글

ESTEVAN 작성일

영어야 뭐...중1,2수준만 해도 충분하십니다ㅎㅎ
정 걱정되시면 폰에 파파고 깔아두시는것도 괜찮죠^^

Scotty 작성일

번역기란 번역기는 다 설치하려고요 ㅋㅋㅋ

GoldenWolf님의 댓글

GoldenWol… 작성일

무조건 안전이 우선입니다...

현금은 딱 나가서 쓸만큼만 소지하시고 나머지는 숙소금고에 보관하세요~

Scotty 작성일

넵.. 조심히 다녀오겠습니다.

깔라만시쇠주님의 댓글

깔라만시쇠주 작성일

안전우선입니다 :)

Scotty 작성일

넵 감사합니다.

손군님의 댓글

손군 작성일

언제 가시나요?

저도 늘 혼자 가는걸 좋아하는 일인입니다.
여유라는 사치를 좋아해서

Scotty 작성일

12월 6일날 출발합니다. ㅎㅎㅎ 여행을 혼자 해본적이 없어서.. 한번 경험해 봐야죠

손군님의 댓글의 댓글

손군 작성일

어라 저랑 겹치시네요

손군님의 댓글의 댓글

손군 작성일

궁금한거 있으심 톡주세요
candosts
전 혼자서 세부 여러번 갔어요

Scotty 작성일

넵 궁금한거 있으면 바로 연락드리겠습니다

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

저도 생각해보면 처음 세부를 방문했을때가 가장 기억에 남는거 같습니다
조심히 좋은 추억 만들고 오십시요

Scotty 작성일

좋은 추억만 있었으면 좋겠습니다.ㅠㅠ

미르구님의 댓글

미르구 작성일

수업료 낸다는 생각으로 두려움 반  객기 반으로 첫 해외여행 갈때 생각나내요 ㅎㅎㅎ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +26점

Scotty 작성일

ㅎㅎㅎ 이번에 여행 잘하면 다음에는 수월하겠죠 감사합니다.

제라드라제님의 댓글

제라드라제 작성일

영어는 크게 신경안쓰셔도 될거에요 요즘 번역기도 잘되있기도하고
처음이시라니 필요 서류들 잊지 말고 잘 챙기시길 바래요

Scotty 작성일

넵. 서류 한번더 체크해보겠습니다. 감사합니다.

촚봆님의 댓글

촚봆 작성일

재밌게 다녀오세요!~!

Scotty 작성일

넵. 감사합니다.

ihukim님의 댓글

ihukim 작성일

코로나 전이었으면 현지가이드 추천 드렸을텐데 ㅠㅠ  빌어먹을 코로나

Scotty 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나가 문제죠

Qpwo123님의 댓글

Qpwo123 작성일

첫 여행의 설렘이라... 부럽네요
재밌게 놀다 오시고 후기도 보여주세요

Scotty 작성일

넵. 글쓰는 재주는 없지만 한번 남겨보도록 하겠습니다.

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

안전여행되세요 연말에는 더 위험한곳이죠 필리핀...

Scotty 작성일

연말에 위험하다고 하던데 ㅠㅠ 날짜를 잘못 잡은것 같다는 생각도 들어요 ㅎㅎ

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

영어 잘 못해도 단어만 얘기해도 찰떡같이 알아먹습니다 ㅎㅎ

Scotty 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 모든 필리핀 사람들이 그랬으면 좋겠어요

Yyyyo님의 댓글

Yyyyo 작성일

저도 이번에 혼자서 가요~

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +44점

필따상님의 댓글의 댓글

필따상 작성일

언제가시나요

Scotty 작성일

ㅋㅋㅋㅋ yyyyo님도 즐거운 여행하세요. 화이팅

제콥님의 댓글의 댓글

제콥 작성일

언제가시나요 ㅎㅎ 부럽습니다

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

처음이 어려울 뿐입니다.,

Scotty 작성일

두번째부터는 쉽겠죠? ㅎㅎㅎ

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

원래 여행이란 계획없이 정처없이 그렇게 떠도는 것도 여행의 맛이지요.
자유롭게 그러나 고독하게!

Scotty 작성일

ㅎㅎㅎ 계획없이 가는게 진짜 여행의 맛인듯.. 감사합니다

뚱곰님의 댓글

뚱곰 작성일

까페 정독 하시면 혼자도 가능합니다.정보가 다양하게 많고 모르는거는 질문 해보세요 고수님들이 잘 설명해주실겁니다

Scotty 작성일

ㅎㅎㅎ 그렇지 않아도 하루종일 카페 검색하고 있습니다.

카톡개님의 댓글

카톡개 작성일

영어 잘하시면 좋지만 솔직히 바바에들도 영어 그닥 잘하진 않는다는 느낌입니다 ㅋㅋ 아무래도 열공한 아이들은 아닐 가능성이 높으니.. 가격 정도만 카페에서 스터디한 다음에.. 업장 가서 가격 미리 확인하는 정도의 영어만 미리 준비해두셔도 나쁘진 않을듯 해요 ㅋㅋ

Scotty 작성일

ㅎㅎㅎ 넵 감사합니다.

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

계획도 없이 맨땅에 헤딩하는 용기 멋지네요 저같은 쫄보는..

Scotty 작성일

ㅎㅎㅎㅎ friedmelon님도 무계획 여행 한번 해보세요

무등산곰님의 댓글

무등산곰 작성일

저도 다음주 친구녀석들과 세부 방문 합니다.
안전하고 즐거운 여행 되세요 ~

Scotty 작성일

전 왕따라 혼자 가는데 친구들하고 간다고하시니 부럽네요. 즐거운 여행되세요 ㅎㅎ

piggya님의 댓글

piggya 작성일

원래 해외여행은 혼자하는겁니다..ㅎㅎㅎ 즐거운 여행되시길

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +22점

Scotty 작성일

ㅎㅎㅎ 감사합니다. 잘놀다 오겠습니다

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

꿈과 희망이 있는 따뜻한 남쪽나라로 가시는 군요
부딪쳐보고 시행착오 겪고 하시면 늡니다! 영어든 따갈로그든... ㅎㅎ
안전하고 즐거운 여행 되시길....

Scotty 작성일

우왕 아가씨 이쁘다. 필리핀에는 저런 아가씨 없나요 ㅎㅎㅎㅎ

차칸앙마님의 댓글의 댓글

차칸앙마 작성일

더 이쁜 친구들 많쥬....  내께 아니라 문제지만요... ㅎ
행운이 따르시길.... ^^

두산동호야님의 댓글

두산동호야 작성일

첫여행을 혼자... 대단하시네요..

정말 카페정독만 하면.. 다 됩니다 ㅋ

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

혼자가는것도 좋아요

지지맨님의 댓글

지지맨 작성일

혼자가는 여행의 매력이 있죠

덤벼라세상님의 댓글

덤벼라세상 작성일

저도 처음 필리핀 방문할때 그랬습니다.  자신감 가지세요. 뭐든 할 수 있습니다^^