트립닷컴에 한방 먹었네요.8월 마닐라 에어아시아 왕복 비행기편 예

본문

트립닷컴에 한방 먹었네요.

8월 마닐라 에어아시아 왕복 비행기편 예약하면서,
분명히 중도 예약변경해야 할 상황 올거 같아서,
트립닷컴에서 항공권 전액 환불 가능 및 추가 상품(14만원)을 구입했는데,

오늘 에어아시아 출발편이 항공사 사정으로 취소됐대서 출발편여정 변경을 하고, 연결편 문제 때문에 전체 일정 취소를 하자니, 제가 구입한 환불보장 상품 자체효력을 항공권 변경이후상실했다고 하네요?
그래서 취소 자체가 불가능하다는 진짜 희대의 개소리를 들었습니다.

아니 이러면 트립닷컴 이놈들 사기친거 아닙니까? 취소보장은 무슨 취소보장입니까.

전화나 빨리 쳐 받든가, 시간은 시간대로 돈은 돈대로.. 모든게 다 망가졌네요.

댓글목록

남작님의 댓글

남작 작성일

헐.. 이래서 AirAsia 싼마이는 걸러야 하는데 ㅠ.ㅠ;

볼레로님의 댓글의 댓글

볼레로 작성일

그건 에어아시아라 이해하는데, 효력도 없는 상품을 팔아먹고 나몰라라 하는 트립닷컴이 진짜 가증스럽네요.

슈운님의 댓글의 댓글

슈운 작성일

가격이 깡패라 쉽지않을듯

볼레로 작성일

전액환불 상품은 트립닷컴의 상품입니다 ㄷㄷ
에어아시아는.. 뭐 10년 넘게 탔는데. 그러려니 하구요.

케이테이님의 댓글

케이테이 작성일

그래서 항상 항공사에서 직접 예매합니다

우장산님의 댓글

우장산 작성일

트립닷컴 전화 진짜 안받음

슈퍼다이버님의 댓글

슈퍼다이버 작성일

저도 트립닷컴으로 예약했다가 결항 취소 연락받고 ㅠㅠ
그냥 진에어로 다시잡았습니다 ㅠㅠ

기덩기다님의 댓글

기덩기다 작성일

지금 에어아시아 새벽도착 비행기가 다 결항 하는 건가요? 밑에도 그렇구요

볼레로 작성일

제거는 정오쯤 출발 비행기인데요. 암튼 거진 다 취소되는듯요.

기덩기다님의 댓글의 댓글

기덩기다 작성일

아 그렇군요 계획에 차질이 생기네요 이거 ㅠㅠ

louse님의 댓글

louse 작성일

마간다명의로 불매운동을~~

루비린님의 댓글

루비린 작성일

에어아시아 일방적으로 취소해놓고 통장계좌랑 이름 알려줬더니 영문이 아니라서 환불이 안된다는 개소리를 하네요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +43점

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

별 그지가튼것들이  지룰이군요  잘 해결되시길

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +17점

닥터서님의 댓글

닥터서 작성일

세퍼 이 dog baby들은 3월 16일에 취소 했는데 왜 아직도 취소를 안해주는겨??? 저거네들이 일방적으로 취소 해놓구선

티서님의 댓글

티서 작성일

전 과거 왕초보시절 스카이스케너로 검색해서 트립닷검으로 예약했다가 아주 낭패를 본적이 있은 후 절대 그렇게 예매 안합니다.

그리고 스카이스캐너는 성능이 떨어져 거의 안씁니다

가장 정확한 건 항공사 홈페이지 검색입니다
단 필리핀에어라인은 항공사 홈페이지보다 자사 사이트인 온필이 1만원 더 쌌었습니다.

보래이님의 댓글

보래이 작성일

이번에 지인도 에어아시아로 발권했다가
결항되고 수수료 물고 했습니다
당분간 안정될때까지 에어아시아 발권은 안하시는게
좋을듯 하네요

fsetgce님의 댓글

fsetgce 작성일

트립닷컴 환불은 해줍니다 최소 한달 이상 걸려서 그렇지 저도 똑같은 상황이였던적 있는데 환불 해줬었습니다

망구구님의 댓글

망구구 작성일

저도 거의다 트립만 사용하는데.. ㅜ
환불은 전 한번해봤는데 깔끔히 되긴했거든요..
변경 해본적은 없네요..
전 에어아시아,세부퍼시픽이나 저가항공사는 10여년전
한번타보고 아무리 저렴해도 안사는게 철칙이라...
짜증나시겠어요 ㅜ

kotiwala님의 댓글

kotiwala 작성일

트립닷컴은 일단 걸러야 겠네요

아더앤더슨님의 댓글

아더앤더슨 작성일

헐~~ 저도 5월31~6월5일 에어아시아(홈피 직접예매)가 임의로 취소되어 버렸네요. 더러버서  국내항공 이용해서 같은날짜로 다시 발권하긴 했는데... 환불은 언제될지... 아호~~ 열받아

포비71님의 댓글

포비71 작성일

항공사 직구만 이용해 봤네요..국내 이동할때 빼고는..

정운오빠님의 댓글

정운오빠 작성일

트립닷컴도 별로 안좋은거같네요 ㅠㅠ

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

진짜 트립닷컴이 아니라 트릭닷컴 이네요

촤알쓰님의 댓글

촤알쓰 작성일

저도 트립닷컴 환불까지 2달걸렸습니다. 그이후에는
항공사에서 직접 예약합니다

석수갈매기님의 댓글

석수갈매기 작성일

한달전에 마카오노블레스인가에 올라왔던 내용이네요.
일단, 국토교통부와 소비자보호원에 민원 제기하세요.
에어아시아에서 바로 연락 올겁니다.
국토부에서 운항권 허가권한을 가지고 있거든요.
한달전 내용은 에어아시아의 사정으로 항공편이 취소되었다고 통보를 받았는데 항공료만 반환해 준다고 하고 추가화물 등 부가요금은 반환불가라는 글이었습니다.
제 말대로 그 분은 두곳에 민원을 제기해서 환불 받았습니다.

Aicamassage님의 댓글

Aicamassa… 작성일

트립도 개호리를하는군요 항공사에서 해야겠네요 번거롭더라도 항공사에 직접 ...

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

그냥 14만원 더 뺏어먹고 ~ 꺼억~
대단하다..트립닷컴 중국꺼 아닌가요?
어떻게 복수를 해야할까요? 내가 다 열받네

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

잘보고 가요~

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

에휴 ㅠㅠ