28개월만에출국 입국 7일차입니다1.인천공항 보딩전 원헬스&Traze

본문

28개월만에출국 입국 7일차입니다
1.인천공항 보딩전 원헬스&Traze QR 코드 확인합니다
2.인천공항은 한산 하지만 필항공은 거의 만석에 가깝습니다
3.예전처럼 필항공 기내식 있습니다(간만에 레드와인 한잔)
4.필공항 T2 도착하자마자 군인들이 보입니다
  (폰에 원헬스 QR코드 보여주니 체킹하고 바로 통과)
5.이미그레이션은 예전처럼 여권만 확인(며칠있을거냐 물어봄)
6.공항내 환율 1달러당 페소 50
7.짐찾고 공항 나오는데 약 30분정도 소요
8.마닐라 1박하구 국내선이용 비콜지역 NAGA로 이동
9.필리핀은 현재 형식적인 마스크 착용으로 코비드는 이미
  종식된듯 합니다
*폰으로 글을 쓰느라 맞지않은 부분이 있어도 이해바랍니다.

댓글목록

juneo님의 댓글

juneo 작성일

부럽네요~!!

kotiwala님의 댓글

kotiwala 작성일

부럾습니다 ㅠ

타오길님의 댓글

타오길 작성일

도착후 총 시간이 30분 정도 인가요?

fktkdgo님의 댓글의 댓글

fktkdgo 작성일

타오길님의 댓글의 댓글

타오길 작성일

감사합니다.. 시내로 이동은 엘로택시로 이동 하셨아요?

케이테이님의 댓글

케이테이 작성일

즐거운 방필되세요

이안661님의 댓글

이안661 작성일

정보 감사합니다!

대왕거북이님의 댓글

대왕거북이 작성일

즐거운 여행보내세요ㅎ

요꼬님의 댓글

요꼬 작성일

조커따~~용

홀인쏙쏙님의 댓글

홀인쏙쏙 작성일

백신접종 증명서는 보여달라고 안합니까?

fktkdgo 작성일

원헬스 등록할때 첨부했기때문에 QR로 체킹하는것 같습니다

플래시님의 댓글

플래시 작성일

Traze QR 코드도 등록해야 하나요? 원헬스패스만 하면 되는거 아니었나요?

fktkdgo 작성일

Traze QR코드는 인천공항에서 보딩전에 확인합니다..필입국시에는 확인안하구요

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

즐거운 시간  많이 보내셔요  부럽슴다

Ryan21님의 댓글

Ryan21 작성일

좋은정보 감사합니다.

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

3월 방문시와 동일하네요

golfyo95님의 댓글

golfyo95 작성일

숙박시설 바우처는 확인안하나보네요

fktkdgo 작성일

확인안합니다

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

좋은정보 감사합니다.
공항 나오실때 짐검사 강도는 어떻나요?

fktkdgo 작성일

저도 짐이 좀 큰거였는데 별 반응없이 그냥 통과 시킵니다

솔루스님의 댓글의 댓글

솔루스 작성일

아 네 알겠습니다.
답변 감사드립니다.

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

필항공 기내식은 와인도 주는가 보네요.
이번에 대한항공 기내식은 와인도 커피도 아이스크림도 주지 않았습니다.

fktkdgo 작성일

필항공 예전과 같이 도시락 와인 음료수 맥주 다 줍니다

짱아찌님의 댓글

짱아찌 작성일

부럽네요

보래이님의 댓글

보래이 작성일

정보 감사드립니다

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

즐거운 여행 보내세요

바닐라님의 댓글

바닐라 작성일

감사합니다