[일본가라오케에서 28% 붙여 내는것보다...}저랑 일본가라오케

본문

[일본가라오케에서 28% 붙여 내는것보다...}

저랑 일본가라오케 호핑을 다니신 분들은 아시겠지만...
10% 붙여 내는 업소와 28% 전부를 빼고 지불하는 업소 이렇게 2분류로 다닙니다.

일단 28% 전부 빼고 내게 되는 업소는...
오랜기간 다녔고 당골이고...바바에들및 마마 바운서까지 다 알고 있지요.

솔직하게 말해서...
28% 전부를 빼고 다니는 업소는 총액기준으로 돈을 더 씁니다.

제 기준으로 1타임을 하면 1300페소고...2천 주고 700을 받아...
대부분 팁으로 다 줍니다.

바바에 마담 서빙본 웨이터 등등...
처음에 28% 뺄려고 지싸웠지만...제가 잔돈을 받아 팁으로 주는걸 알고 부터는..

아예 싸인 받는 빌에 빨간색으로 적어 옵니다.
28% 없다고...

예전엔 2천을 주고 알아서 팁 먹으라고 했더니...
바바에가 극구 말리더군요.빨리 잔돈 갖고 오라고...마담보고..

왜 그런가 했더니..
그런식으로 팁을 주면 전부 나눠 먹어야 하지만 개인적으로 팁을 주면 팁 준거 다 먹는답니다.

그리고 저를 확실하게 기억을 하는 거지요.다음에 가면 대우가 틀립니다.100%...
바바에 입장에서 100-200페소...밥값 벌은거고요.마담도 마찬가지..웨이터도...

10-18-28%??이거 내면 팁도 안나가고 싸울일도 없고 아주 깔끔합니다.
원하는거 다 내놓으라고 할수도 있고요.아쉬운 소리 안하고...

해서 지금은 10%정도 붙여서 내고 팁?? 거의 안줍니다.
바바에가 진짜 정성을 다한다??따로 500정도 쥐어주지요.

마담???안줍니다.안줘도 아무 소리 안하고...
제 입장에선 10%정도 내는게 더 이득이죠.

그런데 28% 받아야 게네들도 먹고 산다는둥...그게 다 월급이라는둥...
그돈 전부 업소 사장 배불리는겁니다.왜??세금 영수증을 안끊으니까요....

그리고 직원 월급???1페소도 더 안올립니다.
이유??법으로 정한 미니멈만 줍니다.그이상 절대 안줍니다.

그게 필리핀입니다.그런데 직원들에게 더 준다는 이상한 소리를 하는 분들이 계시더군요..
진짜 직원들에게 주고 싶으면 개인적인 팁을 주시길..아니면 세금 영수증..OR 끊으세요.

그럼 직원에게 돌아갑니다.그런데...문제는???OR끊는다??마담 목아지 날라 갈수도 있지요.
필리핀이 한국이랑 겹쳐 보이는 분들이 꽤 되시는듯해서 글 하나끄적였습니다.

팁 남발은....깍을거 깍고 정확하게 계산하고 그 다음에..
개인적으로 한사람씩 팍팍 이빠이 주세요.그게 게네들도 좋고 손님도 기분좋게 즐긴 겁니다.

제발...한국이랑 겹쳐 보이는 뇌피셜 하지 마시길...

댓글목록

jun72님의 댓글

jun72 작성일

프리미어는 안다니고...말라떼 중소형 가라오케 위주로 다니고 중소형 금액기준으로 글 작성 했고요.
룸만 있는 프리미어급은 제가 느끼기에 갇혀있거나 감옥에 잡혀 있는거 같아서...안갑니다.

그총각님의 댓글

그총각 작성일

저도 텍스 안붙이면 그만큼 팁으로 주는대 보통은 죽어도 안빼주려고 하더라구요 그러다보니 팁도 쉽게 안나갑니다

벌려라하니님의 댓글

벌려라하니 작성일

시스템이 시르면 안가면 됩니다...
서초갈비 대패삼겹살 1인분 2만원 입니다.
성인 한명이 배불리 먹을려면 10인분은 먹어야 한다고 하더군요.
좋으면 달라는대로 주고 먹는 거고 시르면 안가면 됩니다.

안산bmw님의 댓글

안산bmw 작성일

그래도 한국보단 싸죠

구르마아님의 댓글

구르마아 작성일

필리핀 호텔에 있는 한국 식당은 22% 받지 않나요?

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

저는 이렇게 생각 합니다. 따로 500페소, 1000페소 챙겨주면 아이들도 양아치라 생각합니다. 애들은 무슨 바보인가요? 팁주니 좋지만 양아치라 지들이 이야기 합니다. 그런놈은 그냥 그런놈으로 상대 한답니다. 수천번 들은말 입니다. 그런짓은 해서도 안되고 당연한듯 이렇게 자랑스럽게 글써도 안된다 생각 합니다. 왜냐구요? 카페 회원님들 양아치 만드는거니까요.

시스템에 LD 사주기 싫으면 안사주면 됩니다. 전 LD와 무관하게 그 어느곳에 가서도 홈런 칩니다. 저뿐만 아니고 카페 수많은분들이 팁안주고 LD 안사주고 잘하십니다. LD는 알콜로 인한 분위기 아닌가요? 알콜이 들어가면 아무래도 더 레포가 형성되니까요.  시스템 저버리고 그깟 500페소 천페소 팁주면 아이들도 양아치로 봅니다. 왜냐구요? LD도 안사주면서 LD 한잔값 팁주며 생색내는걸 누가 모를까요? 전 그 어느 JTV를 가서 바바에들한테 팁을 준적이 몇번 안됩니다. 왜 팁을 주나요? 시스템 안에서 돈벌게 해주는데?

어느곳에 가더라도 그 시스템에 맞게 매너로 즐기고... 텍스도 그냥 내세요. 그 택스 아니면 안남으니 그런겁니다. 자주가면서 빼달라하면 다 빼주는 말라떼 중소 JTV 텍스를 왜 자꾸 당연히 빼줘야 하는걸로 회원님들을 선동 하시는지... 글을 읽고 당연히 왜 안해주냐며 내상이라 생각할 회원님들은 생각 안하세요? 그럴거면 카페라도 팔아서 회원 택스 DC 만드시던가... 가게 장사꾼이 택스 받겠다는데 왜 자꾸 그러시는지?

그리고 자꾸 OR OR 그러시는데... OR이 뭐 문제라도 되나요? 한국에서 간이과세자 세금 계산서 몇푼 끊었다고 세금 문제 되나요? 어디서 이런 뜬금한말이? 끊어서 놀러다니는 분들이 OR 첨부나 할까봐요? 제발 이런 뜬소리로 회원님 선동 마세요. ㅠ.ㅠ

그리고 직원 월급 미니멈만 준다구요? 흐미... 말도 안되는 소릴 하세요? 3개월만 넘어도 필리핀놈들 누가 일 잘하나 다 알아요. 돈 100페소 더 올려주고 계속 더 일하게 하는게 국룰인데...  왜 이런 헛소리를... ㅠ

지금도 팽귄은 택스 다 받고 장사 하자나요? ㅠ

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

선동은 아닙니다.
말씀대로 글은 자제 하겠습니다.
즐기고 판단하는것도 회원분들이 하실거니까요.

현지이님의 댓글의 댓글

현지이 작성일

도둑놈들이 이리 많이서야..

kyo3님의 댓글의 댓글

kyo3 작성일

좋은 정보나 개인적인 생각을 올려주셔서 좋은데 일부 몇몇 분들은 님이 쓰신 내용을 그대로 믿는 분들이 계시지 않을까 싶습니다. 각자 본인 생각대로 스타일대로 즐기시면 되지 않나 싶네요...

꼬재님의 댓글

꼬재 작성일

jtv가 좋죠

사랑노님의 댓글

사랑노 작성일

흠 몰것네요

추억회상님의 댓글

추억회상 작성일

애매하네요

임투라님의 댓글

임투라 작성일

어후 텍스가 문제네