저의 안전 유흥 계획입니다 > 자유 게시판

본문 바로가기
뒤로
© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페

저의 안전 유흥 계획입니다

작성일 24-09-23 20:44

페이지 정보

작성자 멋쟁이라구… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 조회 381회 댓글 20건

본문

셋업을 대비하여 호텔에서 돈은 최대한 분산시켜 놓습니다

캐리어 / 금고 / 서랍 / 옷등등

심야에 말라떼 거리로 외출시 1만페소만 주머니에 꽂아 넣고 나갑니다

왼쪽 오른쪽 5천페소씩 나눠서 넣습니다

핸드폰은 주머니에 넣고 꺼내 볼일 있으면 편의점이나 근처 가게에 들어가서 잠시 꺼내 봅니다

아이들이 구걸오면 잔잔바리 걸음으로 달아납니다

최대한 삐끼와 같이 걸어 다닙니다

A스팟과 B스팟의 거리가 어느정도 된다면 무조건 트라이시클 또는 그랩을 이용합니다

최대한 주위를 사주경계하며 움직입니다

오토바이의 위협에서 벗어나기위해 최대한 인도로만 다닙니다

누가 칼들고 협박하면 100m 11초였던 전성기의 속도로 주머니에 있는돈 던져 버리고 가까운 호텔로 뛰어 갑니다

총들고 협박하면 바로 주머니에 있는거 다 드리고 가만히 엎드려 있습니다

꼭 이러면서까지  다녀야 할까요 ㅜㅠ

댓글목록

이무식이님의 댓글

이무식이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
계획은 좋은것 같지만 술을 드시고 난 후에도 정신 차리시면서 움직이시는것을  충고 드립니다. . 저는 술에 취하면 개 가 되어버려서요 ;;

임간다아님의 댓글

임간다아 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
다이소 가시면 옷안에 넣는 지폐나 여권정도 들어가는 힙섹 있어요 그거 진짜 추천이요 그리고. 주머니도 위험합니다.

저는 하루 1만7천페소정도 환전해서 들고다니는데.

6천페소 양쪽 각 양말 총 1만 2천페소 넣구요.

핸드폰 케이스 안에 나머지 6천페소 들고 다녔었어요 .

중간중갼 화장실갈때 양말에서 꺼내서 돈 게속 맞췄어요

애초애 거리 다닐때. 클러치나 앞으로 매는가방없이 다니면 표적에서 제외될 확률이 매우 높습니다 안전!

멋쟁이라구요님의 댓글의 댓글

멋쟁이라구… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
헐 이정도까지 돈을 나눠서 넣고 다니셨나요
정말 대단하십니다
저는 양말까지는 생각못했네요

혹시 길거리에서 소매치기나 강도의 위협 당하신적이 있을까요?
궁금해서 여쭈어 봅니다

dragonyong님의 댓글

drago… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
제 생각은 트라이시클은 안전하지 않은 것 같은데;;  운전하고 가다가 기다리고 있는 일행이랑 짜고 일행있는 골목으로 들어가면 위험할 듯 해서요;; 그랩은 무슨 짓하면 신분이 노출되어 있어서 안전하지만요.

멋쟁이라구요님의 댓글의 댓글

멋쟁이라구… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
이미 뱅기랑 호텔이 결제되서 ㅜㅠ

이렇게 치안이 안좋은줄 몰라써요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

reefer님의 댓글

reefe… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
저는 JTV갈때 서클까지는 걸어서 갑니다.  맨정신일 경우

각 주머니에 돈 및 폰 나눠서 넣고 빠른걸음으로 갑니다 제가 쫌 빠른 편이라

사주경계하며 누가 접근 못하게 그리고 가급적이면 인도로~~

한잔하면 새벽에 날이 밝더라도 그랩불러서 이동합니다.

행운인지 모르겠지만 아직 별 탈이 없었네요

맨정신에는 트라이 타지면 한잔한 후는 바바애과 같이 움직이지않으면 트라이는 안타요, 혹 몰라서

폰데로사님의 댓글

폰데로사 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
이럴때 일수록 호텔-bar-식당-클럽-jtv.ktv 간에 무조건 픽업 서비스해주는 앙헬 한인 호텔이 유용하겠네요.
사실 호텔 픽업차만 타고다니면, 거리를 걸어다닐 일이 없어서... 저런 강도, 소매치기 걱정은 안 하게 되긴 합니다.

강서브라이트님의 댓글

강서브라이… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
아드리아티코 거리로 다니는데 아직까지 위협될만한적은 없었습니다
최대한 큰길로만 다니시고 어둑한데는 안가는게 좋죠
클러치는 그냥 가져가세요 니깐 한국에서부터 가져오질 마시고
힙색이나 매는가방이 없으면 범죄확율에서 조금은 떨어지는게 맞는거같습니다

마닐라에서살아남기님의 댓글

마닐라에서… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
마카티 째즈 앞 건널목에서 휴대폰 날치기 당한 후, 왠만하면 길거리에서 휴대폰 안 보려고 합니다.
산지 5개월 된거이었는데 ㅎㅎ
휴대폰 찾기? 구글, 삼성? 다 소용없어요
못 찾아요. 그린힐스가면 녗 천에 다 뚫어 준다네요

털보가이님의 댓글

털보가이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
참 쉽지 않은 방법이지만..필리핀 렌트카 or 자기차에 기사놓고, 걷는것을 최소화 하신다면
그렇게 위험한곳은 거의 없습니다...

마닐라에서 좀 떨어진 시골구석탱이 사는 사람이 올림
PS. 목숨값보다 렌트값이 훨씬 싸다는것을..

전체 51,350건 1 페이지

자유 게시판

게시물 검색

© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페. 개인정보취급방침