사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 196,502 명

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

" 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

동남아 락다운 및 개방 계획 상태

페이지 정보

글쓴이 : 초짜필 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 129건 조회 965회 작성일 21-09-15 14:47

본문

안녕하세요...  기타국가 방문을 학수고대하고 있는 초짜필입니다. 

도시별로 아직까지 컨택이 살아남은 처자들과  정기적으로 상황 업데이트 중입니다.  아래는 9월초 현재 기준입니다.  댓글로 추가적인 정보나 업데이트 올려주시면 다같이 정보 모아서 볼 수 있을것 같습니다.

@ 싱가폴 - 독일/브루나이와 트레벌 버블 열어서 테스트중.  경과가 좋으면 다른 국가들로 확대 예정.  한국이 포함되려면 백신 접종 완료 최소 70프로이상에 확진자 추이 안정세가 전제조건임
@ 말레이지아 - 아직도 일일확진자 2만명대.  아직 갈 길이 멀어보임
@ 인도네시아 - 백신 속도 나는 중이나 인구수가 넘 많아서 시간 걸림.  발리만 먼저 오픈한 모델
@ 태국 - 푸켓만 먼저 오픈.  푸켓에서 2주 이상 체류후 테스트 후 문제없으면 태국 국내로 이동 가능.  파타야는 9월부터 락다운 풀 예정
@ 베트남 - 호치민은 아직 락다운. 하노이는 락다운 푸는 중인듯.  푸꾸옥 (남쪽 여행지)만 푸켓처럼 단체여행으로 동선 제한조건으로 오픈 예정
@ 필리핀 - 계획이 있는건지 없는건지 모르겠습니다

현재 상태에서 백신 접종 완료하셨고, 시간과 자금이 여유된다면...  태국 푸켓 2주후 파타야 이동 동선이 곧 가능해보임.  또 현재 상태론 푸잉들 수급 매우 용이할듯... 

댓글목록

돈데님의 댓글

돈데 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은정보 유용하게 즐감 했습니다~
가장 궁금했던 필리핀...암울 하네요!
WHO가 인정하는 백신 최종 접종자는 자유롭게 출입국 할수
있는 그날을 고대해 봅니다~!

초짜필님의 댓글

초짜필 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 중간에 원글 수정이 안되네요?  파타여는 10월부터 재오픈 예정인데... 9월로 잘못 적었네요.  잘 진행되서 계획대로 10월 재오픈 되길 바랍니다

빨레르모님의 댓글

빨레르모 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 멕시코 사는데 마스크 안쓰고 다니는디요

여기애들도 마스크 안쓰고 다녀요, 몰타에서 암스테르담 거쳐서 왔는데 암스테르담 시내 대부분이 마스크 안쓰고 다님요

아시아가 민감한듯.... 안죽어요

여친들 전부 코로나 걸렸는데 안죽고 잘만 살아 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코로나 바이러스는 언론이 만든 가짜 괴물입니다.

난 의사말과 뉴스는 안믿습니다. 무조껀 믿고 거르죠

돈데님의 댓글의 댓글

독감과 같은건데 초기사망과 관련되어 너무
과장된것 아닌지...
요즘들어 부쩍 의심이 듭니다~
비근한 예가 영국이죠...
인도 또한 하루 수십만명 감염되었다고 난리치더니
요샌 뉴스도 안나옵니다...
무엇이 진실 일까요???

빨레르모님의 댓글의 댓글

아르헨티나 여친, 폴란드 여친, 우크라이나 여친, 여기 멕시코 여친들 전부 감염됬었구요 열나서 며칠 누워있는거 동영상 까지 봤는데
일주일 정도 지나니까 정말 멀쩡하게 있던데요? 죽은여친 단 한명도 없습니다

뭐 당뇨병 환자나 지병이 있던 사람들은 죽을수도 있겠죠. 근데 건강한 사람들은 안죽습니다
멕시코에서도 유독 한국인들만 마스크 쓰고 다녀서 한국인이라는 티를 꼭 냅니다. 난 안쓰고 다녀요. 걸리면 까짓거 걸리면 되죠. 독감밖에 더 하나요?

돈데님의 댓글의 댓글

건강한 사람들은 코로나균 침투시 자가방어 기능이 탁월해서
이겨내는것 같습니다...
노약자들은 백신접종이 답이겠죠~
한번 이겨낸 사람들은 자연항체가 강화되어
감염되지 않을거고 이런 사람들이 많아지면
집단면역이 생겨나는것 아닌지요~
그래도 건강조심 하세요...!

초짜필님의 댓글의 댓글

초짜필 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그것도 어느 정도 백신 접종 수준이 되고 감염자 추세가 감소세여야 가능할듯요.
한달 전에 백신 2차 접종률이 80% 넘고 일일 감염자 수가 100명 이내였던 위드 코로나 정책을 쓰던 싱가포르가...
최근 하루에 2배씩 뛰더니 하구 감염자 수가 1000명을 넘었네요.  결국 다음주 월요일부터 다시 락다운 모드로 간다고 합니다.
한국은 80프로 맞으려면 11월은 되야할텐데... 추세가 계속 증가세라... 정말 어찌될지 모르겠네요

빨레르모님의 댓글의 댓글

제가 올해 6월에 독일 프랑크푸르트에서 런던 히쓰로 공항으로 입국했었습니다. 스탄스타드 국내선 공항으로 이동후 몰타로 이동하는 경로였거든요

입국하는데 사람이 구름떼처럼 많아 대기줄이 2시간 정도 걸리는거 빼곤 아무런 문제 없고 코로나 검사같은것도 없고 PCR 테스트 증명서도 요구하지 않았죠

입국심사관도 좋았구요. 다만 세관에서 내 여권을 갑자기 뺏더니 "코로나가 드글드글한 멕시코에 왜 다녀왔어?" 라고 시비조로 지~랄을 하더라구요 그래서 "개같은 영국보단 코로나 없던데요" 라고 응수해 줬습니다

히쓰로 공항에서 리버풀 스트릿트로 가는 전철안에도 전부 마스크 벗고 다니더라구요. 흑인 이민자 청년들은 전철(튜브)안에서 느긋하게 담배 피더군요. 영국 할머니 할아버지들이 섬뜩함을 느꼈는제 옆칸으로 이동하니까 "저봐 벼 ㅇ 신 영국색히들 우리 무서워하네" 이러면서 전철 좌석에 누워버리더군요

돈데님의 댓글의 댓글

수만명 확진자 나온다는 국가들은 일상방역으로
가는데 계속 이동제한만 하는 울나라 방역정책
어찌되는건지요?
그래도 코로나 조심 하세요~

포인트 정책 [쓰기 100 | 읽기 0 | 코멘트 50]
Total 342건 1 페이지
기타국가 이야기 목록