사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 196,502 명

본 게시판은 일등병 회원 읽고 쓰기 가능 합니다.

필리핀의 겨울 (다시 시작하는....)

페이지 정보

글쓴이 : 늙은스타벅… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 8건 조회 298회 작성일 21-11-02 12:53

본문

요즘 아침 저녁으로 제법 선선합니다.

비도 자주와서 한낮에도 바람이 불면 시원합니다.

제가 사는 곳의 요즘 최저기온은 20도, 최고기온은 32도 정도입니다.(물론 좀 더 더운날도 있죠 ㅎㅎ)

작년에 심어보지 못했던 채소를 또 한번 심어보았습니다.

꼭 추수해서 열무국수를 말아먹어보고 싶습니다. ㅎㅎ

지난주에 마닐라로 외근을 며칠 나갔습니다.

이제 필리핀은 코로나가 없는 듯한 분위기입니다.

차량도 다시 많아졌고, 거리에 사람들도 많아졌습니다.

기름값은 천정부지로 올라 67~68페소/리터입니다.

다른 물가도 당연히 올라가고 있는 상황이겠지요.

뭔가 돌파구가 필요해 보이는데, 현지에서 장사하시는 분들의 한숨은 늘어가고,

제조업을 하시는 분들도 일본기업들이 매우 힘든 상황이라, 같이 힘들어 하더군요.

이제 곧 크리스마스인데, 올해는 어떨런지요....

백신카드가 없으면, 점점 필리핀도 설 자리가 없어지는 듯 싶습니다.

댓글목록

천무대제님의 댓글

천무대제 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오늘 경유 1536원  휘발유 1,8xx원

68페소 X 24원  = 1,6xx원

울나라 기름값  하고 같네요
ㅡㅡㅡㅡ
요즘  차 굴리는데 돈 많이 듭니다
보험료 하고 자동차세는 여기나 필이나 같다던데요  ㅋ
빵구비 타이어비
세월가믄 각종 고장  ㅎ

자동차 유지비도 많이 듭니다

늙은스타벅스님의 댓글의 댓글

늙은스타벅… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

되죠 ^^;;
어차피 지자체 마다 각각 다른 증명서와 어플을 쓰고 있는데요...
DOH에서 발행한거 BOQ에서 발행한 증명서도 어플에서 확인을 안받으면,
지역간 이동(여행)에 문제가 되더라구요.
그냥 돌아다니시는데는 문제가 안될 것 같습니다. ㅎㅎ

포인트 정책 [쓰기 200 | 읽기 0 | 코멘트 60]
Total 761건 1 페이지
행복 지킴이(Guardians of Happiness) 목록