여러분! 마간다카페 행복나눔 캠페인을 기억하시나요?공식적으로 10

본문

여러분! 마간다카페 행복나눔 캠페인을 기억하시나요?

공식적으로 10회를 진행하고 비공식 적으로 제가 혼자서 약 30여회를 했습니다.

필리핀 유명한 신문에도 실렸던 마간다카페 입니다. 마간다인임을 자랑스러워 할만한 일이죠.

팬데믹이 끝나가고 잠시 닫아 놓았던 재단법인을 살리려다 문득 제가 부끄러워 졌습니다. 수장인 제가 필리핀에 환멸을 느껴 이제껏 내가 이들을 도와주며 했던건 뭐지란 의문으로 잠시 갈피를 잡지 못하다 펜데믹을 맞이하게 되었네요.

그러다 문득 유튜브 AI에 뜬 이 영상!

어제밤에 잠시 이불속에서 눈물을 훔치며 보았습니다.

그땐 나도 그녀들도... 그들도 순수했던 시절...

미안 합니다.

다시 그때의 마음으로 돌아가도 되죠?

마간다카페 11회 행복나눔 캠페인 잠정 공지 합니다.

함께해 주실꺼죠?

Unforgetable moments with maganda Koreans.

사람을 사랑하고 위하는

마음 하나만으로

먼 이국 타지에까지 찾아와

남이 알아주지도 않는 일들에

따스한 손길을 드리우는 당신이...

한순간 불타버리고 마는

짚단에 붙은 불길이 아닌, 오래토록

활활 타오르는 장작에 붙은 불길과 같이

뜨거운 사랑을 가지고

항상 따스한 사랑을

베풀어 주는 당신이...

궃은일 마다하지 않고

더 많은 사랑을 베풀지 못해

가슴 아파하는

참사랑을 가지고 있는 당신이...

당신은 진정한 마간다 코리안 입니다.

오래토록 이어질 당신의 사랑이

이곳 사람들의 삶을

바꾸어 줄 수는 없을지도 모르지만

그들의 마음속에 마간다 코리안으로

남아 줄 수 있는 당신...

우리는 당신을 진정한 마간다 코리안으로

기억합니다.

댓글목록

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

행복나눔 캠패인 사진을 아직도 간직하고 있습니다

석수갈매기님의 댓글

석수갈매기 작성일

공지되면 좋은 일에 동참하겠습니다.

우장산님의 댓글

우장산 작성일

좋은일 많이 하시네요.저도 동참 하도록 노력 하겠습니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +41점

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

멋지네요. 좋은일 하면 할수록 럭셜맨님 자식들에게 복이 갈겁니다.
행복하세요~ ^^

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

단독으로 진행한 그 30여회 하시는걸 제가 다 지켜봤습니다.

다시 나눔해야죠.

저는 자동으로 참석합니다

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

너무 좋은 나눔행사이네요.
참석을 하고싶은 마음 전합니다^^

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

좋은 일  준비중이시군요

koreac2님의 댓글

koreac2 작성일

최고^^

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

뭐든지 말씀만 하십시요. 행복 나눔행사에 적극적으로 참여하겠습니다. 너무오래간만에 살짝뿌듯해졌습니다.  마사랍 코리안이 아닌, 마간다 코리안을 보여줘야져.

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

마간다 카페가 행복 나눔의 선행을 하는
이토록 훌륭한 카페인지 이제서야 알았습니다. 아름답습니다.

진라면님의 댓글

진라면 작성일

정말 좋은일 하시네요. 꼭 동참하겠습니다

상근이123님의 댓글

상근이123 작성일

잘보고갑니다

깨빌리어스님의 댓글

깨빌리어스 작성일

멋지십니다!

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +24점

푸른하늘님님의 댓글

푸른하늘님 작성일

오래 전 얘기가 돼버렸네요.
우연히 동참한 행복나눔캠페인에서 쌀이 모자라 조금씩 담는 모습을 보고 쌀을 좀 더 넉넉히 주고 싶어 쌀 담당을 3~4회 했었더랬죠.
50kg, 10포대에서 20포대로..    ㅎ
사실  땀을 비오듯 흘리면서 그들에게 한 봉사를 통해 오히려 많은 것을 돌려 받았다고 생각합니다.
나눌 수 있다면 좋은 것입니다!
지금은 제 주변에서 나눔을 하고 있습니다.
행복나눔캠페인을 재개한다면, 동참해야죠.

럭셜맨님의 댓글의 댓글

럭셜맨 작성일

젊은 아이들 2명 쓰러지고 정작 쌀 푸셨던 푸른하늘님은 멀쩡... 그때 힘들어도 좋았었는데... 안녕 하시죠? 5월에 오시면 식사라도 대접 하겠습니다.

푸른하늘님님의 댓글의 댓글

푸른하늘님 작성일

감사합니다~~♡

nobreak님의 댓글

nobreak 작성일

제가 처음 마간다를 가입한게 이것 때문이였습니다.
꼭 참여하도록 하겠습니다.
참.. 아직 카드 못 받았네요..ㅋㅋ

오늘도빨러님의 댓글

오늘도빨러 작성일

이번에는 꼭 참여를 해보려고 합니다.
늘 마음이 부족했네요.

무료좋아님의 댓글

무료좋아 작성일

와 멋집니다!

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

멋있습니다 존경합니다

테이션님의 댓글

테이션 작성일

좋은 일 많이 하시네요

킹불리님의 댓글

킹불리 작성일

좋은 일 이네요 동참하고 싶습니다

하카타님의 댓글

하카타 작성일

멋지십니다

Nikolai님의 댓글

Nikolai 작성일

멋있는 일입니다.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +19점

하윤이네님의 댓글

하윤이네 작성일

어느덧 이렇게 되었군요 앞으로 화이팅입니다

고구님의 댓글

고구 작성일

봉사활동도 하시는줄 몰랐어요ㅜㅜㅜ

chjj님의 댓글

chjj 작성일

..........

포항장님의 댓글

포항장 작성일

모두가 행복해 질 수 있다면 당연 지지해야하죠.

아스왕님의 댓글

아스왕 작성일

뒷북이지만 봉사활동하는걸 인제 알았네요 멋있습니다들

놀러가고시퍼님의 댓글

놀러가고시퍼 작성일

잘봣습니당

드루킴님의 댓글

드루킴 작성일

좋아요!

피말이님의 댓글

피말이 작성일

멋지네요

로드리스님의 댓글

로드리스 작성일

좋은 일도 많이 하시는군요! 멋집니다

w203님의 댓글

w203 작성일

멋있습니다!

ㅁㄱㄷ님의 댓글

ㅁㄱㄷ 작성일

응원합니다

나의목적은뭘까님의 댓글

나의목적은뭘까 작성일

멋진 일입니다

봉인해제님의 댓글

봉인해제 작성일

응원하겠습니다

sgegsg님의 댓글

sgegsg 작성일

잘 보고 갑니다요

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

아침에 공장에 가서, 너무 씨게 한바탕 뒤집어 엎고 자리에 앉아서, 너무 심했나 하는 생각에, 카페에 들어와서 문득 행복지킴이를 열었는데, 언제 봐도 이런 영상은 뭔가 뭉클하게 만듭니다. 애들 졸리비 한번 뿌려야 되겠습니다. 행복 나눔이 언능 다시 한번 하시죠? 지금이 굿타이밍입니다.

kore1님의 댓글

kore1 작성일

방필과 기간 맞으면 참석하겟습니다

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

이제 보게되었지만 정말 멋지네요

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

와 정말 좋은일 하시네요. 기회대면 참여해보도록 하겠습니다.

기감김님의 댓글

기감김 작성일

최고 멋지네요

놀자놀자놀자1님의 댓글

놀자놀자놀자1 작성일

유흥때문에 들어왔는데, 좋은일까지 하시네요.. 놀거리만 생각한 제 자신이 부끄럽게 느꼅집니다.ㅠ

pijt님의 댓글

pijt 작성일

이런 좋은 일도 하셨었군요
존경합니다

Metalwold님의 댓글

Metalwold 작성일

좋은일 하시네요

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

좋은일 하시네요

DozzY님의 댓글

DozzY 작성일

마음이라도 항상 응원하겠습니다.

마간다뽀우님의 댓글

마간다뽀우 작성일

Oh...

ert521님의 댓글

ert521 작성일

누구든 도우며 살아야 되는 것 아니겠습니다 마간다에서 도움 받았으니 ^^

섬바다님의 댓글

섬바다 작성일

기회가 되면 저도 동참 하겠습니다

토니고님의 댓글

토니고 작성일

힘내시고 좋은일에 정진하시길

우에히님의 댓글

우에히 작성일

좋은일입니다 응원합니다

보홀행이다님의 댓글

보홀행이다 작성일

대단한 일이군요

스타일넷님의 댓글

스타일넷 작성일

좋은까페군요..

마카오박씨님의 댓글

마카오박씨 작성일

그저 정보만 얻고 가려한 제 자신이 부끄러워집니다. 저도 상황이되는 한 꼭 동참하고 돕겠습니다.

줄리엔강님의 댓글

줄리엔강 작성일

항상 화이팅입니다.

으라하님의 댓글

으라하 작성일

좋은 정보 감사합니다.

구글지도님의 댓글

구글지도 작성일

멋지십니다

루시퍼곤님의 댓글

루시퍼곤 작성일

멋지시네요 .
늘 행복하세요

ESTEVAN님의 댓글

ESTEVAN 작성일

다시 진행하시면 동참하겠습니다

황실장님의 댓글

황실장 작성일

너무멋지십니다 동참하고싶습니다.

ㅎ흰곰ㅎ님의 댓글

ㅎ흰곰ㅎ 작성일

잘보고 갑니다.....

구라마왕님의 댓글

구라마왕 작성일

기회되면 동참하겠습니다

Jden님의 댓글

Jden 작성일

기회가 된다면 함께 참여하고싶네요 ㅎㅎㅎ 멋지십니다

최강삼성라이온스님의 댓글

최강삼성라이온스 작성일

잘 보고 갑니다ㅎㅎ