요로결석요로계에 요석이 생성되어 소변의 흐름에 장애가 초래되고,

본문

요로결석

요로계에 요석이 생성되어 소변의 흐름에 장애가 초래되고, 그 결과 격심한 통증이 발생하거나 요로 감염, 수신증, 신부전 등이 나타나는 질환이다.

요로결석에 걸린 친동생같은 필리핀 녀석이 있는데... 원인을 보니까 제가 걸려있는 통풍이나 별반 차이없이 식습관 때문이군요.

재발도 심하고 평생안고 가야하는 질환 같구요.

혹시 회원분중 치료하고 남은 약이 있으시다면 행복나눔 한번 하시죠. 공항픽업 해드리고 나눔 받아갈게요.

댓글목록

BEER님의 댓글

BEER 작성일

형님 요로결석은 체외충격파로 치료 하면 되요.약으로 자연 배출 하기에는 시간이 너무 오래 걸릴걸요.

BEER님의 댓글의 댓글

BEER 작성일

mr 사진 있으면 보내주세요. 제가 URO 샘한테 물어볼께요

럭셜맨님의 댓글의 댓글

럭셜맨 작성일

MR은 상상도 못하는게 필리핀 실정이고... 체외충격파 할줄 아는 병원 있으려나? 해도 돈천만원 달라 할건데 할수 있으려나 ㅎㅎㅎ  울트라사운드만 하고 약 3개월 먹고 다시 울트라사운드 해보자 했댜... 필리핀에서 보험도 안되는데 약이 한두푼이가니? 애 월급 다 날라갈걸? 나 예전 통풍약 한달치 삿더니 만페소 넘게 나오더만

BEER 작성일

체외충격파 장비 들고가요?ㅋ

럭셜맨 작성일

너답다. 약이나 좀 ㅠㅠ

BEER 작성일

처방약 알아봐서 받으면 보내 드릴께요~~저는 인천공항 픽업 부탁드려요 ㅋ

SMART악동님의 댓글의 댓글

SMART악동 작성일

필리핀은 알라방에 에이시안과 BGC에 세인트룩, 이 두 종합병원에 체외충격파분쇄기기가 있습니다.

유러라라님의 댓글의 댓글

유러라라 작성일

요로결석 근 20년간 3번 걸렸었네요... ㅠㅠ
정말 통증은 어마무시합니다!!
마지막이 지난 7월 방필전에 체외충격파로 치료하였습니다.
아마 약이 어딘가에 남아있을거 같은데, 혹시라도 찾아보고 있으면 알려드릴께요. (오늘 저녁에 찾아볼게요)
이번 주말에 들어갑니다!!

럭셜맨 작성일

감사합니다.

kasama님의 댓글의 댓글

kasama 작성일

Gout, Urinary stone에 좋은 약이 있습니다.
Bell lifestyle에서 판매하는 제품중 G-OUT이 있습니다.
미국이나 캐나다면 바로 지점가게에서 구매할 수 있는데 아시아에는 없어요.
그래서 아마존에서 구매하면 될겁니다.
링크 올립니다 참고하세요.
Bell Lifestyle: https://belllifestyleproducts.com/products/89-g-out?_pos=1&_sid=252b7abd4&_ss=r

아마존: https://www.amazon.ca/BELL-Gout-Relief-Caps-2-Pack/dp/B07XGMRS53

제 친구는 이것 먹고서 효과를 봣다고 적극 추천했어요

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

저도 아주 오래전  체외충격파 시술  받은경험이 ..
애낳는것보다 더 심한 고통동반

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

제가 요로결석을 평생 동반자로 안고 가는 사람입니다.
결석이 칼륨성이냐, 칼슘성이냐에 따라 다른데, 구연산이 많이 들어간 오렌지 같은
쥬스를 많이 마시고 예방을 하거나,
충격파시술로 깨는 방법밖에 없습니다. 그외에는 고통을 줄여주는 진통제가 다일겁니다.
저는 알라방에 있는 에이시안병원에서 3차례, 전신마취로 돌을 깨봤습니다.ㅋ

SMART악동 작성일

아, 그리고 충격파 시술을 하고 나면, 병원에 하룻밤 입원을 해야 되는데.. 필리피노는 모르겠고, 저의 경우에는 약 15만 페소 결제를 했었습니다.

럭셜맨 작성일

헉... 15만페소면 생각보다 싸네...

SMART악동 작성일

한국은 만이천페소인디유?

럭셜맨 작성일

난 한 40만페소 달라할줄 알았어.. ㅎㅎㅎ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

한국에서 저도 다해서 30만원정도 낸듯

머라이어스테판커리님의 댓글의 댓글

머라이어스테판커리 작성일

전 한국에서 수술로하고 보험처리해서 되려 입원비로 더 받은듯

최강삼성라이온스님의 댓글의 댓글

최강삼성라이온스 작성일

한번 생기면 계속 생기나요

valley79님의 댓글

valley79 작성일

요로결석 처음 걸렸을 때 종로 길바닥에 뒹굴렀던 기억이 나네요 .. 응급실 갔죠 .. 그뒤로 2년주기로 6번인가 더 재발하고 ㅋㅋㅋ 나중되면 아?! 하고 왔네 싶어 덤덤히 병원가서 체외충격파 시술하는데 이게 본래 통증때문에 강약약중간약약 뭐 이런식으로 때리고 횟수도 적절히 조절 하는데 나중가니 강으로 최대 횟수로 때려달라 했죠 ..

제가 오지게 물을 안먹습니다. 하루에 화장실을 1번 가는 습관이면 말 다했죠 ㅋㅋ 어느순간 이건 좀 아니다 싶어 물 2리터씩 매일 마셔주려 노력하고 최소 1.5리터 이상 먹어주니  그 뒤로는 재발 안나고 있습니다.. 오랜 경험에 느낀거지만 음식이나 음료 같은거 신경써봐야 의미 없습니다. 그냥 물만 많이 마시면 됩니다

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

요로결석 괴롭죠 ㅜ

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

괴로운병이죠 안타깝네요
왠지모르게 필핀 친구들은 좀 도와주고 싶네요

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

저도 10년도 전에 오료결석 겪어봄

조용히 씻고 옷갈아입고 머리 왁스바르고 112전화함

그리고 살려주세요 했어요 ㅠㅠ

종합병원? 동네병원 어디로 가고싶냐기에 저희 모친도

요로결석 종합병원에서 기다리다 시간 다보내시고 고통은

고통대로 겪으신바 저는 동네병원가서 Mri? 찍고 바로

초음파 파쇄하고 몇시간 후 소변으로 돌조각 배출

수박 많이 먹으라하세 무지하게 먹은 기억이 납니다.

요로결석 아픔 그런데 대상포진은 더 아픔 ㅠㅠ

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

엄청 아프죠

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

평소에 매일 물 2리터정도 마시고 커피 많이 마시고있습니다
커피,맥주,와인이 이뇨효과에 좋다고하네요

맬라뮤트님의 댓글의 댓글

맬라뮤트 작성일

커피는 몸에 물을 흡수해가서 드신커피만큼 물을 더 추가로 드셔야 한다는걸로 알고 있어요

하나면하나님의 댓글

하나면하나 작성일

요로결석 저도 걸려봤는데 뒤지게 아파요. 운전해서 병원 가다가 정신 못차리고 컨테이너트레일러 밑에 기어들어갈뻔했었죠.

ESTEVAN님의 댓글

ESTEVAN 작성일

요로결석ㅠㅠ 뒤지게 아프죠ㅠㅠ
저도 몇번인지 기억도 안날정돕니다

Kingofsec님의 댓글

Kingofsec 작성일

카더라인데.. 정말 필 수돗물 많이 먹으면 요로결석 걸리나요??? 건너건너 들은얘기라 궁금해서리,,,

DozzY님의 댓글

DozzY 작성일

제 와이프가 한번 결석 경험있는데 애 낳을때와 같은 수준의 고통이 순간적으로 확 왔다고;;;;

마간다뽀우님의 댓글

마간다뽀우 작성일

아..프게써요 ㅠㅠ

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

전 다행이 평소에 물 많이먹어선지 안걸려봤네요

ert521님의 댓글

ert521 작성일

걸려본 사람만 안다는 그 병이네요 ㅎㅎ

아까그놈님의 댓글

아까그놈 작성일

흠..요로가 결석을 하면 개근상을 못받는디.....

토니고님의 댓글

토니고 작성일

저도 1년에 몇차례씩 통풍발작으로 고생하는데 요로결석은 출산만큼 고통스럽다고 하죠

GANA님의 댓글

GANA 작성일

역시 건강이 최우선

수박님의 댓글

수박 작성일

물많이 마시는게 최선요 약 없어요 진통제말고는

우에히님의 댓글

우에히 작성일

오 저도 요로결석때매고생한적이있습니다 ㅠㅠ

보홀행이다님의 댓글

보홀행이다 작성일

너무 슬프군요... 회복되시길

문악이님의 댓글

문악이 작성일

저도 요로결석이 있는데 정말 아픕니다.. 항상 조심하고 물 많이 마셔야합니다

스피드터빈님의 댓글

스피드터빈 작성일

오줌색깔 진해지면 물많이 드세요 오줌색으로 판단하세요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +25점

줄리엔강님의 댓글

줄리엔강 작성일

결석 조심해야 합니다. 정말로 아파요;;

카아이님의 댓글

카아이 작성일

건강하세요..

으라하님의 댓글

으라하 작성일

좋은 정보 감사합니다.

도토리1004님의 댓글

도토리1004 작성일

저도 2년에 한번씩 재발해서 고생중입니다. 노답입니다.

황실장님의 댓글

황실장 작성일

모두 조심조심하세요!! ㅎㅎ

강해상님의 댓글

강해상 작성일

정보 감사 드립니다.

문짝님의 댓글

문짝 작성일

걸리신 분들 죽을려고 하시던대

구라마왕님의 댓글

구라마왕 작성일

아이고 얼른 나으세요

씨스타2026님의 댓글

씨스타2026 작성일

요로결석 2년에 한번식 오는데...물을 잘안마셔서 그런지 ㅠ
물 자주자주 챙겨드세요!

Jden님의 댓글

Jden 작성일

한국이었음 간단한 시술로 해결 될 질환이지만 의료기술이 낙후되어있고 의료보험 시스템이
열악한 필에서는 쉽지않죠 ㅠㅠ

최강삼성라이온스님의 댓글

최강삼성라이온스 작성일

물 많이 드세요 ㅠㅠ

푸잉사랑님의 댓글

푸잉사랑 작성일

이거 진짜 뒤지는 고통인데 ㅠㅠ

두한993님의 댓글

두한993 작성일

소변이 시원치 않은데 조심해야겠네요ㅜㅜ

그뤠엥님의 댓글

그뤠엥 작성일

조심하세요~~

보릉내님의 댓글

보릉내 작성일

건강이최고

마카akzk님의 댓글

마카akzk 작성일

좋은정보 정말 감사합니다^^

변발님의 댓글

변발 작성일

가장 고통이라던데 화이팅입니다…