금일 교통사고를 냈는데 참 짜증나네요..오늘 오후 2시쯤에 일이

본문

금일 교통사고를 냈는데 참 짜증나네요..

오늘 오후 2시쯤에 일이 있어서 산 안드레드 스트리트에서 호르헤 보코보 스트리트로 들어가서

서클 합류하는 거리인데 그쪽에 원낙 집도 없도 절도 없는 필리핀사람들이 많이 사는곳인지는

알고있어서 항상 조심했었는데. 금일 재수없게 좌회전을 하다가 앞에 오토바이가 먼저 진입을

해서 저는 서행을하고 좌회전 하고 들어가다가 좌측 사이드 미러에 70먹은 필노인 할매가

살짝 사이드미러에 부딪혔습니다.

그리고나서 진짜 무슨 영화에서 스로우모션 보는거마냥 바닥으로 스르륵 쓰러시는

연기를 하더니 쳐 눕고 필리핀놈 몇놈와서 할매한테 이렇게해라 저렇게해라 가르쳐주고있고

x도 아닌 필리핀놈이 라이센스있냐 라이센스 내놓으라고 하길래 니가 뭔데 라이센스를

달라고 하냐. 나서지마라고 하고 할매를 보는데 쳐 누워서 실눈뜨고 여기저기 살피다가

저랑 눈마주치니까 다시 아스팔트에 대가리 쳐박고 기절한척..

이후에 바랑가이와서 바랑가이한테 면허증.OR.CR 주고 상황설명하고

저도 예전 바랑가이하고 필 현직 기사들 2명 지인 불러서 협의를 하는데

구경하던 필리핀놈들이 주접싸고 경찰불러버려서 더 골치 아픈 상황 발생..

이후에 할매 가족이라고 5명이왔는데 돼지년1명에 빠끌라 1명에 나머지 4명은

다리 밑에서 주워온거마냥 개그지 같이 생긴것들이 저한테 따지고 대들길래 

나한테 아무말 하지말라고 살짝 부딪혔는데 저정도는 아니라고. 그리고 블랙박스를 봤는데

정면에서 지나가고나서 사건이 발생해서 찍히지도 않았고.. 해당거리에 CCTV도 없고

그러니까 이것들이 더 의기양양해져서 더 ㅈㄹ.. 이후 앰뷸런스와서

ㅈㄴ 어색한 연기를하고있는 그지 필리핀노인 싩고 마닐라동물원 옆에 있는 마닐라 병원으로

이동.. 그리고 경찰들과 이런얘기 저런얘기하는데 경찰들도 그 필리핀 그지 같은것들

연기하는거 같고 돈뜯을라고 하는거 같다고 지들이 봐도 그렇다고 내 편듬..

하지만 경찰들도 뭘 할수있는게 없음.. 쟤들이 걸고 넘어지면 그렇게 해야하는 상황이라고

합의하라는데 10만페소를 원숭이패밀리들이 부르길래 그냥 변호사 부르고 경찰서 가자고

그랬더니 갑자기 5만페소 저를 도와주러 온 3명이 아무리 협의를해도 5만페소 이상은

떨어지질 않음.. 그리고 경찰서로 넘어갈경우 매주 재판받으러 왔다갔다해야하고

차뺏기고 뭐 이런 상황이 발생하니 경찰들이 그냥 협의를 하는게 낮겠다고 함..

진짜 원숭이패밀리에 면상데기에다가 염산 다 쏟아 부어버리고 싶을 정도로 스트레스받음..

그리고 일단 합의할때까지는 참음.. 첫번째 바랑가이가서 사인하고 설명듣고 끝내고
(이때부터 실실 쳐 웃고 지드끼리 따갈따갈거리면서 누가봐도 돈생긴다고 좋아하는 개 x같은 기분은 느끼는게 보임)

두번째 바랑가이가서 또 싸인하고 돈지급하라고 하길래 그때부터 폭주..

바랑가이하고 경찰있는데서 어차피 합의 끝났고 사인했고 개 쌍욕시전..

너무 열받으니까 그냥 한국말로 욕하게 되더라구요. 있는욕 없는욕 다하고

저 x발년 주소 제대로 사진찍어 놓으라고 이후에 뭔일 생기면 가서 다 죽여버리겠다고

협의보던 년은 그때부터 저랑 눈도 못마주치고 눈 살살 피하고. 그꼬라지 보기 싫어서

경찰한테 이년보라고 이게 지 가족 다쳤는데 쳐웃고 할일이냐고. 돈주고나서

이제 돈 받았으니까 할매 일어나서 집에가라고 하라고 연기하지말고

경찰들도 그 원숭이년 패밀리가 의심적었던지라 딱히 뭐라고는 안하고 참으라고함

그리고나서 5만페소 테이블에 던지고 더이상 보고싶지 않으니까 꺼지라고 하고

그리고 또 한바탕하고 경찰한테가서 너무 흥분해서 미안하다고 그런데 저것들

돈도없고 집도없고 아무것도 없는것들이라 돈떨어지면 또 이짓거리 할것들이라고 얘기하니까

경찰 왈: Maybe..  그리고 4명 경찰중에 계속 저를 따라다니면서 진정 시켜준 경찰한테

1천페소 주고 전화번호 받고 다음에 문제 생기면 와서 좀 처리해달라고 했더니

연락하라고.. 처리해주겠다고.. 약속받고 헤어졌네요..

너무 열받아서 주저리 주저리 했는데 항상 긴장하고 필리핀에서 살고있었지만

진짜 한번씩 이렇게 훅 들어오면 집도없고 절도없는 저런 개 쓰레기같은 필리핀것들 보면

진짜 귓방망이 후려 갈겨버리고 싶네요..

아무리 주위 잘 살피고 조심해도 갑자기 훅 들어오는 어떤한 상황들은 막을수가 없네요..

말라떼에서 아드리아티코나 마비니스트리트 외에 많은 골목이 있는데 그런 골목들에

잃을거 없는 필 거지들이 널리고 널려있습니다. 다시한번 크리스마스 시즌은

필리핀 잃을거 없는 거지 색기들의 미친짓하는 시즌임의 다시한번 상기하게 되네요..

필리핀에서 싸우면 물론 저는 외지인이고 저만 손해인거 아닌데 정당하고 합당하다면

저는 경찰하고도 싸우는 성격이라서요.. 물론제가 100% 잘못했다면 시인하고

인정하고 좋게좋게 해결하고 얘기 합니다. 하지만 누가봐도 제 잘못이 아닌부분은

저는 할만은 하고 쌍욕도 해도 된다 생각합니다. 지금까지 그래왔지만 제가 합당한부분에서는

경찰들도 한번도 저한테 컴플레인걸고 넘어진적도 없고 해결도 잘되고 삥도 안뜯겼으니까요

자국민 법이 우선인건 알지만 진짜 이런 개 그지같은 경우가 닥치게되면 눈알 돌아게

되네요... 너무 열받아서 주저리 주저리 했지만..

이러한 상황이 발생하면 어떡게 처리 된다는건 알고 계시면 나중에라도 참고가 되실듯 합니다.

운전하다가 사람을 쳤을경우.

경찰을 부르는것보단 바랑가이에서 합의하고 합의금을 주고 끝내는게 깔끔함..

필리핀것들이 주제넘게 면허증이나 or.cr 보여달라고 하고 차 어디로 빼라고 하고
나서서 컨트롤 하는데 바랑가이나 경찰 아니면 금마들에게 아무것도 보여주지말고
말대로 따르지도 마세요

이후에 무조건 병원으로 데리고가서 검사 받고 병원비 내주고 합의금 물어보고 적정선에서

합의금주고 합의하는게 제일 깔끔하게 끝나는거네요..

경찰 엮이게되면 골치아픈 상황발생하니 경찰은 무조건 피하는게 좋다고 입모아 말하네요..

크리스마을 연말이니 다들 주의하시고 조심하시기 바랍니다..

댓글목록

GoldenWolf님의 댓글

GoldenWol… 작성일

어휴... 고생 많으셨습니다ㅜㅜ

그래도 경찰관들이 한편에 서주셔서 다행이네요

조만간 그 원숭이 가족 실제로 큰일 겪기를 진심으로 기원하겠습니다.

사람속여서 금품갈취하는것들은 사람취급해줄 가치도 없는 것들이예요

글 읽는데 제가 다 화가 나네요 ㅜㅜ

여튼 기분 푸시고, 내년에는 더욱 대박나시길 기원할께요...

그놈들 그짓꺼리 계속 하다가 제 명에 곱게 못죽을겁니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +48점

유네스코Titi님의 댓글의 댓글

유네스코Titi 작성일

네 저도 웬만하면 좋게좋게 할려고 하는성격인데..ㅜㅜ

경찰이 봐도 아닌거 같으니 제가 욱해도 이해를 해주더라구요...

진짜 그 가족들은 제명에 못살았으면 좋겠습니다. 다른 사람들 더이상 피해없이..

GoldenWolf님의 댓글의 댓글

GoldenWol… 작성일

좀 심하게 말씀드리자면...

그 가족들... 로드킬당하는 짐승처럼 최후를 맞이할수도 있을꺼예요...

왜 이런말도 있잖아요...

누군가에게 진정 복수를 하고싶다면, 그들에게 그들의 행동이 잘못된 것이라는걸 알려주기보단, 그냥 그렇게 살라고 내버려두는게 최대의 복수라구요...

벌써 회원님께서는 최고의 복수를 하신겁니다. 그놈시키들 그렇게 살다가 비참하게 죽을꺼예요

멀리보는새님의 댓글

멀리보는새 작성일

고생많으셨습니다ㅜㅜ
승질나네요...걔네 들도 조만간 벌 받을 지 싶습니다
내년에 안좋은 일 이걸로 액땜했다고 생각 하시고 기분 푸세요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +31점

나오고나서 한 30분은 분에 못이겨서 너무 답답해 하고있는데..

여친하고 기사들 3명이 옆에서 액땜했다고 생각하고 그냥 빨리 잊으라고

계속 진정시켜줘서 그나마 기분 풀고 다 같이 저녁먹고 잊고 있는중이네요.ㅜ

의자왕후손님의 댓글

의자왕후손 작성일

글읽다가 같이 열불이납니다 격어봐서...근데 참 방법이없으니 ㅠ

네 저도 막상 닥치고나서 저 그지같은것들한테 10원한푼 주기 싫어서

여러 방면으로 알아봤는데.. 결론은 더 손해를봤으면 봤지...해결할수 있는 방법은

아무것도 없더라구요.ㅜ

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

아이고...연말인데 고생많으셨네요
액땜했다 생각하시고 노여움 푸십시요
내년에는 대박나실겁니다
그것들은 내년에는 배로 고생할겁니다

네 감사합니다. ㅜ 저도 열심히 잊으려고 노력하고 있습니다..

액땜이라고 생각도 하고.. 빨리 잊어야겠죠..

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

보는 제가 감정이입이 되네요.

저는 제차를 받히고도 합의 봤다는

피노이 피나이 거지들 편드는 경찰한테 어느날

너한테 젖같은일 생기면 벌받는거라고 한국말로

욕시전 하고온 기억납니다.

어차피 잊으려 노력해야해요 저도 자다가도

괘씸해서 벌떡 일어나더라구요

정말 그지같은 자국민 보호법이 저런 인간같지도 않은 그지놈들이 살수있는

방법을 만들어주는듯 합니다.. 정작 피해는 아무런 잘못없이 그지색기들한테

당하는 사람들만 바보가 되구요.. 집근처라 어쩔수없이 항상 자주 지나다녀야 하는데 운전하고 가다가 저것들 눈에 보이면 그때는 제가 참을수 있을지 모르겠네요..

맘같아서는 창문열고 침이라고 뱉어 버리고 가지 싶어요..

무222님의 댓글

무222 작성일

하 진짜 저러면 필리핀이 정 떨어질수밖에...
1:1로 얘기하면 좋게 마무리될것도 주변에 파리 꼬이면 꼭 나쁜상황이 생기더군요
새해에 좋은일 많이 오려나보다 하시죠 ㅡ_ㅜ

저도 이럴때마가 정말 정떨어지긴 합니다..

그래도 어찌어찌 꾸역꾸역 지내고는 있는데 너무 반복적인 이런 상황이 나온다면

정말 돌아버릴지도..ㅜㅜ

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

5만페소중에 3만페소를 경찰한테 준다고 해결해달라하면 해결할수도... 암튼 수고하셨습니다

저도 경찰의 힘을 받아볼려고 했는데.. 이번같은 상황은

경찰도 힘도 못쓰고 합의가 우선순위로 흘러가서 경찰에게 도움을 받는건

아예 배제를 해버렸습니다... 참 답답해요..ㅜㅜ

이태원선비님의 댓글의 댓글

이태원선비 작성일

ㅠ_ㅠ 고생하셨습니다.

파하차님의 댓글

파하차 작성일

제가 여기살면서 차사고가 3번났는데 3번다 제잘못이 없거든요.
바랑가이가고 경찰서가고 뭐 다해도.
결국 제돈내고 고치거나 제 보험으로 고쳤어요.
사고나면 답도 없고. 시간도 오래걸리고.
암튼... 사고 안나는게 최고인데... 많이 스트레스 받으셨을걸 잘 알고있습니다.
연말에 액땜했다 생각하고 얼른 잊어버리시길...

저는 한번도 이렇게 열불나고 돌아버리겠는데 3번씩이나....

저도 최대한 그냥 잊어버릴려고 노력중입니다... 감사합니다.

마닐라에서살아남기님의 댓글

마닐라에서살아남기 작성일

여기선 블랙박스/ 대쉬캠 필수 입니다.
현지 대쉬캠 못 미더워서 고프로로 사용 중 입니다
그 교통경찰? 쯥쯥
영상없이 잡히면 답 없습니다!!

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +28점

저도 블랙박스를 달아놨는데 시야에서 벗어난 사이드쪽에서 사이드미러를 친거라

블랙박스에는 보이지가 않아서 그걸로 뭔가 딴지걸수가 없는 상황이였습니다..

진라면님의 댓글

진라면 작성일

어휴 엿같은 똥밝으셨네요.
근데 필핀은 보험처리가 안되나요?

보험에 가입하면 보험처리가 가능합니다... 그런데 제가 가입한 보험으로는

처리하기가 좀 애매한 부분이 있어서..

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

고생하셨어요.  읽고있는 내내 화가나서..  한해를 잘 마무리 하시길..

네 감사합니다..최대한 빨리 잊으려고 노력하는중입니다..ㅜ

그런 그지같고 쓰레기같은 필리핀원숭이놈들 더이상 떠올리고 싶지가 않네요...

던진도너츠님의 댓글

던진도너츠 작성일

고생 많으셨네요. 그 기분 이해합니다. 정말 가난한 필애들 보면 옳고 그름의 판단을 못하더라고요. 거기다 양심도, 수치심도 없고 거지근성에 게으르고...

네 맞는 말씀입니다. 가진거없는 필 원숭이놈들은 정말 양심도 없고
수치심도없고. 인간이하의 생각을 가지고 살고있는거 같습니다..
필 초창기에는 그래도 동내그지들한테 가끔 돈좀 주고했는데 코로나 이후로는
1페소 하나도 절대 주지않습니다. 이젠 다 저런 부류라고 판단이 드네요..

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

보는 제가 다 열받네요 그냥 빨리 잊고 더 이상 스트레스 받지 마셔요

아마도님의 댓글

아마도 작성일

도시는 역시....그래도 필리핀 시골은 아직 사람 냄새 나요.

달리장09님의 댓글

달리장09 작성일

객지에서 고생 하셨습니다...

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +23점

네 가판님... 최대한 빨리 잊을려고 합니다..

아직도 그 원숭이패밀리 얼굴만 떠올라도 화가치밀어서 미치겠네요..

1분1초도 그 쓰레기들 떠올리는게 싫어서 잊으려고 노력중입니다.

감사합니다.

지지리궁상님의 댓글

지지리궁상 작성일

아주 예전에 한번 사고가 났는데... 트라픽인포 수신호 받고 출발하는데 갑자기 튀어들어 받힌(아주 살짝) 할줌마.... 이저저저하다가 약국 데려가서 약 받아라고 하니.... 비타민 500페소어치 받아들고 고맙다고 가던일이...

꼬랑지 종합보험가입서 보여주고 병원 가자고 하니 안가고 약먹으면 된다고 해서 약국 감

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

에구 고생많으셨네요
저는 한국에서도 비슷한 경우를 당해봐서 억울했었는데 타국에서는 오죽하셨겠나요
세해에 좋은일 생기실거라 봅니다

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

카메라 설치 필수네요
애 자시셨습니다

네 필수인거 같아요... 저도 블랙박스가 있는데 이번같은 경우에는

블랙박스 사각지대에서 벌어진 일이라 증명도 못하고 꼼짝없이 당했네요..ㅜ

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

다른 상황은 비슷비슷한것 같고, 인맥하나 만드신것은 정말 잘하신듯합니다.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +21점

BEER님의 댓글

BEER 작성일

교통사고 내상이네요 ㅜㅜ
저도 전에 지프니가 사이드미러쪽을 치고 갔는데 결국은 파사이 파출소 같은곳까지 갔는데 제 잘못이라고 지프니 탔던 사람들 열몇명이 이야기 하는 바람에 제차는 제가 고치고 경찰한테 상납하고 온 기억이 ㅜㅜ
나쁜일 일수록 얼렁 털어버리세요...

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +34점

지난 일이시지만 진짜 이런경우도 엄청화가 나는 상황이신듯 합니다..

필에서일어나는 외지인 사고는 자잘못을 따질일이 아닌거 같습니다. 그지마인드

근성이 워낙쎈나라다 보니 사고를 안내고 쓰레기같은것들이 와서 사고를내도

빨리 해결하고 자리를 뜨는게 상책인듯 합니다..

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

어우 열받으시겠네요

하... 네 항상 자주 지나다니는 길인데.. 한 2틀 거기 지나가면서

필리핀놈들 지나가는거 보기만해도 역겹더라구요.. 전부 똑같은놈 같아보이고..

어제 사고 났을때 옘병떨던 필리핀놈도 그자리에 있고..이젠 다른길을 알아봐야겠어요..

만신창님의 댓글

만신창 작성일

여러나라 살아봤지만 살의질이나 돈의가치나 생활 수준이 이처럼
븅신같은 나라는 없었습니다.
이제는 어느정도 적응해서 이런 경우 불우이웃 도왔다 생각하며 자기위로 합니다.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +49점

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

에고.... 맘고생 많으셨겠습니다...
액땜했다 치고 빨리 잊으세요 ㅠㅠ
새해에는 좋은일만 가득하시길....

네 감사합니다 앙마님... 최대한 빨리 잊으려고 하고 있습니다.ㅜ

단 1초도 그 그지원숭이 패밀이 얼굴을 떠올리고 싶지가 않네요.. 밥맛떨어져요..

액땜했다 치고 빨리잊는게 맞는거 같습니다.ㅜ

츄릅님의 댓글

츄릅 작성일

으...연말에 액땜하셨네요..스트레스 많이 받으셨을거 같아요..
새해에는 좋은일만 가득하시길 빌겠습니다

네 진짜 사고 당일날 스트레스를 얼마나 받아는데.. 머리가 핑 돌고 숨도 제대로 못쉬겠더라구요...
액땜했다치고 빨리 잊어야지요....
감사합니다..

linhc님의 댓글

linhc 작성일

고생 많이 하셨습니다 내년엔 좋은 일만 가득하시길 바랍니다

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

액땜하셨네요... 피노이들에게 외국인들은 그저 지갑이죠 ㅠ

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

차도에서 앵벌이 하는 패거리들
볼때마다 잘못걸리면 큰일나겠다
생각했는데 딱 그경우네요
액땜하신거로 생각하세요~

남작님의 댓글

남작 작성일

네 감사합니다. 저도 원래 블랙박스가 없었다가 필리핀에서는 너무 필수있거 같아서

한국에 Lenovo 50만원짜리 사서 달았는데 재수없게도 사고가 블랙박스 사각지대에서

나는 바람에 증명을 할수가 없었어요.ㅜㅜ

남작님의 댓글

남작 작성일

일명 MODUS (모두스) 라고 필리핀 사람들이 말하긴 하는데. 그냥 완전 자해공갈단 입니다.이건 비단 외국인만의 문제가 아닙니다. 몇년전부터 필리핀에서도 많은 이슈가 있었던 이야기에요. 저 같으면 차 안 멈추고 그냥 가버립니다. 차 멈춰서 내리는 순간부터 피곤해져서. 지들이 쫒아와서 지.랄할거면 따라오라고 무시해버립니다. (물론 제가 사람을 친거라면 이야기가 달라지지만 저런 말도 안되는 경우는 그냥 가버립니다.) 지들도 증명 할수 없고... 자해공갈단 변호사 불러서 고소해버린다고 니 아이디 내놓으라고 시작해서 강압적으로 나가야하는데 저자세 보이면 힘들어져요.  아 개 자슥들.. 나도 속에서 열불이 오르네..

저도 그 기사를 본적이 있었네요.. 그런데 이번같은 경우에는 사이드미러에 살짝

할망구가 사이드미러에 살짝 부딪치고 쓰러지는척 하니까 주위에서 필리핀놈들이

가 가로막고 바리게잍를 치는 바람에 움직이지도 못하고 그냥 꼼짝없이 당했네요..

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

쓰러지는척 하자 마자 피노이들이 가로막고 바리케이트를 친다?
그럼 이건 거의 짜고 치는거 같네요..  갑갑하시겠어요.. 아 생각만 해도 정말 개빡 치네요 제가 피가 부글 부글 끓어오릅니다.

위에 4채널 블랙박스 한번 생각해보세요.. 저건 사각지대가 전부 커버하는 4채널 입니다... 저도 봐서 추가적으로 4채널 하나 달아야 하나 싶네요..

네 정보 감사합니다. 구글링하고 검색해보고 사각지대까지 가능한 블랙박스로 교체를 하던가 해야겠습니다. ㅜ

마카오박씨님의 댓글

마카오박씨 작성일

아우 어딜가나 저런 불한당.. 같은것들 ,, 뿌리뽑아 없애버려야 할텐데 큰일입니다.

멀더님의 댓글

멀더 작성일

으이그 개 같은 경우를 당하셨네요. 이래서 전 국제면허증이 있어도 필리핀에서는 운전 안하고 싶어요

성재복님의 댓글

성재복 작성일

끝까지 싸워주세요